불쌍한 대형견 입양 좀 도와주세요!!!

글쓴이: Wooriworld  |  등록일: 11.30.2020 21:13:03  |  조회수: 1739
안녕하세요 이 아이 이름은 룰루구요 저도 제가 이런곳에 글을 올리게 되었다는게 믿기지가 않네요. 여기 올라오는 아이들 다 구구절절 가슴아픈 사연이 있겠지만 이아이도 그래요.
일단 룰루는 지금 6살이 되었구요 70파운드
허스키& 쉐퍼드 믹스에요 현재 있는곳은 가든 그로브 캘리포니아에요
첫번째 주인이 5년 키우다가 쉘터로 보냈고 그곳에서 지내다가 입양자가 집으로 데려갔는데 집주인이 갑자기 반대를 한다는 이유로 다시 쉘터로 보내졌고 그리고 몇개월 후 저를 만났어요 철장 앞으로 다가갔는데 이쁘게 앉아서 마치 나를 데려가주세요 하는것 처럼 기다리고 있더라구요 몇주 고민끝에 데려오게 되었고 집에 원래 키우던 개가 예민한 편이었는데 급성 출혈성 위장염으로 응급실까지 가게 되고 (다른 친구 개들과는 시간들이면서 친해지곤 했어서 대형견에 대한 공포가 이렇게 심하다는 사실을 이때 알게 되었어요) 가족들간의 개인적인 사정으로 인해 룰루의 입양처를 다시 알아보던중 룰루를 데리고 있으면서 좋은 곳으로 보내준다는 사람을 만났어요 그곳에 다른 개들도 많았고 룰루가 워낙 다른 친구들과 노는걸 좋아하는애라 그곳으로 결정했어요 간혹 보내주는 사진과 동영상에도 너무 잘 지내고 있어서 마음이 놓였고 그분이 좋은 입양 희망자를 만날 예정이라는 소식을 전해듣고 너무나 기뻐하고 있었는데 진행이 잘 안되었다고 또 전해들었어요. 게다가 현재 임보해주시는 분이 어쩔수 없는 사정으로 인해 1월까지만 돌봐줄수 있다고 합니다. 저도 제가 어떻게든 다시 데려오고 싶은 마음이 굴뚝 같지만 현실이 그럴수가 없네요.
이 아이가 좋은 곳으로 갈수 있도록 제가 어떻게 하면 되는지 정보 좀 알려주세요! 어떤 사이트들에 글을 올려야 되는지, 해볼수 있는건 다 해보고 싶어요 다시 쉘터로 가야되는 일만은 일어나지 않도록.. 제발 도와주세요
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • M1ssj  12.23.2020 14:05:00  

그래도....너무 무책임하시네요...강아지가 shelter만 지금 그럼 몇번쨰 왔다갔다 하는건가요????
    데려오는 마음이 굴뚝같지만 안데려오는거같은데요;;  Facebook, craigslist아니면 no kill shelter에다가 연락하세요. hopeforpaws이라는 강아지 구조많이하는데 있어요 거기서도 연락하시구요