오토바이면허증.

오토바이 면허증을 따려하는데요

오토바이는 곧 구입할 예정인데요

라이센스를 따려면 어떻게 해야하는지
필기 실기 시험 준비도 어찌해야하는지
그리고 실기준비를 할적에는 본인오토바이로 준비해서
시험을 봐야하는지.. 잘 아시는 분께서 답변주시면
감사하겠습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • JerseyBoy  09.08.2014 14:33:00  

우선 모토 싸이클 구매하시는 계획은 면허 딸때까지 보류하세요. 면허는 주에서 운영하던지 자동차 운전 교육학원 같은데서 안전 교육을 시킵니다. 절대로그과정을 밟기전에는 면허 받지 마세요. 님의 안전이 걸려있는것이니 절대 서두르지 마세요. 구글에 가서 motorcycle safety training in ca 검색하시면 여러가지 나와요. 그중에 주에서 하는것은 무료이고요. 둘다 class room, practical hands on 교육  필기 시험(저는 다른주에 사는데 실기도 끝날때 시험보고) 거기서 250cc 350 cc 빌려주어서 연습하고 실기 시험봅니다. 거기가서 선생이나 학생들에게 물어보면 됩니다. 여기서 서면으로 모두 상세히 설명할수 없으니 궁금한것 하나둘 물어보세요. 신나고 재미있지만 위험한것은 부인할수 없고 또한가지 명심해야할것은 모토싸이클 운전자 실수로 사고 나는것 만큼 자동차 운전하는 사람이 못 보아서 든지 그것 타는 사람 성가시니까 일부러 하는것도 많아요. 그러니 교육을 받으라는거지요.

• freechal  09.08.2014 23:16:00  

DMV에 가면 motor cycle guide book 달라고 해요
    어차피 필기 준비 해야 하니까

거기 뒤에 보면 광고있어요. 실기 연습시켜주고 오토바이 빌려주는 곳이요

• freechal  09.09.2014 09:25:00  

어이구~~ 모터싸이클 용이 한국어, 영어, 스페인어가 있다고? 옆에? 어디 옆에?  건물 옆에? ㅋㅋㅋ 살살 또 개기지? 위에서는 핸드북이 어쩌고 하더니 왜 가이드북이라고 따라하니? 찌질이 약쟁아

• CRO  09.09.2014 13:14:00  

답변 감사합니다 여러분.
    저는 단지 출퇴근때 이용하려하네요..
    트레픽 시간때 옆에 오토바이 타고 지나가는
    사람들 보면 무척 부럽더라구요.. 15분거리를
    1시감을 넘게 운전하니..
    망설이지 않고 하려합니다..
    무쪼록 답변주신 분들께 감사하구요
    좋은하루되세요.