프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

BMW X1 잡으려고 벤츠가 내놓은 신무기는

Mercedes-Benz 와 BMW가 최다 럭서리 차 판매왕을 놓고 격돌하는 건 다 잘 아실겁니다. 그래서 Mercedes-Benz GLA-클래스를 내놓고 BMW X1이 버티고 있는 소형 크로스오버/왜건 시장에 도전장을 내놓았다고 합니다.

GLA 는 가장 최근 Mercedes-Benz 의 디자인 트렌드를 반영하고 있다네요. CLA 컴팩트 세단의 헤드라이트와 그릴 모양을 따왔고, 플랫폼은 높이가 높은 왜건을 따왔다네요. 펜더와 공격적인 하층부 전면 공기 배출구는 차를 공격적인 모양으로 만들었답니다. 

GLA-클래스는 1.6-리터 인라인-4 엔진(156마력)이나 2-리터 4기통 엔진(211-마력)이 들어간다네요. 변속기는 6단 매뉴얼이나 7단 클러치 트랜스미션이 쓰인답니다. GLA-클래스는 전륜구동형이 기본이지만 4MATIC 4륜구동형도 있답니다. 연비 절약을 위해 차가 정차할 때 엔진이 자동으로 꺼지는 기능도 들어있다네요.

가장 눈에 띄는 건 인테리어라고 하네요. BMW와 Audi가 지금껏 실내 디자인의 왕좌를 지켰는데, 이번에 나오는 새 모델의 운전자석은 가장 이상적으로 평가받는다네요. GLA의 테크에는 Facebook과 Twitter 통합, Garmin 네비, 인터넷 라디오가 들어간다네요.

가격은 아직 공개가 되지 않았지만, 9월 Frankfurt Motor Show 에서 세계 최초로 공개된다네요.
<사진: Bold>