집 디파짓 돌려받지 못하고 있어요,,

안녕하세요 제가 인턴신분으로 미국에 아는 사람 없이 혼자 왔어요.

대학생으로 지내다가 처음 홀로서기를 하고 있는데, 4가랑 wilton 에 있는 이층 하우스에서
집주인 부부랑 함께 네 가구가 함께 살았어요.

처음 제시했던 파킹도 말바꾸기하고 세탁기 건조기 사용할 때마다 항상 잔소리를 들었어요.

심지어 밤에 방 불을 켜고 화장실 잠깐 갔다오거나 하면 제 방에 들어와 불을 끄고 나가고 매일 그랬어요.

집을 나오고 나서 디파짓을 돌려받기로 한 날짜에 오늘 방문해서 디파짓을 받으러 가겠다고 하니

자신이 여행중 이고,  저는 보지도 못하고 사용도 안한 접시가 없어졌다.

오븐이 고장났다. 냉장고가 고장났다 하고 , 처음 들어갈때 계약서도 쓰지 않았고 본 적도 없는 계약서를

말하며 한국으로 돌아가거나 타주로 이사를 가는 게 아니면 디파짓을 안주겠다고

갑자기 그러는데 저는 계약서를 본적도 들은 적도 없는 상황이라 너무 당황스럽습니다.

그리고 항상 렌트비도 캐쉬로 요구하고 체크로 줄 때 마다 혼이 났습니다.

돌려주기로 한 디파짓도 못받고 거의 도둑 취급을 당했어요.

어린 나이에 곧 한국으로 돌아가 대학생활을 해야하는데

인턴신분의 750불은 정말 큰돈인데 ㅠ 이런식으로 문자 답장도 안하고

어떻게 해야할까요? ㅠㅠ 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • ryry0903  05.17.2018 11:55:00  

요즘에 부쩍 디파짓에 관한 글이 많네요...
    일단 오븐이 고장나고 냉장고가 고장난거 집주인쪽에서
    수리를 했는지 수리비가 얼마나 들었는지 상관없이 세입자는 그에대한 비용을 낼 이유가 없습니다.
    집에 있는데 집안에 불끈다고 자주 들어왔던건 가택 칩입이고요.. 계약서가 없는게 맹점인데,
    디파짓 하신게 증거가 있어야 되고요.(그래서 이런건 check으로 내는게 좋습니다)
    이런일은 변호사 사무실 같은데서는 케이스 차체를 안맞을려고 해요..돈이 안되거든요...
    STATE OFFICE에 신고해야되는데 시간이 많이 걸려요 ㅜㅜ .
    한국으로 조만간 돌아가신다고 하니...못받고 뎨일 가능성이 더 크긴하지만 진상을 부려서라도
    꼭 싸워서라도 받아내시길 바랍니다. 가서 막 싸우고 진상부리세요 그 방법밖에 없습니다.

• Vgreen  05.19.2018 10:58:00  

Sublease 캘리포니아에서 불법입니다. 그래서 계약서도 없구요. 돌려받기 위해서는 long process이실텐데, 일단 곧 돌아가신다니 local housing unit 에 보고 하시고, 여태 페이하신 체크로 증빙하기 바랍니다. 금방 받으실순 없을것 같구요.