프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

BMW 3시리즈 운전자 여러분, 리콜 챙기세요!

4월에 전 세계에서 수백만대의 리콜을 불러온 Toyota, Honda, Nissan 과 Mazda의 에어백 문제가 독일 차 BMW로 옮겼다네요. 

2013년 5월7일 미국 전국 고속도로 안전 협회(National Highway Traffic Safety Administration)는 에어백 결함으로 인해 2002/2003년형 BMW 3 Series  모델 4만2,080대를 리콜한다고 발표했다네요. <이하 cars.com 보도>

이 리콜은 2002-03년형 325i, 325xi, 330xi 세단; 325Ci 와 330Ci 쿱과 컨버터블; 325iT 와 325xiT Sports Wagons 과 M3 쿱/컨버터블이 해당됩니다.  이 모델에서는 탑승객 쪽 앞자리 에어백이 과도한 압력으로 터져서 파열 가능성이 있다고 합니다. 

BMW 는 이번 달에 리콜과 관련해 소유주에게 연락을 한다고 합니다. 그런데 대체 부품이 7월까지는 딜러에 도착하지 않을 거라고 합니다. 부품이 조달되면 다시 알려준다고 하네요.

문의 전화 BMW 800-525-7417 나 NHTSA 888-327-4236.