프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

운전 가장 얌전하게 하는 미국 내 도시는?

얼마 시카고에서 남가주로 이주해 사람이 말입니다. “여기 사람들 이리 쌩쌩 달리나요? 시카고는 길이 좁아서 제한 속도가 낮거든요.”_?xml_:namespace prefix = o />
그럼 /동부 지역이 서부 지역보다 교통사고로 인한 충돌 사고가 적을까요. 그래서 안전할까요. 보험사 Allstate 자료에 따르면, 그런 같지는 않네요.

2 연속으로 콜로라도주의 Fort Collins 가장 안전한 운전자들이 모인 도시로 선정됐네요. 200 도시 중에서 충돌로 인한 자동차 보험 청구액이 가장 낮은 곳을 조사한 거라네요.
Fort Collins 거주하는 보통 운전자는 14년에 한번꼴로 자동차 충돌 사고에 관련된다네요. 전국 평균은 10년이랍니다.

충돌 사고에서 가장 안전한 도시 5 4곳은 미시시피 서쪽에 있다네요. 상위 순서를 보면,
1.    Fort Collins
2.    Boise, Idaho
3.    Lincoln, Neb.
4.    Chandler, Ariz.
5.    Huntsville, Ala.
6.    Knoxville, Tenn.
7.    Springfield, Mo.
8.    Reno, Nev.
9.    Eugene, Ore.
10. Chattanooga, Tenn.

그럼, 인구 100만명 이상인 대도시 중에서는 어디가 충돌 사고로부터 가장 안전할까요. 애리조나주 피닉스랍니다. 7 연속 1등이네요.

1.    Phoenix
2.    San Diego
3.    San Antonio
4.    Houston
5.    Chicago

안전 운전하시길 바랍니다.