유학생 F-1간호학생 (I-20관련)

안녕하세요

고민하다가 여기에 글을올려봅니다.
저는 미국에산지 7년정도됬고, ADN RN을 5월달에 졸업한 학생입니다.
원래 계획대로라면 opt신청을하여 일할생각이였지만 상황이 있어서
바로 BSN학교를 알아보게되게되었습니다.
저는 7월말쯤에 i-20는 expired 되었고 제가아는바로는 60 일 grace period 가 있는걸로 알고있습니다.

제가생각하는학교는 2군데가 있는데.

한군데는 CCNE라는 accreditation 이발급이 아직안된학교이고 할계획이있는학교인데 그학교를 졸업하게된다면 영주건 스폰서를 할때나 나중 비자연장을할때 문제가될까요?

그리고, 다른 질문은 학교가 제i-20가 expired 된이후날자로 제일빨리하는학기가 10월달에 시작하는클레스가있는데 그럴경우엔 신분에 문제가되진않나요?

마지막으로, 제가듣기로는 higher degree 로갈경우엔 첫학기는 보통 유학생들에게 요구하는 12 유닛이아닌 더적은 유닛을 들어도괜찮다라는말이있던데 그건 정확히 어떻게되는걸까요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • jb  08.30.2018 17:06:00  

감사합니다!. 거리가 가깝기도하고 제가 라이센스시험을 아직못쳤어요, 시험준비하면서 동시에 신분유지로인해서 학교를등록해야되는데.. 한학기정도만 다녔다가 어크레데이션있는학교로 옮길까 생각도하고잇기도하구요..

• mamaleon  08.30.2018 16:59:00  

1.어크레디데이션은 무조건 있는 학교로 하세요.
    2.이젠 간호사 영주권 안 나와요. ( 포기 하세요)
    3.BSN은 HIGH DEGREE 아님. 대학원 PHD 과정도 FULL TIME 등록시 FI 유지 됨.
    4.굳이 스폰서 까지 해주면서 쓰는 사람이 없음.
    5.제 남편이 간호사 10년차인데 뉴그렛이 넘쳐 난다고 스폰서 까지 해줘가면서 사람 안 뽑는다네요.

저도 알수 있는 방법이 없고
    제가 글쓴이가 답답해 하시는것 같아 다른 사이트 에서 물어 봤더니 이런 글이 있어 옮겨 봅니다.

• jb  08.30.2018 17:09:00  

답글 감사합니다!! 직접알아봐주시고

어크레데이션 없는 학교에 한학기정도 등록해서 다니다가 있는곳으로 트렌스퍼할경우엔 신분상 (여권연장할떄라던지, 입출국할때라던지) 문제는없겟죠?

• RN_BSN  08.31.2018 22:13:00  

안녕하세요 무조건 인증된 학교 가셔야되구요 저는 bsn 졸업 유학생 출신입니다. 댓글중에 잘못된정보가 있어서 댓글답니다. 간호사 영주권 스폰 나왔구요 이번에 졸업한 제 친구들은 간호 영주권 스폰받아서 이번에 스폰들어갔구요~ 일단 오피티 살려두신다음에 취업하셔서 병원에 들어가신다음 스폰은 그이후에 프로세스하면되요 본인이 얼마나 잘하나에 따라서 매니저가 HR에 얘기해주고 이런식? 그리구~ 텍사스이나 alabama이런쪽들 보시면 스폰 해주는데 많구요 일단 잡 어플라이하실때 new grad rn residency 쳐서 무조건 되는곳에 모든곳에 어플리케이션 넣으세요 그럼 몇군대는 걸리니까 지역이 멀면 폰인터뷰도 가능하니까요! 그다음 잡 오퍼 받으면 그때 나 지금 오피티하고있ㅅ다 하면  HR에서 알아서 수속 알려줄거에요 (경험담입니다) 그리구 꼭 인증된 학교가세요!!

• jb  09.06.2018 18:35:00  

답글 감사합니다! 인증된 bsn학교졸업후 가르쳐준방법으로 그쪽에 어플리케이션 많이넣어봐야겟어요! 감사합니다.!! 좋은하루되세요