프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

조작하기 가장 간단한 차 브랜드로 소비자가 뽑은 건 OOO

차는 간단하기가 쉽지 않죠. 지구상에서 가장 복품한 대량생산 제품 중 하나죠. 그러나 차가 제대로만 만들어지면, 사용하기 간단한 제품으로 인식될 수도 있죠. 그 중에서 소비자들은 Toyota가 가장 간단히 조작할 수 있는 차 브랜드로 꼽았습니다.

브랜딩 회사인 Siegel+Gale가 발표한 조사 자료에 따르면, Toyota 는 “simple”한 브랜드 리스트에서 차 회사로는 1등에 올랐습니다. 이 조사는 7개국에서 1만명의 소비자를 대상으로 간편성 인식을 기준으로 회사를 평가하는 방식으로 진행됐다네요.

이론은 브랜드가 더 간단할수록, 소비자는 더 편안하게 느끼고, 제품에 더 많은 가치를 준다는 것입니다. 그리고 자동차는 산업 중에서는 25개 중 17위였다네요.

브랜드 별로는 Toyota가 미국에서 27위로, 47위의 Honda보다 앞섰습니다. 세계 전체로 보면, Toyota가 32위, BMW(48위), Mercedes-Benz(49위), Audi(79위)였습니다.

전체 1위로 가장 간단한 브랜드로 인식된 건 Amazon이었습니다.
<사진: 1971년형 Toyota Hilux 픽업트럭>