프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

차로 알아보는 당신의 성격은

모든 차는 운전자에 대해 얘기해줍니다. 그게 실제 모습이든, 아니면 자신이 바라는 모습이든. 

예를 들어 Fiat 500은 패션에 민감한 사람들이 요구하는 위풍당당함과 색상을 제공하죠. Volt는 환경보호론자와 검소한 출퇴근자에게 매력이 있죠. Smart fortwo 는 보수적이라 모터사이클을 타기는 껄끄러운 실용적인 도심 거주자에게 먹히죠.

MSN Autos에서 제공하는 그 차와 그 소유주의 성격 상관관계를 한번 보시죠. 어느 정도 공감이 가세요?

• Toyota Prius - "배려하는 사람들의 일부"<맨 위 사진>
친환경 이미지를 갖고 있는 차로 Miley Cyrus, Dustin Hoffman, Cameron Diaz 같은 인기인도 타죠. 환경에 대한 우려가 많은 사람들에게 적합한 Toyota Prius 는 친환경 럭서리의 지위와 같죠.
  • Fiat 500 - "기막히게 멋진, 그저 기막하게 멋진"
반은 차, 반은 액세서리 같은 차죠. 그리고 거의 패션 그 자체인 차죠. 차 외부 색상은 패션 캐털러그 같기도 하죠. 올리브 그린, 에스프레소, 카퍼, 블루-그린 등은 차 색상과 어울리나요? Fiat는 Gucci와 협업을 통해 500 by Gucci를 만들었죠. 
  • Mercedes S-Class - "불경기, 그게 뭐야?"
    Mercedes의 가장 럭서리한 세단인 S-Class는 가격이 $92,500 - $212,000이죠. 누가 운전하겠습니까? 소유주가 직접 몰기도 하지만, 전용 운전사가 고용주를 위해 운행하죠. Consumer Reports는 S550를 "우리가 테스트한 차 중에서 매우 안락한 승차감을 준 차 중 하나"라고 평했습니다. S-Class 판매 역시 요새 붐인데요, 특히 중국이 그렇다네요.
  • Subaru Outback - "야외활동 짱!"
차 뒤에 마운틴 바이크 등을 싣고 달릴 생각을 한다면, Subaru Outback이 제격이죠. 락키 산맥 근처의 동네에서 특히 많이 팔리는 이 차는 모두가 4륜구동형으로 눈이 많이 내리는 지역에서는 엄청 중요합니다.

• Chevrolet Volt - "경제적이면서 친환경"
올랐다 내렸다를 반복하는 개스 가격에 실증이 난 사람들이 전기차인 Volt의 판매량을 2012년 8월에 최고로 끌어올렸습니다. 제조사인 GM의 데이터를 보면 이 차를 몰고 간 거리의 63%는 오직 전기 동력만을 사용했습니다. 개솔린을 사용하지도 않는다는 거죠. 친환경에 지갑까지 생각하는 사람에게 최고죠. 
  • Ford Flex - "늘 쿨해 보여"
미니밴을 타기에는 너무 힙한 부모들이 Flex로 몰리죠. 3열 좌석에 가족용으로 적합한Flex는 쿨한 스타일 – 예술 같은 그릴, 네개의 스카이라이트, 독특한 색상이 나오는 등이 부모로만 가만히 머물기 싫은 사람들에게 딱이죠. 
  • Volkswagen Jetta - "실용적이지만 스타일리시"
Jetta 는 오랫동안 젊은 여성의 선택이었죠. 실용적이지만 Toyota나 Honda보다는 스타일이 살아있던 거죠. 간단히 말해, 더 쿨한 차죠. 여대생에게는 온라인의 스타입니다.
  • GMC Yukon - "오직 트럭"
친환경과는 거리가 멀죠. SUV 중에서도 개스를 많이 먹는 하마죠. 도시/고속도로 혼합 연비가 10대 중반에도 미치지 못하죠. 그러나 Yukon은 토잉과 견인력에서는 으뜸이죠. 보트나 스노우모빌을 부착하고 달리는데 따라갈 차가 없죠.
  • smart fortwo - "남과 달라보이고 싶어 죽겠어요"
smart fortwo는 축소 지향이죠. 하지만 도심에서 주차는 정말 쉽죠. 혼합 연비가 갤런당 37마일이죠. 그리 섹시해보이지는 않지만, Justin Bieber 같은 유명인도 검은색 smart를 타고 LA 시내를 질주하죠.
  • Fisker Karma - "타협 없이 사회 의식에 충만"
테크와 미를 모두 갖춘 Fisker Karma는 스타일, 기능성, 럭서리를 모두 갖고 싶어하면서도 친환경까지 생각하는 사람을 위한 전기차입니다. Leonardo DiCaprio도 Toyota Prius를 트레이드하고 $100,000짜리 Karma를 샀습니다.