안녕하세요. 미국으로 인턴 막 왔는데 질문이 너무 많아서..ㅠ

안녕하세요 어제 막 미국으로 입국한 학생입니다.

다음주 월요일부터 LA에 있는 mission road에 있는 회사에 다닐 예정인데

지금 한인타운 사는데 버스로 약 1시간 걸리더라구요....ㅠ

그런데 버스를 타보니 너무 무서워서...ㅠㅠㅠ 마약냄새가 진동을....ㅠㅠ

그래서 회사와 가까운 곳으로 이사를 가려고 하는데

추천하시는 동네 업을까요??ㅠㅠ

그리고 차를 살까 아니면 렌트를 할까 고민중입니다.

1년동안 있을 예정인데 어떤 게 더 나을까요??ㅠㅠ

제가 인턴비가 생각보다 많지 않아서 최대한 저렴하게 부탁드려요ㅠㅠ
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Joyhawaii  05.17.2015 19:03:00  

minstrel12@gmail.com 으로 연락처 줘요.
    카톡 아이디라도...
    가르쳐 줄 말들이 많아요.
    몇개월 전에 친구 조카가 같은 케이스로 들어와서 도와줬어요.

• QDC2613  05.18.2015 16:12:00  

인턴 3개월차입니다~

궁금한점 있으면 연락주세요!

kakao : qdcs

• mylove6902  05.20.2015 15:54:00  

mylove6902@naver.com 으로 연락주세요.
    차는 필요하실듯하네요. 버스로는 여러방면에서 힘들듯해요...

• Gyu@  05.20.2015 23:45:00  

댓글란이 쓰레기 장이네요. 인턴자리가 있으면 뭐합니까... 거기 있는 사람들이 능력이 안되니까 한국에서 데려오는걸... 나이 좀 있으신 분들 아닐가 생각되는데 응원을 못해줄 망정.. 미국 사는 한인 망신시키지 말고 댓글 다실때 생각 좀 하고 다세요.

참 학생, 엘에이에서는 차 없이 힘들어요. 정부에서 해외취업성공장려금 받아서 차 하나 구입해요. 저렴한걸로... 버스타고 다니는거 위험합니다.

• FWY  05.21.2015 09:54:00  

mission rd에 있는 회사면 혹시 Forever21 인턴인가요?
    한인타운에서 버스로 다니기엔 거리가 좀 있어 보입니다. 중고차라도 꼭 하나 구입하세요.
    저도 8년전에 인턴으로 미국에 왔습니다. 5천불 들고와 3천불짜리 중고차 사고 500불짜리 하숙에서 시작했지만....열심히 일하고 자리잡아서 지금은 잘 살고 있어요. 저 위에 열폭쩌는 백수들은 신경끄고.. 열심히 화이팅 하셔서 재밌는 미국생활 되시길 바래요.

• Sungchoi012586  05.22.2015 11:49:00  

안녕하세요

일하시는데가 미션로드에 있는 21 회사이면, 저희집이 바로 근처에요
    만약 관심 있으시면 ,카톡 아이디 주시면 ,연락 하겠습니다

• 태권김치  05.22.2015 15:15:00  

안녕하세요.만약에 자동차가 필요하시면 연락주세요.
    인턴으로 오신경우 자동차에 대해 많은 팁을 드리겠습니다.
    jimmy9158@yahoo.com

• 설레임  05.22.2015 16:54:00  

지나가다 몇자 적어볼께요...
    엘에이는 차 없이 살기 힘든단말에 절대 공감합니다.
    하지만, 차를 끌게되면 단순히 차값 외에, 금전적 정신적으로 스트레스 받으실일이 많아집니다.

그래서 전, 주변에 같은 문제로 고민하시는 분들께는 항상...

회사에 일단 출근 해서...
    회사사람들한테 물어보고...
    그분들께 큰 불편 안드리는 선에서,
    그분들이 라이드 해주기 좋은 동선에 집을 구하라고 말씀드립니다...
    만약에 21 가시는거라면, 한타에 사는 인턴들만해도 어마어마 합니다.
    이미 카풀 많이들 하고 계세요~

분명 회사에 한국분들 계실것이고, 한인타운 거주하시는 분들 계실거예요...

한타는 차없이도 큰불편 없는 곳이지만,
    출퇴근이 문제기 때문에, 라이드를 구하시는게 최선이십니다...
    물론 사례도 해드려야겠죠~~~
    갑자기 다른일 생기시면 택시타고 집에가도 상관없단말도 꼭 하시구요...
    UBER 완전 쌉니다.

그리고 분명 살다보면 친구들도 생길거고, 차있는 주변분을 만나실 것이기 때문에, 주말에 놀러다니면서 LA 즐기긴 큰 불편없으실거예요...

LA는 유독 오지랖 넓은분들 아주 많거든요~

그래도 차 사실 생각이면...

적당히 체면유지 할 수 있고, 안전하게 탈수있는 벨류 있는 차는 1년후 되팔때 몇천불 손해 보시게 될거구요...

되팔때 손해덜볼생각에 싼차 잘못사면...
    팔때 산가격보다 덜 손해보시는것 같지만, 고치는데 얼마가 들어갈지 모릅니다...

싼데는 다 이유가 있거든요...
    차에 대한 기본 정비지식이 없으시다면, 싼거 찾는것보단 아예 안사시는게 나을것 같아요...

게다가 운전이나 법규 미숙으로 티켓까지 받아버리면, 차 유지비 감당 못합니다...

미션길은 갱들이 가끔 약쳐먹고 운전하는 애들도 있고,
    무거운 트럭도 많아 길이 더러워서 사고가 많이 나는 지역입니다.
    무면허 운전자가 굉장히 운전 많이하는 지역입니다.

풀커버 보험 꼭 들어야 하는 지역이니, 보험료도 꼭 고려하셔야 해요...

미션길에 있다면 보일 헤잇이나 링컨 헤잇이 그나마 걸어서 출퇴근할 수 있는 거리인데요...

집값이 싼대신, 그동네는 해지면 차타고 다니기도 겁나는 동네이니 가까운곳에 사는건 고려하지 마세요...

그나마, 가까운 곳에선 리틀도쿄가 안전하지만, 웬만한 스튜디오도 $2000불 가까이 하는곳이니 인턴이 살기는 좀 힘들죠...

인터넷으로 아무리 고민해보셔도, 해결되는것 별로 없으실 겁니다...

회사 가셔서, 큰맘먹고 이분저분께 부탁해보세요...

도와주려는분 분명히 계실겁니다.

그분들 도움 일단 받으시고, 회사동료나 친구들 만나면, 천천히 같은집 구해서 같이 돈모아서 차를 구매하거나 하시는게 좋을것 같네요...

그리고 만약 차를 사야한다면, 인턴들 1년 타고 한국 돌아가는 분들 차 중에, 타는동안 큰 말썽 안부렸다는 소문난차 있으면 그거 구매하시는게 좋아요~~~

대충 타던사람 성품보면, 메인터넌스 어떻게 할지도 나오는것이니, 저렴하게 살수있는 차의 리스크를 제거하고 사는 방법이 될 수도 있죠~

너무 길어졌네요~~~ LA 너무 좋은곳이예요~~~ 홧팅