4가 벌몬 김밥천국옆 think nail 가지마세요.

글쓴이: Freesole  |  등록일: 04.07.2015 20:10:19  |  조회수: 16894
네일 받으러 갔다가 기분 잡치고 왔네요.
색이 맘에 안들어서 바꿔달라고 했더니 표정 싹변하고
자기가 하라는대로 하라그러지 않나

파트좀 보여달라고 했더니 종류도 없고 빨리 고르고 보채고
빨리 안고르면 다른사람 하고 온다고 하더니 인상만 쓰네요.

예약한 사람도 시간 예약하고 왔는데 시간 약속도 못지키고 짜증내고 있고
외국인 손님들 한국말 모른다고 지들끼리 막말하고

스크럽하고 남은 소금기도 닦아주지도 않고 그대로 나둬서 내가 다털었네요.
기분내러 갔다가 눈치만 보고 왔습니다.
기본적으로 서비스하려는 기본의지가 없어보였어요.

주변에 누가 간다고 하면 적극적으로 말리고 싶은 샵입니다.
실력도 별로예요. 사진하나 올려봅니다.
디자인 한다고 별그린건데 누가보면 집에서 혼자그린줄 알것 같아요.
돈주고 했다고 하기가 부끄럽네요.
기분 나빠서 팁은 1전도 안줬습니다.
집에서 가까워서 가봤는데 형편없네요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Yummy89  04.07.2015 21:37:00  

거기 ㅋㅋ 왁싱하러 한번갔다 안가요 ㅋㅋ
    네일은 그냥 슈가네일가세요 사람 많이 오는곳은 다 이유가 있어요 ㅋㅋ

• 순자  04.09.2015 01:56:00  

슈가 네일도 별거 없든데요

• Jiny0911  04.07.2015 23:40:00  

별모양이 이쁘네요 ^^
    아트하시는분 솜씨가 아주 좋은데 왜그러시는지 모르겠어요~~

• Tidus  04.08.2015 13:26:00  

이게 이쁘냐? 너 거기 주인이지

• Jiny0911  04.08.2015 14:50:00  

반어법인데 오해마세요~~

• Tidus  04.08.2015 21:25:00  

죄송해요
    발끈해서

• 세상속의나  04.08.2015 00:30:00  

별이 아주 삐둘빼둘하네요.

• J6070  04.08.2015 12:49:00  

넘 속상하셨겟어요. 사진보니 여엉 아니네요. 실력이 진짜 없어보이네요. 그냥 스티커 붙인것 같으네요.  드라이 기계만 사면 본인이 직접 집에서 해도돼요.  파파라치 미용실안애 네일샾 가 보세요 Wilshire & Oxford. 그기 잘해요.

• Oriner  04.08.2015 14:54:00  

저게 별인가? 이쁘다는 사람은 머지 직원인가?
    저런 네일 샵 있는지도 몰랐지만 yelp 리뷰만 봐도 알만하군요.

• ekaeka  04.08.2015 14:59:00  

진짜 별루네요. 네일은 서비스받으러 가는건데, 기본이 안되었네요~ 그리고 팁도 줘야 되는데~~ 가지마세요 거기.

• Andybae  04.09.2015 10:13:00  

정말 안 이쁘다 ~~~

• pringlesss  04.11.2015 00:19:00  

ㅋㅋㅋ 6가 슈가네일 가세요

• 금반지  04.11.2015 06:00:00  

중앙일보 교육문화센터에서 취미네일아트반 있어요.  관심있으시면 연락해 보세요.  213 368 2546 입니다.

• Hyemom74  04.11.2015 12:05:00  

제가 이글을 읽다 그냥 모른척 지나가려고 했는데 많은 분들이 조회를 하시는것 같아 몇가지 틀린 내용을 알려 드리고 가야 할거 같아서 글을 남기네요.
    글 올리신분 nail하는날 저도 그곳에 함께 있었습니다.
    네일 디자인이 마음에 안들수도 있습니다. 하지만 글을 올리실 땐 거짓말을 하시면 안될서 같아서요.
    *외국 손님 지들끼리(?)막말하지 않고 웃으면서 일하던데요.
    *예약하고 온 손님한테 짜증내지 않고 fix바로 하고 가셨고요.
    그리고 글 올리신분 말 실수 하셨습니다.(갑질하신건가요?)
    네일샵에서 일한다고 무시하는 그런 말투 고치십요.
    입 다물고 일하면 팁 많아 주는데 뭐 말이 많냐 식...
    듣기에 민망 했습니다.
    또한 서비스업종에 계시면서 손님이 아무리 힘들게 하더라도 끝까지
    웃으면서 하지 못하신 그분도 잘 못이고요.
    제가 중간에서 본 결과 두분다 반성 하십시요.

• Freesole  04.11.2015 14:49:00  

제가 네일샵에 있었을때 한국사람은 사장한분 직원두분 있었구요.
    네일 해주신분은 사장분이셨어는데 그곳에 함께 계신분은 직원분이신가요?
    예약하고 온 손님한테 짜증냈다는게 아니라 손님이 예약을 했는데 왜 기다려야 되나고 짜증냈다는거예요.
    외국손님한테 네일 다 받고 난후에 "얘가 또 아이브로우 한다는데?" 표정찌푸리는것도 봤구요. 제가 어떤 말실수를 했나요?
    글올리신분 어떤서비스 받으셨나요?
    입 다물고 일하면 팁많이 주는데 워 말 많냐는식으로 말한적 없습니다.
    네일서비스 하시는분이 색을 고르는중에 빨리 고르라고 짜증내시길래
    빨리 못고르겠으니 아무거나 해달라고 했습니다.
    이런 서비스 받은게 처음이라 당황했구요.
    윗분 도대체 누구신지 모르겠네요. 직원분아니시면 얼굴한번 뵙고
    말씀나눠보고 싶네요.

• Mihee049  04.11.2015 20:48:00  

중간에서 본 결과 두분다 반성하십시오
    라는 말을 했고 한국 손님이 없었다면 외국인 손님이 한국말을 유창하게
    잘하거나 직원분이신가 보군요.
    디자인이 맘에 들지 않을수 있다기보다 저 별은 아무리 기분 좋은 서비스를
    받았다고 해도 돈못줄거 같은 실력인데요.
    사장 실력이 저정도면 서비스가 좋던 머하던 안가는게 답이겠죠.

• Eunyoung2yo  04.11.2015 22:16:00  

같은 여자로서 이해가는 부분이 있는데 저도 네일 받을때 색고르는게 너무 힘들어요. 선택장애라고 남자친구가 약올리기도 하는데 우리 여자들이 그렇자나요 ㅋㅋㅋ 그래서 전 미리 골라두고 사진을 찍어가거나 하거든요 근데 색 빨리 고르라고 짜증내는건 좀 아니라고 생각드네요. 서비스 업종이고 같은 여자라면 이해가는 부분이기도 할거고 그런 손님들 많이 겪어봤을텐데 직원도 아니고 사장이면 기분좋게 추천도 해주고 그래야 되는게 맞지 않나 싶어요.

• bebop  04.13.2015 08:14:00  

저건 색깔 차원을 떠나서 삐뚤빼뚤 ..초딩이 그려도 저거보단 잘 그리겠는디요

• jamesjjcc  04.12.2015 01:27:00  

• jamesjjcc  04.12.2015 01:29:00  

한심 한 글을  보다 화가 나서 이 한심한 사람아
    이게 무슨  큰일이라고 ....ㅉㅉㅉㅉㅉ

• redbeans  04.13.2015 12:00:00  

네일 아트는 이쁘네요..
    제가 보기에는 손톱이 삣뚤어져 보이는데...?

• 코타지랄  04.13.2015 16:37:00  

ㅁㅊ 시ㅂ년 이딴글은 미씨에다가 올리지 너도참 대단하다
    집가까워서 간게 아니구 니 시ㅂ년 차가 없으니 기어들어 갔겠지
    그게 니년 클래스고.
    하여튼 시ㅂ 코타에 ㅈ같은 년들 많아질수록 옆에서 구경하면 빡친다.
    가게 주인도 불쌍하다 처음본 샵같은데 이런 사이코같은 년한테 당하네
    ㅋㅋㅋㅋ 개 진상년들 니년들하고 미국년들하고 이런짓 부터 클래스가 하늘과 땅차이다 냄새나는 걸레들아.
    코타 길거리나 마켓에서 진상부리는 아줌마들 옆에서 존ㄴ 후릴거 같이 째려보면 걍 가더라. 조심해 아줌마들 너네 따질때 옆에서 구경하다가 토나올거 같아서 나같은놈이 너 머리끄댕이를 잡을수 있어

• T.S.K  04.13.2015 17:07:00  

왠 정신이상자가 나타났네

• Hapoppy  04.13.2015 18:21:00  

와따 인성보소잉.
    욕하는게 걸죽한게 가정교육 잘받았고마잉.
    개진상이랑 미국애들이랑 클래스가 다르듯.
    님 클라스는 지구촌 어떤 누구와도 비교가 안되는 클라스구마잉.
    차없는 열등감에 남 뒤나 닦아주던 스트레서 여기서 풀지말고
    릴렉스 하이소~

• 조선명탐정  04.13.2015 23:46:00  

옳고그름을따지는건정당하다.
    본인이맘에들지않는다고욕부터하는건본인얼굴에
    침뱉는격이다.누워서침뱉기라고도한다.
    잘잘못을따지려면논리적으로해야한다.
    클래스를논하려거든본인클래스와동급인사람과대화하라.

• 조선명탐정  04.14.2015 00:18:00  

미국에서차가있는사람은다른사람이차가없을거라고생각하는일이거의없다.차가없을거라는생각을하는사람은차가대부분없다.본인이없으니남도없을거라는생각을하는것이다.여성에게걸레라는표현을하는사람의심리는본인이여자에게당했을가능성이아주높다.이사람은보나마나겪으나마나정신적으로심각한상태이므로정신과상담을받아야하겠다.하지만차가없고돈도없으니그것또한어려우니욕으로내적으로쌓인스트레스를풀려고하겠지만장기적으로보면그것은본인의병을더욱키우게되는꼴이다.눈을감고가부좌를틀고앉아하루오분명상을한다면자가치료가어느정도가능하니참고하도록한다.

• 조선명탐정  04.13.2015 19:54:00  

네일아트 하는 사람들은 대부분 무능력자다.
    누구나 배우면 다 할 수 있는 것을 돈 받으면서 하려면
    뛰어나거나 성품이 좋아야 한다.
    대부분 술집에서 일하던 여자들 앉혀 사는 돈 많은 양반들이
    제일 많이 차려주는게 네일샵이다.
    이유는 창업비용 별로 안들고 소개로 오면 렌트비는 뽑기 때문이다.
    실력도 없으면서 돈만 받아쳐먹는 서비스 업종에 종사하는 사람들은
    반성해야 한다.

• JJang-sue  04.14.2015 10:53:00  

다들 힘들게 일해서 돈벌지... 말 그렇게 하는거 아닙니다! 쬐끄만 손톱에 하루종일 쫍은데 쪼그리고 앉아서 각종 화학냄새 숨쉬어 가면서 이손님 저손님, 좋은손님, 진상손님, 다 비위 맞춰가면서 일하는데 그거에 맞게 돈주고 나오는게 네일아트지... 집에서 할수없으니까 대신 지불하고 서비스 받는거지요. 

그리고 원글!  맘에 안들면 조용히 다시 안가면 되고 주인이랑 대화로 풀어야지 이런데 멀쩡히 사진올리고 남 영업방해하고 그러면 안되요.

• 조선명탐정  04.14.2015 18:12:00  

화학냄새에 숨쉬어 가면서 일하시는것은 본인 직업임을 감안하고 말씀하시면 됩니다. 더 고되고 힘든일도 많습니다. 이손님 저손님 비위 맞추는것은 서비스업종에 계시는분이라면 감안하고 일하셔야 합니다. 그거에 맞게 돈주고 나오는게 네일아트임도 맞습니다. 집에서 할수 없지는 않아요. 할수 있는데 서비스 받으려고 그돈주고 받는것이지요. 원글님도 그래서 이글 올린거 아니겠습니까? 맘에 안들면 조용히 다시 안가면 된다는 사고방식이 문젭니다. 여기에 글올린다고 영업방해라고 말씀하시는 본인은 제식구 감싸기인가요? 같은 업종 종사자 같으신데 저 사진 보고 느끼시는건 없으신가요?

• 샤일로  04.13.2015 20:38:00  

나도 여기 가깝고 싸서 했는데
    엄청 못하더군요 모양도 지들마음대로 바까놓고
    색깔도 바까놔서 아줌마처럼 촌스럽게만들어놓고
    그후로안가져 ㅋㅋ

• Peanutjudy  04.14.2015 17:02:00  

조선명탐정님 능력있는분인가요?
    글도 많이 쓰시고 굉장히 똑똑하신분같은데...
    네일업계 종사하시는분들 그렇게 매도하시는 인격도 의심스럽군요

• 조선명탐정  04.14.2015 18:14:00  

네일업계 종사하시는분들 매도해서 미안합니다.
    전 굉장히 똑똑하지는 않습니다.
    하고 싶은말 하는 사람입니다. 제 인격을 의심하셔도 좋습니다.