• 우편주소 3700 Wilshire Blvd. #600 Los Angeles CA 90010
    담당자앞
  • 전화참여 213) 674-1540
  • 카톡참여 radiokorea1540

03-30-2017 박근혜 구속 수감

애청자 여러분 안녕하십니까최영호입니다

박근혜 전 대통령이 서울구치소에서 수감됐습니다. 법원은 박 전 대통령 구속 전 8시간 40분의 긴 영장실질심사를 벌인 뒤 밤샘 검토를 거쳐 LA시간으로 오늘 낮 11시 구속영장을 발부했습니다

박근혜 전 대통령은 특정범죄 가중처벌법상 뇌물수수, 3자 뇌물수수 포함, 직권남용, 권리행사 방해, 강요, 강요미수, 공무 비밀누설 등 13개 범죄 혐의를 받았습니다. 이 혐의들은 구속된 역대 전직대통령 가운데 가장 많은 것입니다.

선출된 대통령이 재직중 권력남용으로 파면에 뒤이어 구속이라는 사태에 이른 것은, 퇴임 후 내란죄등으로 형을 받았던 전두환, 노태후 두 전 대통령과는 사뭇 다른 상황으로 우리 민주주의 역사에 지울 수 없는 상처로 남게 됐습니다.

미국의 주요 언론들은 박근혜 전 대통령의 구속 수감에 대해 긴급 뉴스로 타전하며 또 한번의 굴욕적인 추락을 보여준 것으로 보도했습니다. 박 전 대통령의 개인사도 자세히 소개하면서 한국 민주주의에서 중대한 사태가 전개된 것으로 평했습니다.

3 30일 목요일에 보내드리는 최영호의 시사포커스 1540, 오늘은 이러한 주제로 이야기를 들어봅니다.

출연자

김용현 한민족평화연구소장

조재길 전 쎄리토스 시장

지금까지 프로듀서 김현숙신누리그리고 진행에 최영호였습니다저는 내일 오후 310분에 새로운 주제새로운 패널을 모시고 다시 돌아옵니다잠시 후엔 민성희의 정보스페셜이 방송됩니다편안한 저녁 맞으시기 바랍니다

알림방

전체: 596 건