Hello0611 보십시오.

글쓴이: sky71712  |  등록일: 06.12.2015 10:22:00  |  조회수: 3354
답변이 늦었네요.

님이 올려놓으신 라이센스 넘버랑 이메일은 잘 봤습니다.
이왕 올려주실거 브리더 이름과 주소는 같이 남겨놔 주셔야 더 설득력 있지 않겠습니까?
님이 주신 인포로는 검색 자체가 안되네요. 최소 그 분양업자가 permit을 받은 City는 주셔야 그 city에 있는 animal care center에서 verify가 가능합니다. 또한 오렌지 카운티 에서 받으셨다고 하는데 오렌티 카운티는 Business License 랑 같이 나오게 되어 있는데 61이나 31이로는 시작하지 않는다고 하네요. (참조 http://ocpetinfo.com/) 여기 Orange animal care center에 전화하고 여러 부서 연결해 줘서 저도 참 님땜에 많을거 알게 되네요.

광고는 신뢰를 바탕으로 해야 하지 않겠습니까?? 근데 님은 알려줘야 할 인포는 제대로 알려주지 않고는 이제는 서로 믿는 한인사회를 운운하시네요.

http://www.dogbreederdirectory.com/breeders/CA/1/

이 싸이트는 캘리분양업자들 모든이름들이 나오는 웹싸이트인데 님이 주신 이메일은 없네요. 질끔질끔 주지 말고 시원하게 이름과 주소까지 알려주셔서 투명하게 광고하세요. 이미 물건너간 일인거 같긴 하지만요...

더불어 여기 개장수들!! 돈 몇백불에 양심 팔지 마세요!!!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Hello0611  06.12.2015 13:39:00  

저는 제가 오렌지카운티 지역이라그랬지 브리더분이 오렌지카운티 지역이라 안했습니다

• Hello0611  06.12.2015 13:44:00  

인터넷웹사이트에 적당한 rehoming fee 가있으면 법으로 괜찮다고 적혀있습니다. 그것도 참고하세요.. 그리고 제가 올릴건 다올렸다고 생각됩니다 더 디테일하게 받으면 더올려드릴게요

• sky71712  06.12.2015 13:49:00  

제대로된 브리더 인포 없으면 여기서 개 팔지 마세요. 개를 사랑하신다는 분이 어떻게 이런식으로 계속 개를 파는지 이해가 안되네요?? 한두마리도 아니고..

• Hello0611  06.12.2015 13:48:00  

저는 분명히 말했습니다 강아지 를 사랑하는마음에서 하는거지 절대래 강아지 한마리 더팔라고 하는게 아닙니다. 저로인해 강아지들이 좋은주인을 한분 한분 만날때마다 기쁨을 느끼고 한인들이 워낙 강아지들을 아끼고 잘키우시는거 아니까 제가 라디오코리아 사이트에 올리는겁니다

• Hello0611  06.12.2015 13:50:00  

저가 만약에 정말 강아지들을 사랑하지않는다면 여기 올리신분들 답변에 회피했을겁니다.. 그렇지만 정말 답답한마음에 이런글들을 읽고 답변드립니다

• sky71712  06.12.2015 13:54:00  

무조건 나는 개를 사랑한다고 감정에 호소하지 마십시오!! 정말 개들을 사랑하신다면 정확한 브리더 인포를 공지하시고 지역과 이름도 알려주셔야 맞는게 아닙니까?? 지금 당신이 하는 짓은 불법적인 개장수나 뭐가 틀립니까?? 최소 그 사람들은 당신처럼 여러마리는 올리지 않습니다.

• Hello0611  06.12.2015 14:21:00  

제가 받은건 다 공개하였고 분명히 말했다싶이 적당한 rehomingfee 이면 인터넷 웹사이트 에 올려도 됩니다 법적으로.  당연히 그사람들은 가정에서 강아지들을 낳으니까 여러마리 못올리는거죠... 저는 받아와서 좋은주인을 찾아줄라고 목적을 두는거고요.

• Hello0611  06.12.2015 14:24:00  

그쪽이 저란 사람을아세요? 모르시면서 강아지를 사랑해서 여기 광고를 올리지말라는 말이 말이 안되네요... 제가 분명히 처음부터 말씀드렸는데 이해를 못하시는거 같아요

• Hello0611  06.12.2015 14:27:00  

한인들이 강아지를 아끼고 시랑하는것을 제가 아니까 라디오코리아에 올리는거라고 말씀렸고.. 저는 강아지 분양 받으신분들이랑 계속 연락을주고 받으면서 강아지가 잘크고있나 연락을 주고받습니다

• Hello0611  06.12.2015 14:30:00  

양심을 논하셨는데 저는 한치도 양심을 팔은적 없습니다... 찔리는 것도 없고 . 양심을 거론하시는거는 별로 안좋은 생각이라고 합니다.

• sky71712  06.12.2015 14:53:00  

이해는 님이 못하고 계신듯 하네요. 합법적인 방법으로 팔라는 말이 그렇게 이해가 안되세요?? 님이 주신 브리더 인포는 확인가능하지 않다구요?? 브리더 라이센스를 알아볼려면 그 브리더가 permit 받은 지역과 이름은 알아야 합니다. 정확한 인포도 안밝히고 (있는지도 말 모르겠지만) 여즉껏 팔다가 제가 이슈를 제기하니 이제서야 자기는 개를 사랑하는 사람이다. 라고 말하는데 실소가 나오네요. 님의 변명은 충분히 들었으니 님이 광고해주는 그 브리더의 인포만 제대로 밝혀서 이 한인사회가 투명하고 불법근절할수 있도록 앞장서 주세요 ^^

• Hello0611  06.12.2015 14:55:00  

저가 분명히 말했을텐데 적당한 rehoming fee 를 인터넷 웹사이트에 올리고 광고하는거는 불법이아니라고요 그리고 제가 분명히 받은건 다올려놓았을텐데 더디테일한것을 받으면 올려 놓겠다고 했습니다

• Hello0611  06.12.2015 14:58:00  

저는 처음부터 오해하시는분들을 위해 적어놨어요 님이 첨에 올린글 답변도 바로드렸고 지금와서 저거 강아지를 사랑하는 사람이라고요 저는 님이올린글에 바로 답변했을때 말씀드린 말이 그말이었습니다 남의글도 잘 읽어보시고 쓰세요 님이 원하는것만 쓰시지 말고요

• Hello0611  06.12.2015 15:01:00  

저는 변명한적 없습니다 있는 이야기만 했습니다 님이 원하는 대로 이해하시니까 변명으로 들리겠죠?^^

• Hello0611  06.12.2015 15:03:00  

먄약 모든말이 그쪽이 맞다면 아무도 제 말을 믿지도 않고 편드러 주는 사람도 없을겁니다...

• Hello0611  06.12.2015 15:04:00  

님의 말대로 저가  투명하고 불법적으로 강아지를 사랑하지 않는마음에서 이런일을 한다면 그쪽에 대응도 안했을거고 글조차 안올렸을겁니다

• Hello0611  06.12.2015 15:12:00  

저는 그쪽이 정말 동물을 사랑하시는지 만나뵙고싶네요..

• SmalltowninLA  06.12.2015 15:32:00  

보고 있다 한마디 드리고 싶어 올립니다.
    그냥 신고하세요. 아직 본인이 무슨 잘못을 한지 전혀 이해를 못하는데 이건 이해력을 떠나 잘못을 인정 안하고 이문제를 지적한 사람한데 잘못했다고 하는데 참 유감입니다. 개속 지금도 늦지 않았으니 라이센스 취득해 잘하라고 올렸는데... 신고 하시고 마감하시는게 나중에라도 피해 보는 사람이 없도록 하는 최선이 아닐까 싶네요.
    그리고 끝까지 돈 악착 같이 벌려는 모습.. 지저분합니다. 정말 지저분 합니다.

• Sumilove  06.12.2015 16:08:00  

참 보기 않좋네요. 한인분들 키우시는 고양이나 개
    전문 브리더분한테 입양받으신분들이 몇분이나 되겠어요
    글쓴이님 시간이 많으신거 같은데 그분들 한분한분 다 찾아뵙고
    전문 브리더에게 입양받았나 물어보시고 한분한분 다 신고하세요.
    들어올때마다 이게 머하는건지 여기가 무슨 쌈닭 풀어놓은 곳도 아니고
    참 오지랍도 넓으시네 보다보다 열받아서 글남기네요 여기서 싸우지마시고
    만나서 하시던가요 여기가 개인 사이트도 아니고 거참

• Sumilove  06.12.2015 16:16:00  

그리고 Hello0611님께 분양받으신 분들도 꾀있어 보이는데
    불평불만 이야기하시는 분들은 한분도 안계신거같은데
    글쓴이님은 세상을 얼마나 합법적으로 사시는지 한번 털어보고싶네요
    세상에 털어서 먼지 안나는 사람없다고 
    외국나가면 한국사람만 조심하면 된다는말이 괜히 나오겠어요
    어이구 내가 다 화딱지가나네

• SmalltowninLA  06.12.2015 16:21:00  

역시.. 부족한 사람들은 내가한면 로망스 남이 가면 불륜... 내가하면 커뮤니티 차원에서 좋은일 한거고 다른 사람이 하면 나쁜거고...
    여기 원글 올리신분은 불법으로 올리고 강아지를 판매해 혹시라도 나중에 피해자가 있을가 조심하자는 차원으로 올렸다고 난 생각하는데... 불법으로, 법을 피해, 안 걸리면 하면서 사는 사람들과는 차이가 심하네요.
    구역질 납니다. 구역질.

• SmalltowninLA  06.12.2015 16:23:00  

엘에이와 오렌지 카운티에 연락해 불법으로 강아지 거래가 라코에 되고 있으니 단속 들어 가라고 연락을 해야 겠습니다. 그래야 법이 뭐고 정직한 사람은 어딜가나 문제 없이 살고, 눈치 봐가며 이렇게 저렇게 행동하는 사람과 차이를 느껴 봐야죠. 연락 합니다, 해야 겠다가 아니고.

• jeniel  06.12.2015 16:39:00  

시간들 참 많으시네...

• Vann  06.12.2015 17:59:00  

SmalltowninLA 이나 sky71712, 뭐 그리 큰 사고인냥 떠드나요. Craig list 에서 개인적으로 강아지 입양 참 많이들 하지요, 그런곳에는 암말도 못하면서. 참 할일들 없구 한심스럽다.

• Hello0611  06.12.2015 21:21:00  

전 분명히 제가 요청해서 받은 라이센스랑 다올려놨습니다 그리고 다시한번말하지만 인터넷 웹사이트에 적당한 rehoming fee 만 올리면 광고 올리는데에는 법적으로 지장이 없다고 나와있습니다! 그리고 저에게 분양 받으신분들 다들 애기 잘키우시고 있다고 사진 보내옵니다... 그럴때마다 제가 기쁨을 느끼죠.... 어쨋든 사람들마다 성격이 다르니 판단하기 따름이네요.. 답답해서 더이상 글올리기 싫네요

• SmalltowninLA  06.13.2015 12:50:00  

Rehoming fee는 적당히 받아야 합니다. 500불 넘으면 신고 할수 있습니다. 브리더가 인터넷으로 강아지를 팔지 못합니다 법적으로. 그러니 이건 다 불법이며 신고 들어 갔습니다. 화면 켑처등 했으니 두고 봅시다.
    그리고 뭘 이렇게 따지느냐 하는 사람들.. 사고나면 당하는 사람이 바보지라고 하는 사람들... 본인들이 안 당했다고 그러지들 마시길.. 강아지 사랑하는 사람들은 법을 지키며 Vaccine, 라이센스등 다 받아 가며 삽니다. 그리고 강아지 버리는 사람도 없으며.
    그리고 Craigslist에서도 rehoming fee 많이 받으면 불법이고 브리더는 직접 판매하지 않으며, 또한 브리더의 브로커도 영업하지 않습니다. 하면 신고 들어 가고요. 모르면서 정말 그렇게 떠들지 마시길.

• Tidus  06.13.2015 23:20:00  

그래서 넌 얼마나 정의로운데 븅쉰아. Shut the fuck up!

• zeme02  06.13.2015 14:12:00  

SmalltowninLA, sky71712 참 한심들하다..
    본인들은 얼마나 깨끗하고 양심적이게 산다고..
    만만한 한국사람 하나 잡아서 시비털지말고 그렇게 불법근절을 외칠거면 온갖 불법적인것들 하나하나 다 신고하고 근절하시지 그러세요?
    Hello0611님한테 분양받은 사람들중에 단 한분이라고 컴플레인이 있었나요?
    참나..보다보다 별..

• Hello0611  06.13.2015 20:49:00  

500불 안넘고요 저가 전문브리더가아니며 전문브리더가 직접 판매하는게아니라 저가 받아서 소개시켜드리는거고요 . 무식한소리 그만하시고 제발 이제 조용히 하시는게 좋으실거같아요 저도 답변드리는데 한계가 있내요 ...  시간이 아까워요 ...

• Hello0611  06.13.2015 20:51:00  

분명 저는 말했습니다 강아지를 사랑해서 이일을하는거라고 보다 더 좋은 주인 찾아주기위해서요.  그리고 한인들이 보다 저렴하게 이쁜아이들 키우시게 도와드리는거고 한인들이 강아지를 시랑하는거 워낙 제가 잘아니까

• Hello0611  06.13.2015 20:55:00  

누가 강아지를 버립니까 백신 다받고요 .  참 한심한 소리 많이하시네요 주위에 강아지 버리시는분들 많으시나봐요?  안타까울뿐이네요 제 주위에는 강아지를 사랑하는분들뿐인데 ...

• Hello0611  06.13.2015 20:56:00  

당하시고만 사신거같아서 안타까울뿐이네요

• SmalltowninLA  06.13.2015 23:54:00  

역시.. 욕에.. 영어와 한국말 짬뽕으로.. 쯧쯧쯧..
    강아지 한번 사면 파는 사람을 다 이해 하나 보네요.. 쯧쯧쯧...
    작고 큰 문제를 지적 안하고 그냥 넘어 갔다 큰 문제가 되면 나중에
    후회하는 그런 모습 한국 사람으로서 자주 안 봤나요?
    정말 그런 황당한 화면을 티비 화면에서 본 사람들이라면 작은 것 부터
    하나 둘씩.. 고쳐 가면서 그런일이 없게 노력하는게 잘하는거 아닌가요?
    위에 Tidus는 정말... 불쌍하다. 정말.. 쯧쯧쯧..
    그리고 헬로 아줌마.. 전혀 본인은 잘못한거 없다고.. 그렇게 동원해 가면서
    이렇게 까지 한달에 몇백불 벌고 싶으세요? 브리더 이름, 주소등 알려 달라고
    하는 요청 끝까지 무시해 가면서...
    그래요.. 잘해 보세요. 신고는 나는 했으니까. 원글님은 신고 했는지 모르지만..
    그리고, 네, 깨끗하게 일 처리했네요. 광고 올린거 다 지워 버리고.. 대단 하세요. 그런데 원글님이 화면 켑쳐 다하고 신고 했다던데... 쯧쯧쯧..
    당당하게 살려고 해보세요. 그럼 인생이 편합니다.

• Sumilove  06.14.2015 02:13:00  

LA님 보니까 인생이 안편하실거같네요.
    신고하셨으면 결과를 기다리면 될일이지
    거참 왈가불가하네 들어와서 볼때마다 스트레스받네
    님 인생이나 좀 편안하게 사세요. 남 지적질하지 마시고

• burningpotato  06.14.2015 10:09:00  

SmalltowninLA 와 sky71712에게 물어보겠다.

무슨 자격으로 글게시자일뿐인 사람에게 license니 permit등의 정보공개를 요구하는가? Hello0611이 친절하고 순진하게 정보를 공개하였음에도 불구하고 끈질기게 비판을 하는 의도는 도대체 무엇인가? 그대들이 진정 미국을 사랑하고 준법정신이 투철하며 동포들의 안전을 생각하는, 소위 '정의의 사도'라면 먼저 LA한인회에 가서, 한국과 미국정부로 부터 받는 예산의 쓰임새와 활동내역을 먼저 알아보고 만약 부조리나 비리사실이 있다면 이 라코게시판에 고발하는게 먼저 해야 할 행동일것이다.지금 당장.

! 더이상 Hello0611같이 선의의 pet공급자에 대해 공갈,협박성 글을 올린다면 내가 그 시비를 가려 주겠다. 미국법은 상식적이다.

• Hello0611  06.14.2015 10:24:00  

아직도 제말을 이해를 못하시는거같은데... 제가 쓴모든 글읽고나서 와서 답변쓰세요 .  한달에 몇백줄 벌자하는 목적이 아니라고 몇변 말했을텐데 남의 말을 하나도 안들으시고 자기가 원하는 말만 하시니까 그런 말 밖에 안나오는겁니다 강아지들을 보다 좋은 주인 만나게 해주고 한인들이 강아지를 워낙 사랑하는걸 제가 아니라 이렇게 라디오 코리아에 올리는것이라고.... 이런말하면 죄송한데 무식하신거같아요... 저가 이말 몇번이나 반복 하였고 그리고 제가 받은 인포메이션은 다올렸고 적당한 rehoming fee 안에서는  합벅적이라고 그리고 저한테 분양 받으신분들 너무 강아지들을 잘 아껴주시고 사랑하시고 계세요 사진도 종종 보내주시고요  강아지 분양 받은 아이들은  당연히 광고에서 지워야죠? 벌써 분양이됬는데 계속 문의 전화 하시는분들 시간을 생각하셔야죠 ... 왜 그렇게 그쪽만 생각하세요?  남 생각도 좀 하세요 제발.... 분양 안된 아이들만 안지웠습니다 당당하게 사니까 저가 님같은분께 답변도 드리는거 아닙니까? LA 님 남생각 조금만 더하신다면 편하게 사실수도있어요 그점도 생각하세요