저녁 스케치

• 방송시간 (월∼금) 8:00 pm ∼ 10:00 pm
  • 진행 김화진
  • 프로듀서 제작국
  • 우편주소 3700 Wilshire Blvd. #600 Los Angeles CA 90010
    저녁 스케치 담당자앞
  • 전화참여 213) 674-1540
  • 카톡참여 radiokorea1540

꼬꼬뮤: (바람:wish)

글쓴이: Rita99Chopin  |  등록일: 09.12.2024 21:38:41  |  조회수: 241
영어의 Wish는 가능성이 낮거나, 불가능한 일을
바랄때 쓰고, 반면에 같은 의미의 바라다/희망하다의
Hope는 일어날 가능성이 높은 경우에 쓰는데,
대부분의 모든 사람들은 이 두가지의 바람을 모두
가지고 있을 것입니다.
아무리 가능성이 낮다 하더라도
얼마든지 Wish하고 꿈을 갖고 노력한다면
가능할수도 있지 않겠어요?

“When you wish upon a star”라는 곡은
아마 모르는 사람이 없을것입니다.
Jackie  Evancho가 열한살때쯤
“Dream with me”라는 Concert에서
불렀는데요,
어린 그녀의 노래에선 Powerful 하면서도
우아하고 풍부한 감성이 느껴지고, 사람들은
이러한 그녀의 목소리가 20대 같다고 하지만,
정작 본인은 그렇게 생각지 않는다고 해요.
“Nessun Dorma”같은 노래도
전혀 힘들이지 않고 부르며, Charlotte Church같은
천사의 목소리를 느낄수 있어요.
그녀의 아버지는 어렸을 때부터 유명세를 치르는
많은 어린 Star들을 봐왔기에, 평범한 어린 시절을
지켜주고 싶어했다고 합니다.

“Dream with me” concert에서는
그 유명한 Canadian 인 “David Foster”가
Produce하고 Piano를 맡았습니다.
그의 말에 의하면, Jackie는 노래 부를때 외에는
영락없는 보통 소녀들과 같다고해요.

그럼, 오늘은 Classical crossover 장르에서
인지도가 높고, 탁월한 재능을 지닌
American soprano singer,
Jackie Evancho의 노래를 듣겠습니다.
“When you wish upon a star”가 수록된 이
Album은 2011년 Billboard Album 200 Chart에서
2위까지 올랐군요.
나이에 비해 성숙하고 우아한 목소리에
아름다운 감동이 있을거에요.
오늘 우주 비행사가 지구를 보며
완벽하다고 감탄했다는데,
얼마나 아름다왔으면 Perfect 하다고 했을까요.
우리는 저 멀리 반대쪽에서 반짝이고있는 별들을 보면서
각자 Wish해보면 어떨까요.

*** Jackie Evancho 의
    “When you wish upon a star”
  (From “Dream with me” in concert)
    In 2011.    ***

고맙습니다!! ^^ 화진님~~

(Lady Gaga의 야망에 깊은 감명을 받은 Jackie는
이렇게 말했어요.
“ 난 그런 사람을 좋아해요. 왜냐하면,
 그들은 그들의 꿈을 쫓는데에 두려워하지 않아요.
 어떤 지점에서 부딛치고 넘어지는것도
 두려워하지 않아요. 왜냐하면
 그들은 결국엔 일어나게 될것을 항상 알기 때문이에요.”)

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Gigawatt  5일 전  

선곡 감사드려요 체리님!
    꼬꼬뮤 시간에 청취자분들과 함께 듣겠습니다 :)

• Rita99Chopin  5일 전  

OMG!! 세상에 감쪽같이 속았네!! 이런 복수가!!
    끝까지 읽고도 화진님이라고 믿었네………
    아! 화진님도 이시간까지 깨어있으시구나~~ 하고
    언뜻 다시 봤는데, 키득거리며 웃고 있네요.
    아니, 마지막 스마일 표시까지 똑같이 하다니!!
    완벽히 당해버렸네요. 두고 봅시다!!

• Terry0707  5일 전  

체리님 숙제(?) 하시느라 욕 보셨어요 ㅎㅎ
    덕분에 꼬꼬뮤가 빛을 발하네요.
    늘 감사드려요 추에리님!!

• Rita99Chopin  3일 전  

화진님 낭독은 들을때마다  좋으니 어떡해요~~
    칭찬해 주셔서 정말 고맙습니다!! 선생님~^^

• Gigawatt  5일 전  

진짜가 나타나셨다! ^^
    수고 많으셨어요, 추에리님!!

들어주셔서 고맙습니다!!  JH님.
    즐거운 토요일 밤 보내고 계시지요?
    내일도 즐거운 날 되세요~~~~

• MonaJ  5일 전  

와~ 바람(wind)이라고만 생각했던 단어를 바람(wish)으로 해석, 선곡하시는 체리님 정말 존경해요~
    숙제하시느라 고생 많으셨어요. 잘 들을께요 ^^

Mona님 댓글을 이제야 봤네요. 어우!! 존경까지..요.
    과찬이세요.  들어주셔서 고맙습니다!!
    즐거운 주말 보내시길~~~~^^

청취자 게시판

전체: 275 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음