조현오 전 경찰청장, 검찰 징역 5년 구형

부산지검 특수부(부장검사 김형근)는 지난 11일 부산지법 형사합의 5부 심리로 열린 결심공판에서 조 전 청장에게 징역 5년, 벌금 1억원, 추징금 5000만원을 구형했다고 12일 밝혔다.

- 전 얘기
보수언론은 키우고 법원은 질타한 '조현오 거짓말'

"노무현 전 대통령 뭐 때문에 사망했습니까? 뭐 때문에 뛰어내렸습니까? 뛰어버린 바로 전날 계좌가 발견됐지 않습니까, 차명계좌가? 10만 원짜리 수표가 타인으로, 거액의 차명계좌가 발표돼, 발견이 됐는데, 그거 가지고 아무리 변명해도 변명이 안 되지 않습니까. 그거 때문에 부엉이 바위에서 뛰어내린 겁니다."

조 전 청장은 서울경찰청장으로 재직하던 2010년 3월 일선 기동대장들을 대상으로 한 강연에서 "2009년 노 전 대통령이 사망하기 전날 10만 원권 수표가 입금된 거액의 차명계좌가 발견돼 자살에 이르렀고, 권양숙 여사가 특검을 막기 위해 민주당에 부탁했다"는 허위 발언을 한 혐의로 2012년 9월 불구속 기소됐다.

조 전 청장은 1심에서 "허위사실을 적시해 노 전 대통령 등의 명예를 훼손했다"는 이유로 징역 10월을 선고받고 법정 구속됐으나 수감 8일 만에 보석으로 풀려났다. 조 전 청장은 항소심에서 무죄 주장을 굽히지 않았으나 징역 8월의 실형을 받고 다시 수감됐다.

노무현 차명계좌 운운할때 본인이 차명계좌로 챙겨 드셨네.

이런 쓰레기통 같은넘들이 노무현 증거도 없는 금시계 얘기들을 하고 있고 그걸 또 믿는다. 참나

뇌가 정상적으로 돌아가는 사람이면 사실이어도 못믿는게 정상이겟죠.

벌레 지능을 가진넘들이나 뺴애애애액 거리겟지
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 초코렛좀  01.13.2016 20:05:00  

세상엔 ㅁㅊ넘들이 이렇게나 많습니다. 일베충이라 불리지요
    그리고 이 기사는 네이버에 올라온 중앙일보 링크입니다. 눈도 없나봅니다.

조현오 사촌쯤 되는것도 아니고 경찰청장이 죄지었다는데 도대체 왜 저렇게 욕을해대는걸까요????????????????

물론 군대도 안다녀온 넘들이랍니다. 참나.

무슨 전쟁겪은 80넘은 노인네면 이해라도 갑니다만.

이런사람들이 앵커리지 한인교회 에서 인자한척 평생 신앙생활을 했다고 우기니 조심하십시오. 버섯판다고 광고하고 가끔 엘에이 내려와서 밀수도 하고 그러나 봅니다..

• ^__^  01.14.2016 13:58:00  

아니 이 사이트에는 왜이렇게 한국 정치에 대해서 아무것도 모르는 보수적인 사람들이 많지?
    진짜 왜 박근혜 대통령을 그렇게 찬양 하는지 알고 싶어

대부분 LA 코리아타운 사람들이니까 이해가는데, 좀 뭘좀 알고 제발 남을 욕하던가하세요 진짜 어이없어서

Hwangsun213은 진짜 같은 기독교인이라는게 부끄럽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    와 진짜 나이가 어떻게 되는지는 모르겠는데, 정말 정신좀 차리세요 하....
    진짜 누군지 찾으면 와.. 내 앞에서 그런말하는거좀 보고싶네

착한돼지씨도 계속 봐왔는데 정말 당신은 왜그러세요?
    당연히 노무현 대통령도 잘못하고 그랬는데, 좀 죽은사람좀 그만 욕합시다 진짜
    자기도 고생많이 했으니까 자살까지 한거아니야
    솔직히 한국정치에는 청렴결백한 사람 거의 아무도 없어요

또 그냥 궁금한거 있는데 혹시 착한돼지씨
    http://www.radiokorea.com/bulletin/bbs/board.php?bo_table=c_talk_daily&wr_id=39559&page=0&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=#c_39842
    여기 착한돼지랑 같은 사람 이세요?

조현오 총장은 거의 2010-2011년 쯤부터 참 뉴스에 말 많았던 사람입니다 여러분

• ^__^  01.14.2016 20:55:00  

하하하하하하하하 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 죽겠네
    완전 코미디야 ㅋㅋㅋ

그래 그렇게 박근혜 찬양하면 너가 얻는건 뭔데 ㅋㅋㅋ
    나는 당연히 새누리당 지지하면 한국에선 좋아
    새금을 훨씬적게 내거든
    근데 당신은 뭐 더 좋은거 하나도 없을걸?
    아마도 민주당 지지하는게 좋을텐데... 당신같은 사람들은 원래 사회복지좋아하지 않냐?

심심해서 한번 사이트 들어와봤는데 웃겨 너같은 사람들
    진짜 얼마나 하는게 없으면 여기서 별 같지도 않은것들 같고 이 지 랄을 하냐?

그리고, 영웅 만든다고?
    LMAO, can you seriously even read?
    I'm absolutely mortified at the level of comprehension that you possess HAHAHAHAHAHA
    하긴, 이런 짧은글 하나도 이해 못하고 도발하니 이런짓이나 하고 살고 있지 ㅋㅋㅋㅋ

농담아니고, 당신과 나는 삶의 레벨이 달라 이 사람아
    버러지 새끼가 어디서 기아올라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    정신좀 차려

어디, 더 댓글 올려봐 좀 더 웃게

• ^__^  01.14.2016 22:26:00  

ㅋㅋㅋㅋ 알겠으면 됬어 새 꺄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참고로 당신같은 사람이 정신병 있다는거야
    근데 진짜 너한테는 영광일걸?
    ㅎㅎㅎ 쪼다새끼 직업이나 얻어

아 긴글은 요즘 정말 할일 없어서
    지루하거든, 그리고 솔직히 한안타운 사람들은 어떤 생각을 가지고 사나 궁금했고

근데 당신은 그나마 Hwangsun213 보다는 낳아
    적어도 당신은 무작정 협박하거나 종교가지고 깝치지는 않거든

• McMooHyun  01.19.2016 12:55:00  

다들 정신들이 나간거 같은데,,
    기억력들이 이리 없어서야..ㅉㅉㅉ
    권양숙이가 박연차한테 돈 받은거 검찰이 포괄적 뇌물죄 혐의 조사 하다가
    쪽팔려서 자살한거 아닙니까. 본인은 몰랐다고 하나 한 나라의 대통령이 자기 집안 단속 못하고 그 부인이 뇌물 받고 저리 된건데... 자기가 다 짊어 지고 간겁니다. 뇌물 받았다는건 정확한 팩트 입니다.

• mongdori  01.19.2016 17:44:00  

착한돼지,,,,
    당신 나이좀 먹구 교회 다니지,,,
    이런데서 막말하지 말구 빨리 너가 믿는 하나님한테 회개해...
    집에서 빈둥거리면서 이런되다 이상한글 올리지말구,,,착한대지 머리속에는 야동, 정치선동...남 약올리기.
    제발 회개해....