아이가 갈곳이 없어요 (고양이 입양) 엘에이

직장 동료가 키우던 고양이가 세 마리 있었는데 뉴욕으로 이사를 가면서 둘은 셸터로 이미 보내졌고요  이 아이 하나는 입양를 보냈었습니다.
그런데 그 집에 있는 고양이가 이 아이를 너무 안 받아줘서 할 수 없이 다시 데리고 와있는 상태입니다. 그집아이는 길에서 구조한 고양이인데 잘 놀지못하나봅니다.  이 아이는 성격이 넘 좋아서 같이 놀고 싶어해도 계속 그 아이가 하악질을 하고 구석에 숨어서 밥 먹으라고 해도 안 나오고 너무 스트레스를 받아서 넘 힘들어한다고 하네요….

예전 동료는 뉴욕 주로 직장을 옮겨 가면서 거기 가서 고양이 키울 수 있는 하우징을 알아본 후에 데려가겠다고 말은 했는데 그게 생각처럼 잘 안 되어서 울면서 이 아이들 못 데려갈 것 같다고 전화가왔습니다. 그래서 지금 입양처를 찾고 있습니다.
데리고 있어보니 애가 너무 애교도 많고 사람도 좋아하고 털도 안 빠지고 너무 이쁜 아이네요

JACKIESEOUL1125@GMAIL.COM  연락부탁드려요

- 8개월된 남자 아이
- 똥꼬발랄
- 고양이들이랑 노는 걸 좋아하고
- 사람을 무지무지 좋아함
- 애교 많고 장난꾸러기이고 늘 발랄한 아이
- 집에서 태어나 집 안에서만 자란 아이
- 사람에게 많이 붙고 애교도 많은 아이
- 중성화 했고
- 고양이 종합 백신 2차까지 완료

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • rainchoo  10달 전  

제가 주제넘지만 한 말씀 드리도 될까요- 참고하세요
    저도 고양이 3마리 기릅니디
    사진 보고 댔글 올립니다
    혹 다른 곳에 입양되도 도움 되기바라며

고양이 방울 달린 목걸이 제품이 많이 보이죠. 고양이 목에 방울 달기란 속담도 있지만, 실제로 고양이에게 방울을 달면 안 됩니다. 고양이 청력은 사람의 약 6배 뛰어나고, 예민하기 때문에 방울 소리로 인해 스트레스받을 수 있습니다.

• Minalove  10달 전  

저도 우리 고양이 목에 방울을 달아 줬는데 좋은 정보 감사해요.
    전 평생 강아지만 키워보고 고양이는 처음 키워보거든요.
    계획에 없었는데 급하게 길고양이를 입양하게 되어서요.
    고양이는 강아지랑 달라서 너무 조용하고 어디 숨으면 찾기 힘들어서 방울을 달아 줬는데
    그런 단점이 있군요. 당장 떼어줘야 겠어요