Traffic ticket 관련 질문입니다

안녕하세요. 이제 미국에 막 유학 온 학생인데요,

몇주 전 새벽에 잠깐 친구네 가방을 두고 와서 운전을 하다가 신호위반으로 티켓을 받았습니다.

비오는 날이라 좌회전 신호가 있는 줄 모르고 직진 파란불에 비보호 좌회전인 줄 알고 좌회전을 했다가

티켓을 받게 되었네요.

당시 친구네 집에 두고온 가방에 차량등록증, 운전면허증 여권 등 모든 정보가 들어 있어서

일이 좀 커지게 되었네요.

다행인지 불행인지 경찰관이 티켓만 주고 오늘은 그냥 가라고 해서 왔습니다.

주변에 티켓이 얼마일까 하고 이분저분 여쭈어 봤는데, 5~600불 정도 나올거라 해서  참 걱정이 많았는데

막상 메일을 받으니 1,800불을 내라는 얘기를 하네요. 금액도 너무 어마어마하고, 생활비도 직접 벌어서 온 학생인데 이런 금액을 준비할 여유도 없어서

가슴이 너무 답답해서 도움을 청하고자 이렇게 글을 올립니다.

제가 뭘 해야 될까요, 금액을 깎을 방법은 없을까요. 도와주세요

혹시라도 댓글작성하시는게 번거로우시다면 연락처 남겨주세요. 바로 연락 드릴게요!!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 전두환_  02.16.2016 07:12:00  

많은 한인 유학생들은 팟타임으로 매춘(prostitution)일을 하면서

비싼 유학비를 마련하죠.

매춘일이 시간당 $200 벌수있으니까요. 

하루일하면 $1,800 벌수있겠네요.

• t3t2t1  02.16.2016 13:54:00  

고만좀 해라 애미애비 없는 쉰네 나는 늙은 ㅆ ㅣ발샛기야
    젓나 할짖없는 게시판 잉여샛기
    길거리서 만나면 척추 뿌러 뜨리고 싶은샛기

• 보스턴갈래  02.15.2016 15:16:00  

친한 동창생님, 무슨말인지 이해를 잘 못해서요. 계속 어떻게 미룰 수 있나요?
    그리고 제가 이긴다는게 무슨 말이죠??

• 전두환_  02.16.2016 07:14:00  

그리고 유학생들 참 한심하군요.

요즘엔 시민권자와 결혼비가 평균 $20만불입니다.

$20만불 없으면 시민권자와 결혼못해요.

불법체류자 되기전에 얌전히 한국으로 돌아가세요.

• ilovehawaii  02.16.2016 02:04:00  

보통 그런 위반으로 1800불이 나오지 않는 걸로 알고 있습니다.
    아마도 경찰은 무면허/무보험을 가정하에 벌금을 부과한거 같습니다.
    일단 법정에 가서 티켓 당일 합법한 면허증과 보험을 보여주면
    불법 좌회전에 관한 벌금만 부과될 것 같습니다.

그리고 위에 돼지씨 말데로 판사에게 간곡히 죽는소리를 하면
    판사가 재량껏 깎아준다고 하더라구요.

혹시 bank statement 도 가져가고 돈없다는 증명을 보여주며
    사정해 보세요. 단 예의를 판사에게 깎듯이 지켜야 한답니다.

갈 때 옷도 단정히 입고 하시구요.

마음이 많이 어려우시겠어요.
    남일같지 않네요.
    부디 일 처리 잘 되시길 바랍니다.

• 전두환_  02.16.2016 07:21:00  

제가 듣기론  80% 여한인 유학생들과

40%의 남한인 유학생들이 시간당 $200받는

매춘직업을 가지고 생활한다고 들었습니다.

나머지 유학생들은 한국에서 부자 부모가 돈을 보내주고요.

• Okli  02.16.2016 15:31:00  

안녕하세요 보통 신호위반은 500불정도하는데 1800불이라면 무보험/무면허가 추가된게 맞는것같습니다.
    일단은 무보험/무면허가 아니라는걸 코트에서 증명하셔야 되구요
    티켓자체는 fightmyticket이런식으로 100불정도내면 대신 코트에 문서를보내서 티켓 dismiss시켜주는 회사가 있어요.
    그런회사 쓰시는게 좋을것같아요.
    일단 코트에 전화하셔서 정확히 알아보세요 티켓번호주면 알려줘요!

• 보스턴갈래  02.17.2016 00:14:00  

저는 남학생이고... 불법 체류자도 아닙니다.. 그리고 뭐가 뭔지도 모르는 이제 막 온 학생이라 매춘은 조금.. 그렇네요 ㅋㅋㅋ

뭐 아무튼

친한 동창생님,착한돼지님,ilovehawai님,Okli 님, 전부 너무너무 감사합니다.
    좋은 결과 얻으면 바로 여기에 남길게요. 정말 감사합니다.