여기서 불법으로 교배/판매하는 사람들 신고하겠습니다!!

글쓴이: sky71712  |  등록일: 02.06.2013 15:10:33  |  조회수: 5656
여기 라디오코리아 가관도 아니네요.
아주 대놓고 교배할려는 사람부터 시작해서 개장수까지 득실득실하네요.
금전적인 목적으로 개를 불법교배해서 분양하시는 분들 조심하세요.
저 보는 즉시 신고할겁니다. 그냥 계속 신고할겁니다.
신고 당하고 싶으시면 개 판매글이나 뭐 여친 남친 구한다는 글 올리세요!! 조사가 가던 안가던 당신네 글 캡쳐해서 신고할겁니다.

California는 중성화 수술이 의무라는거 잊지마세요!!!!!!!!!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • freechal  02.07.2013 14:26:00  

그거를 왜 하시려는데요?

저도 개 입양이니 분양이니 하면서 돈 얘기하는 거 별로 싫어라 하는데

왜 그러시는 거죠? 범죄라고 불법이라고 준법정신에 투철하셔서요?

이민국에서 그럽디다

같은나라 사람인데 불체 신고하는 인간들은 한국인 밖에 없다고

참 대단한 분이시구만요 나이도 드실만큼 드신 양반이

중성화 수술이 의무가 아니고요 중성화 수술 하지 않으면 돈을 더 내는  거 아닌가요?

가족이라며 사랑한다며 말이 좋아 중성화지 불임수술도 아니고 생식기 전체를 들어내는 행동 저는 몰상식하다고 생각합니다

님도 동물을 사랑해서 그러시나요?

• freechal  02.07.2013 14:27:00  

혹시 개 교배시키는 자격증 가진 분이세요?

그래서 님께 돈내고 하라고요?

• akdnsxls  02.07.2013 14:47:00  

제가 하고자 한 말 그대로 잘 표현 하셨네요..
     원글님은 할일이 그리 없으신가봐요.

분양을 일년에 해야 몇번 하겠습니까..? 대량으로 개 농장이 아닌
    일반가정에서는 강아지 분양한 돈 그리 가정에 큰 도움 못됩니다.
    어쩌다 아가들 분양하려고 번거로운 퍼밋내고 해야 하나요..?

• saysay  02.07.2013 14:56:00  

Pet 불법거래 하지말자는 뜻이겠죠.
    갖은 방법으로 자꾸 하니까요.
    이민와서 살면서 법에 어긋나는것은 안하고 살면 좋겠네요.

• freechal  02.07.2013 20:08:00  

물론 법을 지켜야지요
    근데 좀 삭막한 것 같아요
    물론 개나 고양이 값이 좀 비싼 것 같지만 그래도 너무 삭막해요
    한국에서 처럼 개 교미시켜주면 수컷집에 강아지 한마리를 주던 시절이 있었는데요(중개 이상)
    미국도 좀 변두리 가면 집 밖에 써 붙여 놓거든요
    고양이는 5불도 붙여놓고 10불도 붙여놓고요
    개는 ... 모르겠어요 그닥 많이 교배가 않되는 것 같더라고요
    그냥 아는 사람들끼리 주기도 하고 돈을 좀 받기도 하던데