아파트 eviction 조건

글쓴이: Beautyaskin  |  등록일: 09.09.2023 15:54:29  |  조회수: 730
안녕하세요.
아파트에서 evicition을 하려면 충족되야하는 조건이 어떻게 되나요??
지금 제가 사는 아파트에서 저를 상대로 evicition을 진행 하였다고 하는데요. .
이유를 물어보니 1달 랜트비를 내지 않아 그렇다고 합니다.

상황인즉슨 아파트에서 페이먼을 체크로 받지 않는다며 ...
앞으로는 7일레븐이나 cvs에가서 자신들의 QR코드를 찍고 돈을 페이하면 된다고 하여... 그렇게 하였지만 계속 에러가 나는 상황이었습니다.

그래서 매니저에게 물어보니 그냥 다른 곳에 다시가서 페이를 하라고 할뿐 정확한 방법을 알려 주지 않았고요. 

그러다 나중에 알고보니 그렇게 페이를 하는것은 리밋이 $2000이었고 저의 렌트비는 2000불이 넘었기에 한번이 아닌 2번에 나누어 페이를 해야하는 것이었어요. 그리고 페이할때마다 수수료가 붙었고요 .

아무튼 7일레븐이나 cvs에서도 에러가 나는 이유를 물어도 모른다고 하며 매니저에게 물어보라고만 했고. .. 그래서 인터넷을 뒤져서 나누어 내야 한단 사실을 뒤늦게 알고 페이를 하였습니다. 그런데 .. 그래서 eviction을 신청 하였다는데..  1달 렌트를 늦게 냈다고 그게 가능한 건가요?,

지금 제가 사는 곳이 꼭대기 층이라  에어컨 없이는 살수없는 상황이고 아파트가 오래된곳이라 수도도 자주 막힙니다. 그래서 에어컨과 샤워시설에 수리를 요청 하였지만 매니저는 답장을 주지도않고 저의 파킹장에 다른차가 주차를 하게 해서 제 차를 파킹하지 못하게해 차를 ㅊ한달넘게 친구집에 파킹을 해 놓은 상태인데 .. 이래도 되는 걸까요??

이럴때 제가 할수 있는것은 무엇인지 방법이 있다면 알려 주세요ㅡ

매니저가 흑인이라 영어만 사용해 .. 영어를 못하는 저는 대화가 잘 안되는데...
정말 답답해 질문을 올립니다.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Dongju11  8달 전  

혹시 지금 내고있는 렌트비랑 새로 이사온 사람들과 같은 조건에 렌트비 차이가 심한가요?
    아파트에서는 그냥 내보낼려고 작정한것 같은데 다른곳으로 이사 나가세요.
    보통 렌트비 늦으면 50불-100불 이런씩으로 추가금으로 대체하는데 기다렸다는듯 바로 퇴거시킬려는건
    꼬투리 하나 잡히기만을 기다리는것 같습니다.
    아마 오래 살았던 기존 입주자들 내보내고 렌트비 올려서 받을려는것 같군요.
    영어도 못하시고 회사랑 싸우실려면 할수없이 변화사라도 알아보셔야 할것 같구요.
    본인의 주차공간도 뺏긴 상황이면 아파트 매니저랑 회사가 ㄱ판 이네요.
    모든지 다 증거로 남기시고 이사 나간다는 생각으로 그냥 싸울수밖에 없을것 같군요.
    한번 찍힌 입주자는 잠잠해 지더라고 시간 지나면 꼬투리잡고 다시 괴롭힙니다.
    님도 변호사를 고용해서 아파트 상대로 주차공간 무단으로 뺏긴거나 당한만큼 아파트에 뜯어
    낼건 뜯어내세요. 꼬투리 잡을수 있는건 죄다 잡아서 당한만큼 돌려주세요

• Dongju11  8달 전  

또 한달 렌트비 늦은걸로 퇴거가 불가능할텐데 아파트에서 무리수 두는게 님 호구로 보는건가 싶기도 하네요. 영어도 못해 그냥 고분고분한 입주자 같으니 저러는것 같은데 앞으로 님도 렌트비 늦지 마시고 지금 고장난건 매니저한테 한번 통보된 상태니 바로 엘에이 하우징에 고발하세요. 님이 말한거랑 차원이 틀리고 지들도 신고된 내용은 무조건 해결해 줘야 합니다. 다른 주차문제나 그런것 까지는 모르겠는데 그런것도 신고되는 사항이 있으면 하시고. 어짜피 님은 찍힌 상태라 꼬투리잡힐 행동 마시고. 님도 무조건 앞으로 하우징에 바로바로 다 신고해서 받은만큼 갚아주세요. 그리고 언제든 이사나온다는 생각으로 사셔야 속편합니다. 갑과을에서 님이 을같죠? 갑으로 입장변화 될려면 무조건적으로 렌트비는 바로바로 내시고. 아파트에 수리문제나 불편함 생기면 무조건 엘에이 하우징에 신고하세요. 진상이 아니라 학을 띠게 만들어 아파트 매니저나 회사에서 찍소리 못하게 만들어야 합니다.