프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

차보험료 줄일 수 있는 희한한 방법 6가지

운전 기록이 깨끗하거나, 일반적이고 안전한 차를 몰거나  하면 차보험료를 적게 내죠. 당연한 겁니다.
그러나 다른 방법으로도 절약할 수 있다네요. Carinsurance.com 에서 소개하는 괴짜 방법 한번 보시죠.

1. 약혼하라
결혼한 부부는 일반적으로 싱글보다 차보험료가 싸답니다. 그러나 Country Financial 은 약혼만 해도 최대 30% 디스카운트 해준다네요.
앞으로 12개월 이내에 결혼하기로 약속만 하면 된답니다. 21 - 29세여야 하구요. 약혼 배우자가 Country Financial 보험을 안 가져도 상관 없다네요. 16개주에서 가능하답니다.

2. 진짜 똑똑해라
Mensa에 들 정도로 똑똑하다면, Geico에서 디스카운트 된답니다. Mensa 는 최대 8% 할인을 받을 자격이 있는 275개 그룹 중 하나랍니다. Mensa 에 들려면 standardized intelligence 테스트에서 상위 2%에 들어야 한다죠. 시험을 못 받도 괜찮답니다. 전문가 협회, 대학 동문회, 특정 회사 직원 등이면 가능하다네요.

3. Facebook에서 보험사를 Like 하세요
Allstate  의 계열사인 Esurance는 2012년에 텍사스와 애리조나주에서 Like to Save 디스카운트를 발표했습니다. Esurance 웹사이트에서 차보험료를 계산하는 동안 Facebook에 가서 "like" 버튼만 누르면 됩니다. 그러면 Texas에서는 5%, Arizona에서는 10% 할인을 자동으로 받는다네요. 현재 이 보험을 갖고 있다면 지금이라도 하세요. 그리고 전화하면 된답니다.

4. 친환경이 되라
친환경 정책의 하나로 일부 보험사들은 메일 대신 온라인으로 비즈니스 하기를 선택한 고객에게 디스카운트를 줍니다. policy 와 bill을 온라인으로 보고, 보험료를 자동이체하면 2 – 5% 할인해줍니다.
친환경 차를 운전하면 최대 10% 할인이 된다네요. 하이브리드 차가 해당됩니다.

5. Early Bird 가 되라
보험을 일찍 사면 좋다네요. Farmers 보험은 보험 만료 7일 전에 보험료 계산을 신청하면 할인을 해준답니다. Allstate 는 보험사를 일찍 바꾸면 최대 10% 할인이 있답니다.

6. 노인 은퇴 시설에 들어가라
55세 이상으로 자격을 갖춘 retirement community에 거주하면, Farmers 보험의 할인이 있습니다. 할인율은 주마다 다릅니다.