저녁 스케치

• 방송시간 (월∼금) 8:00 pm ∼ 10:00 pm
  • 진행 김화진
  • 프로듀서 제작국
  • 우편주소 3700 Wilshire Blvd. #600 Los Angeles CA 90010
    저녁 스케치 담당자앞
  • 전화참여 213) 674-1540
  • 카톡참여 radiokorea1540

인생은 영화 같아라

제 인생에 가장 크게 영향을 주었던 영화 한편을 공유하고 싶습니다.
바로 스티븐 스필버그 감독의 Back To The Future 입니다.

저에게 꿈과 희망을 선물해주었고, 인생은 흥미진진한 어드벤처 게임일 수 있다는
환상을 심어 주었던 영화입니다. 시간이 한참 지난 지금까지도 그 감흥과 여운에서
여전히 벗어나지 못하며 살고 있네요.

혹시나 못 보신 분들을 위해 간략히 소개를 드리자면, 이 영화의 소재는 시간 여행이고,
반복되고 지루한 일상 속에서 무한한 상상을 우리에게 선사하고 있습니다.

우선, 첫 번째로, Back to the Future의 메인 테마곡을 함께 들어 보겠습니다.
https://youtu.be/1Wxdybbw_og?t=1 (길이 3:18)
(맨 뒤에 공백이 5초 정도 있습니다. 3:13 정도에서 끊어 주세요 ^^)

두 번째 공유하고 싶은 곡은 영화 초반에서 마티가 스피커 볼륨을 MAX로 올리고 연주해서
스피커가 폭발하기도 했고, 과거 시간에서 부모님의 연결을 위해 마티가 무대에서 밴드와 함께
기타를 연주하며 부르기도 했고, 학교 밴드 오디션을 볼 때에도 나오는 연주 장면인데요,
재밌는 것은 오디션 심사위원 중 메가폰을 들고 탈락시키는 선생님이 바로 이 곡의 진짜 주인인
Huey Lewis였다는 것인데, 탈락의 이유가 노래가 너무 시끄럽다는 것이었습니다.
락앤롤의 개척자로 평가 받는 Huey Lewis의 Go Johnny Go, 함께 들어 보시죠.
https://youtu.be/agsKBcs19B0?t=1 (길이 3:35)

마지막으로, 함께 나누고 싶은 곡은 제가 출퇴근 길에 가끔 힘을 얻기 위해 듣곤 하는 노래로,
화진님과 저녁스케치 가족분들 모두, 이 노래의 분위기처럼 에너지 넘치게 힘내서 생활하시면 좋겠습니다.
Back to the Future의 거의 두 번째 테마 곡이라고도 할 수 있는,
Huey Lewis and News의 The Power of Love란 곡입니다.
https://youtu.be/-UQFBtHEFJ8?t=0  (길이 3:54)
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Terry0707  12일 전  

부캐가 영화 평론가세요 JH님?
    대단하십니다 엄지척!
    화요일 2부에서 저스가족분들과 함께 나누겠습니다.
    감사드려요!!!

• Gigawatt  12일 전  

방송에서도 말씀하셨었던 '부캐'라는 단어 뜻을 몰라서, 그게 뭔가 뜻을 찾아 보기도 했었네요. ^^;
    새 잡이는 잘 하셨는지 궁금하네요. 토요일 아침에 이슬비가 내렸던 것 같아, 화진님이 좀 걱정되었었네요.
    죽갔습니다. 추에리님 때문에...  부담 팍!팍!~ㅋㅋ

• Rita99Chopin  12일 전  

ㅋㅋㅋ. 숙제해라,해라고 하루에도 5만번 영적 화살을 쏘아댄 효과가 드디어 나타났군! 흐흐흐.
    역시 내 예감이 맞았어.
    근데요, 이렇게 길게 하면 음악은 언제 듣나요?
    화진님이 다 읽어 주실까요?
    난 읽다가 졸았네……
    그럼, 전 JH님 머리만 믿고, 두 다리 쭉 뻗고
    휴가 즐기겠어요. 유후!!!

• Gigawatt  12일 전  

네, 보조작가님. 분부대로 글 분량 줄였습니다~  ㅎㅎ

• Rita99Chopin  11일 전  

공들여 하셨는데 왜 줄였어요. 우리 화진님께서
    다 알아서 하실텐데..  아깝네요.
    전 줄이라는 뜻 아니었거든요. 정말예요.
    앞으론 제 장난기 김을 팍팍 좀 뺄께요. ^^

청취자 게시판

전체: 162 건
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음