리스차 바이아웃 했는데 이거 이름 꺼꾸로 기재 된건가요

안녕하세요
오늘 리스차 바이아웃 했는데요.
제가 눈이 안좋아 대충 싸인하라는거 다 하고 서류에 대충 적으라고 표시한곳 기재했는데
여러 서류중 저보고 주소적고 이름적고 생년월일 적고 하라고 해서 이름적는데 라스트와 퍼스트가
나눠져 있던걸로 기억하는데 글씨가 작고 안보여 그냥 기억은 안나지만 대충 적었는데요.
결제 다 하고 마지막에 딜러에서 사진에 보이는 이 서류를 주더라구요.
그래서 저는 핑크슬립은 언제 도착하는지 묻고 3개월 뒤에 온다는 답변을 듣고 집으로 돌아왔습니다.
그런데 처음 사진에 보이는 서류에 제가 배씨인데 성이 앞에 있고 이름이 뒤에 있는데 원래 이런건가요?
이름 S가 먼저 나오고 성 BAE가 뒤로 가야 하는거 아닌가 해서 질문 드립니다. 이게 무슨 서류인지는 모르겠지만
디엠비로 보내서 핑크슬립 차주 이름으로 표기되는거면 이름과 성이 거꾸로된거 아닌가 걱정되서요.
다른 서류의 뒷장은 이름이 앞에 있고 라스트네임이 뒤에 있는데 하필 DMV에 보내는? 서류는 라스트네임이
앞에 있어 이름이 거꾸로 됬나 싶은데 아시는 분들 답변좀 부탁드릴게요
감사합니다

제가 딜러에서 서류 적을때 라스트 네임과 퍼스트네임 적는걸 햇갈렸나 기억도 안나서
자동차 등록비 내라고 날라왔던 종이 확인하니 거기에도 한국식으로 성이 먼저 Bae S 이렇게 앞으로 표기됬는데 관심을 안갖고 본거라
처음 알았고 원래 디엠비 서류는 라스트네임 성이 먼저 표기되는건가요?
솔직히 미국온지 25년 됬는데 처음 알았습니다ㅎㅎ

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

먼저, 걱정할것은 없습니다.
    1번 사진은 임시차량등록증으로 커스터머 카피로 보관용 입니다.  번호판이 없을시에 앞이나 뒷유리로 붙여놓는것이니 그냥 보관하시면 됩니다.
    2번 사진은 핑크슬립입니다. 그냥 보관하시면 됩니다.
    나중에 원본 등록증이 오면 이름을 다시한번 확인하시고, 이름이 잘못 기재되어 있으면 그때가서 수정하면 되고, 수정하지 않아도 크게 불이익은 없습니다.

• Dongju11  8달 전  

Harry 선생님 답변 감사드려요. 2번 사진이 핑크슬립이면 정상적으로 기재됬어요. 제가 안경을 안가져가서 글씨가 솔직히 안보였는데  지금 속으로 성과 이름도 제대로 못쓴 바보인가  이불킥하고 있었습니다.ㅎㅎ 언제나 관심 가져 주시고 답변주셔서 감사드려요. 시간도 늦었는데 안녕히 주무세요. 다시한번 감사드립니다

• camarket  8달 전  

1번 사진은 DMV서류인데요, 일반적으로 DMV서류는 LAST NAME - FIRST NAME 이렇게 기입하는 경우가 많고요,
    2번 사진은 LEASE BUY OUT CONTRACT인데요, 일반적인 CONTRACT에는 FIRST NAME - LAST NAME 이렇게 기입 됩니다.
    전혀 걱정 안하셔도 됩니다.

융자를 안받으시고 일시불로 사신거 같은데, 이럴경우 구지 딜러에 가실필요 없습니다. 혹시 딜러에서 서류 해준다면서 돈 달라고 요구하진 않았지요?

네 일시불로 결제했습니다. 그런데 전화로 결제할려고 하니 그렇게는 안되고 최대 7500불씩 몇달에 걸쳐 가능하다며 한번에 결제하길 바라면 체크를 보내라 하더라구요. 그래서 그거 언제받고 언제 보내냐 그냥 저는 한번에 빨리 끝내고 싶다 해서 딜러로 어제 직접 갔었습니다. 그런데 그그저께부터 하루이상 그 자동차 회사 전산망이 해킹이 됬는지 다운되서 서비스 전화나 홈페이지가 작동을 안했습니다. 그래서 어찌된 일인지 그 자동차회사 글렌데일 한인 딜러분에게 문의하니 결제할수 있다길래 그럼 빈넘버 주고 얼마 지불해야 하는지 질문하니 제가 생각했던 금액이 아니어서 결제는 바로안했어요. 어제 자동차회사 서비스 전화와 홈페이지가 복구되어 직접 문의했던거구요. 거기선 또 카드로 일시불이 안된다길래 다시 딜러갔던건데요.
    그그저께 한인 딜러분이 총금액 말했던거랑 어제 결제한 금액이 틀리긴 했어요. 그래서 그 딜러분이 일 해결해주고 수수료 받을려고 한건가 싶기도 한데, 어제도 자동차값에 세금이랑 뭐가

한개인가 두개 붙긴 했는데 설마 정식 대형 딜러에서 없는돈 더 붙여서 속일가 해서 직접 간거고 뭐뭐 붙는거에 대해서 모니터로 보여주길래 그냥 대충 알았다고 다 결제 했습니다. 그런데 텍스 이외에 한개인가 2가지 더 붙긴 하긴 했네요. 그런데도 처음 한인 딜러분이 도와준다는 금액보다 백불인가 백 몇십불인가 싸긴 했구요. 같은 딜러 같은 건물인데도 총금액이 틀리긴 했어요. 저는 리스 연장을 2달 더해서 그 금액도 총금액에서 차감이 되는건지 알았는데 그건 또 안된다고 하고 연장하기전에 구입할 생각은 있었는데 그냥 생돈 2달치 페이먼만 버렸어요ㅎㅎ. 정식 딜러인데도 자기들 돈받는걸 서류비로 더 달라고 하는게 가능한건지 또 오늘 처음 알았습니다. 전 그냥 딜러가서 카드로 한번 긁고오면 끝나는건지 알았는데 서류도 많고 기다리는 시간도 많고, 보험증서에 타던차 확인까지 하고 시간은 시간대로 길어져서요. 빨리 집에가고 싶고 대형정식 딜러니 티끌만한 의심도 안해서 그냥 서류에 사인만 수십번 반복하다

뭐뭐뭐 이러면 바로바로 알았으니 빨리 끝내자는 식으로 대충대충 했던거구요.ㅎㅎ 어제 가서는 그 한인 딜러분 통한게 아니고 파이낸싱 부서로 바로 갔습니다.
    답변 정말 감사드려요