중고 가격 가지고 사기 운운하는 꼴통들ㅋ

글쓴이: Fastball95  |  등록일: 06.09.2022 22:13:42  |  조회수: 1753
아니 엘에이 안에서도 게스가격 싼곳과 비싼곳 1불 몇십전 차이 나는 곳도 수두룩 빽빽 니들 눈에는
갤런당 $6.70 $7대 주유소는 죄다 사기치는 곳으로 보이니?ㅋ 억 산지 출하가격으로 따지면 눈땡이 처맞는
기분일텐데?ㅋ
이베이서 판매 완료된 중고 아이폰 13 프로맥스 기준, 최저 $500 최고 $1800불. 니들 기준엔 $500 따리 이상은
죄다 사기지?ㅋ 최고가는 구매자들이 속아서 눈땡이 맞았을것 같고? 니들 꼴통들 기준에 최저가로만 판매해야 한다면
누가 제품을 생산할거며 누가 판매를 하겠니?ㅋ 죄다 굶어 뒤질텐데. 몇년전 한국에서 스맛폰/치킨값 원가 공개하라는
병 신 집단들 생각나네ㅋ
미국이란 자유 시장경제로 부강해진 나라에서 최저가 아님 사기꾼 타령하는 미 친 놈 들 상대로 진짜ㅋㅋㅋ
가격은 경쟁을 통해 결정되는거라  라코 꼴통 그 누구도 가격을 정할 수 없다는 것이다.
A마켓에서 쌀한포대에 10불이고 B마켓에서 같은쌀 12불에 판매하면 거품물고 사기치는 마켓으로 매도할 꼴통들ㅉㅉㅉ
그런 사고방식이면 타운 한인 마켓들이 매주 돌아가면서 고객들 통수에 통수 치는거네?ㅋ
니들은 각자 필요한 물건을 스스로 만들어 쓰는 자급자족 경제에 맞는 놈들이야ㅋ
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Regera  06.10.2022 10:33:00  

중고가격?
    니가 올린건 새 사료고 그 새 사료가 웹사이트에 명시된 가격이 니가 올린 가격보다 $12이나 저렴해.
    아 물론 쉬핑 붙으면 크게 차이는 안나겠지만.
    중고 물품은 니 말대로 부르는게 값이지만 새 상품은 부르는게 값이 아니야 빡대가리 ㅅㅐ77ㅣ야.
    정가라는게 정해져 있고 마켓마다 자기네들이 받는 프로모션이라던지 여러 요소로 인해 1~2불 차이 날순 있겠지만
    넌 사업자 등록 하고 정식으로 물건파는 업자도 아닌데 정가보다 비싸게 파는게 사기 아니면 뭔데?
    아니면 대량으로 사재기 해놓고 그가격에 파니? 그럼 신고 해야하는거고ㅋㅋ
    말도 안되는 ㄱH소리 지껄이고 있어 인간 말종새77ㅣ가.

• Fastball95  06.10.2022 11:54:00  

ㅂㅕㅇ 신 아 3불때문에 ㅅㅏ기꾼 소리 나오는게 제정신이니? 12불이 저렴해? 지ㄹㅏㄹ 염병떠네ㅋ 이베이서 45불에 파는 업자한테 너 사기ㄲㅜㄴ이라는 미친소리나 하는게 제정신이냐? 그냥 입 버ㄹ ㄱㅜ네ㅋㅋㅋ ㄴㅣ 미 동상걸린거 마냥 몇불에 손 벌벌떠는 너같은 ㄱㅡ ㅈㅣ들 라코에 한둘이니?!ㅋ 네 고 추ㅇ들 5불 10불 깍아달라고 할거고, 내가 그거 팔아먹고 이익이 생길지 손해일지 ㄴㅣ가 왜 상상하며 ㅅㅏ기 운운하는데?ㅋ ㅅㅣ ㅂㅏ 조 ㄱㅏ트ㄴ 비ㅇ시ㄴ 마냥 피곤하게 사네ㅋ 그러고 살고싶냐?ㅋㅋㅋㅋ 조ㄴ 나 찐 ㄸㅏ같은 ㅅㅐ 꺄ㅋㅋㅋ

• Kkokkomoo  06.10.2022 15:11:00  

논리가 18 진짜 1도 없네.  도대체 라코사고팔고게시판을 뭐라고 생각하고 있는지.
    사고팔고가 개인들끼리 직거래하는곳이잖아. 택스 없이 쉬핑비 없이 서로 가격 네고하면서 물건 사고 팔고 하는곳이라고. 생각을 해보자고. 아 내가 개사료가 필요한데 마침!!! 라코에 어떤사람이 내가 원하는 개사료를 택스+쉬핑 포함 본사보다 4불정도 더 비싸게 올렸어. 근데 내가 당장 오늘 내일 이물건이 필요해. 그럼 전화해서 본사보다 4불 비싸니 네고를 해보든지. 아님 그냥 다른곳에서 구입을하는게 정상이지. 전화번호까지 포함된 캡쳐떠서 수다방에 저격글 올리고 판매자 사기꾼 양아치 프레임 씌우는게 맞냐고. 도대체 어떤 삶을 살아오신 거냐고. 토닥토닥

• Regera  06.10.2022 16:50:00  

ㅅ1발 이 새77ㅣ는 할말없음 이베이 들먹이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    덕분에 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 회사 웹사이트가 12불이 저렴하지 니가 저렴하냐 이 저렴한 새77ㅣ야?ㅋㅋㅋㅋ
    나도 피곤해서 그냥저냥 넘어가고 싶은데 너같은 ㅆㅣㅂ새77ㅣ 보면 치가 떨려서 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 찐따라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따하지 뭐 7ㅐ호로 사기꾼 새77ㅣ보단 백번낫네 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    살짝 오해했었는데 글 올리는거 보면 꼬꼬무님이랑 너랑 동일인물 같진 않네. 넌 글올리는 꼬라지가 너무 천박해 ㅉㅉ

• Regera  06.10.2022 16:56:00  

꼬꼬무님. 님 말대로 텍스 쉬핑 이런거 다 집어치고 서로 네고도 하고 하면서 물건 거래하는곳이 맞음.
    지난번 저격글 올린분이 Fastball95 저 ㅅㄲ한테 양아치 프레임 씌운다고 했고 다른거보단 저격글에 대한 반감이 있으신거 같은데 내가 제대로 이해한건진 모르겠음.
    저격글에 대한 반감이 맞다면 그리고 그걸 안좋게 보는거라면.. 솔직히 나도 이번에 저격글 올렸으니 거기에 대한 할말은 없음.
    근데 그걸 떠나서 개 사료 판매글(가격)이나 그 전에 많은 사람들과 트러블이 있었던 점, 게시글의 말투 등이 맘에 안들어서 태클 건거임.
    그 저격글 올린분이 어떤 의도인지는 모르겠지만 난 fastball95 저런 부류의 인간들 딱 싫어해서.
    결정적으로 많은 사람들이 한입 모아서 fastball95 저인간 평판이 안좋다 말하는데 님만 나서서(?) 감싸는 이유를 모르겠음.
    저격이 맘에 안드는건지, 정말 저 인간이 하는말 올리는 글이 정당하다고 생각해서 그러는건지.
    남아있다면 과거글 한번 찾아보시길..

• Dripler  06.10.2022 13:27:00  

fastball인지 뭔지 ㅋ 일거리 없어서 라코에 죽치고 중고나 올리는 주제에 뭘 자랑스럽다고 욕지꺼리냐...으이구, 인생 겁나 불쌍하게 산다 ㅉㅉ 븅아, 요즘은 직원이 갑인데도 너같은 건 일거리도 없구나...라코는 이런애들 저런댓글 관리도 못하면 이런 커뮤니티는 좀 닫던지 ㅋ 엘에이에 진짜 ㄸㄹㅇ들 판치네....하도 어이없어서 너같은 거에 댓글 하나 달고간다 븅아 ㅋㅋㅋ

• Regera  06.10.2022 17:03:00  

개인적으로 맘에 안든다고 저격글 올린걸로 뭐라고 하시면.... 할말 없슴다;; 쩝;;

• Minalove  06.11.2022 12:10:00  

중고 가격 가지고 사기 운운하는... 이라고 본인이 제목에도 쓰셨네요.
    라코 사고팔고 방은 비록 새 물건 이라도 우리가 직접 온라인에서 사는것 보다는 저렴한게  사실 아닌가요?
    말하자면 벼룩시장이나 한국의 당근 마켓과 같은 성격인거죠.(새거라고 해도 중고 가격에 파는)그런데 온라인에서 구입하는거 보다 12불 비싸게 올려놓고 이런글 쓰면 안된다고 생각해요.
    저도 Regera 님 의견에 동의 합니다.
    물론 사기네 뭐네 하는 기분나쁜 표현은 안쓰는게 좋겠지만 쉽핑과 세금 포함한 가격과 3불 차이 난다고
    당당하게 쓰시고는 물건은 픽업하라고 하시네요?
    딜리버리 해주는것도 아니구요.
    그럼 3불 차이 난다고 하면 안되는거죠.
    전 KF 94 마스크도 한인타운 스토어나 아마존에서 사지 않고 라코 사고팔고 방에서 사서 썼더랬어요.
    왜냐면 훨씬 저렴해서요. 똑같은 마스크를 스토어나 아마존 보다 반 이하 가격에 살수 있었으니까요.
    아무리 자유경제로 부흥한 미국에서 산다고 해도 엄연히 상도의가 있는겁니다.