프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

낮에 가만히 서있는 내차로 용돈버는방법

CNN에 소개된 내용인데요.
Neil St. Clair 라는 사람은 갖고있는 BMW 5시리즈를 시간당 15달러 또는 하루에 75달러를받고 렌트를 해준답니다. St. Clair는 많은다른사람들처럼 자신의차가 항상 필요한게아니라서, 요새 새롭게 주목받는 개인대개인 카셰어링서비스를 이용하고 있다네요.
이서비스는 차소유자가 자신의차를 다른사람에게 빌려주고 소유비용을 낮춰주고 있습니다.
St. Claire 2012  5월에만 이렇게해서 약 700달러를 벌었다고 합니다. 차월페이먼트와 보험료를 다내고도 남는장사라고 하고, 차를 공짜로 소유하는것 같다고 하네요.
St. Clair RelayRides를 회사를통해 자신의차를 렌트해주고 있습니다. 이회사는 전국에 영업망을 갖고있지만, Getaround라는 경쟁회사는 북가주, 오레건주 포틀랜드, 텍사스 오스틴같은곳에서 작게 영업을 하고있습니다.
이런 렌트회사들은 차가 렌트되고 있는동안에 100만달러의 liability insurance coverage를 갖고있다고합니다.  Getaround의보험은 투자의귀재 Warren Buffett이 소유한B erkshire Hathaway를 쓰고있고, RelayRidesHudson Insurance의 보험커버를 받고있습니다.
보험이외에도, RelayRides Getaround 는 차를 빌리기전에 면허증정보와 운전기록을 반드시 제출하도록 규정하고 있다네요.
또한 차소유주가 렌트요청을 어떠한 이유에서라도 거절할 권리를 보장받고 있습니다. 차를 빌리고 싶어하는 사람이 그냥마음에 안들어도 거부해도 무방합니다.
물론 돈을 쉽게 벌수있는건 아니죠. 귀찮은점 분명히있죠. 마시던 음료수병을 치우지않고그냥 놔두고 간다던가, 담배냄새가 차에 남아있다던가하는거죠.
제일 심한경우는 New York Times에 보도된것처럼, 차가 심각하게 부서져서 피해액이 100만달러에 이른적도 있다네요. 아직도 이경우는 완전히 해결되지않았다네요.
그래서 미리 보험회사에 전화를걸어 자신의자동차보험에 대해 정확하게 알아보는게 중요하다고합니다. 특히liability가 있는지를 확인해야합니다.