프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

요모조모 따져서 가장 경제적인 컴팩트 세단

차를 사려고 준비하다 보면 원하는 항목이 참 많지 않으세요? 그건 차가 작고 크고, 비싸고 싸고를 떠나서 똑같은 것 같습니다. 
그래서 Cars.com 에서 $16,000 정도에서 시작하는 컴팩트 세단을 비교했다고 하네요. 11개 모델이 비교 대상이었는데요. 아래 기능이 들어간 모델이라고 하네요.

• 자동 트랜스미션
  • 크루즈 컨트롤
  • USB 꽂는 장치
  • 리모트 엔트리
  • 틸트/텔레스코핑 운전대
  • 운전대 오디오 컨트롤

Cars.com 에 따르면, 간단한 조사 같지만 각 회사 모델마다 조금씩 들어간 기능이 다르기 때문에 차 값만 싸다고 좋다고 할 수가 없다네요. 위 옵션이 다 들어간 트림을 구입한 뒤 5년간 연료비를 더해서 가장 구입하기 좋은 컴팩트 세단을 골랐다고 하네요.

Honda Civic 은 위 기능이 모두 베이스 모델에 들어가 있기 땜누에 추천에 들었습니다. 그러나 1위는 아니였습니다.
Nissan이 디자인을 바꾼 2013년형 Sentra가 맨 위였습니다. Sentra는 위 기능이 다 든 모델을 찾기가 쉽지 않다네요. 우선SV 트림 레벨을 고른 뒤 Driver's Package를 넣어여 된다네요. 다른 경쟁 모델들은 옵션 없이 특정 트림에 위 기능이 다 들어있답니다. 그래서 센트라는 Toyota Corolla 와 Kia Forte 보다 값이 비싸답니다. 그러나 연료비 로 인해 제일 위로 올라갔습니다. 그러나 닛산이 지난주에 가격 인하를 했으니 가격 경쟁력은 조금 더 나아졌습니다. 

<자료: Cars.com>