LA 생활에 관하여.. 조언부탁드려요

안녕하세요. 싸이트에서 상담을 하는게 처음인지라., 낯설지만 LA생활에 대해 문의를 해보네요.
미국에 들어가 살아야 할것같은데, 생활비가 어느정도 드는지 불안해서요.

집세랑 학비., 그리고 생활비가 궁금합니다.

그리고 미국은 차가 있어야 한다는데 버스나 택시로는 많이 불편한가요?

초등학교는 언제 학기가 시작되나요?

물가가 많이 비싸겠지요? 걱정이네요.

혹시 일을 하게 된다면 일자리는 있을까요? 미국은 평균 월급이 어느정도 되나요?

두서없지만 알고 계시다면  알려주세요. 미리 감사드려요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Brianchoee  08.12.2014 20:01:00  

초등학교 개학은 어제 했고요,

직장과 집 거리에 따라서 버스나 택시의 중요성이 갈라집니다. 타운 내에서 일을 하실꺼라면 굳이 차는 필요 없으세요. 생활비는 말씀 드리기 애매한게 가족 수, 자녀분들 나이 등등 너무나도 중요한 요소라서요 - 만일 작성자분 혼자, 그리고 초등학생 자녀분 한명이라면
    대략 집세 1000+ 애프터 스쿨 500+ 가스,전기,전화등 400+ 식량,이동수단 등등 x ... 이런식으로 다 합했을때 적어도 달에 2500에서 3000은 든다고 봐야해요. 아무래도 자녀분이 있으시니 예산을 조금 높게 잡아 보았습니다. 전문직 분야에서 일을 하실껀지 서비스 업체에서 하실껀지는 모르겠지만 일주일에 5~6일 일을 한다고 봤을때 평균적으로 2500-3000 은 법니다.. 물론 제대로 된 직장이라면 더 벌고 혜택도 받구요 ㅎ

너무 걱정 마시고 오셔서 적응 잘 하셨으면 좋겠네요. 화이팅입니다 ㅎ

• Brianchoee  08.13.2014 01:34:00  

yu 님은 자녀분들이 없으신가요.
    초등학생 자녀분과 함께 사는데 어떻게 1500 으로 살지.. 궁금하군요.
    그리고 베트남에서 900으로 살수는 있어도 미국에서는 물가 자체가 어마어마한 차이가 있지 않을까요? ^^ 똑같은 말로 아프리카에 아이들은 한달에 30불로도 사는데요? 차안에서 잘 수야 있겠죠 - 하지만 작성자분은 차 안에서 주무시려고 미국까지 오시는 거라 생각하지는 않습니다. 더군다나 어린 자녀분도 있으신데.. 그리고 저는 분명히 예산을 높게 잡았다고 했지요. ㅎ. 제가 단 고민글에도 태클 거시더니 여기에도 태클을 거시네요. 기분 좀 푸세요 ^^

• freechal  08.13.2014 09:21:00  

구속되었다가 나온지 얼마 되지 않은 약쟁이에요.

정신병 보석으로 주립병원에 있다가 나왔어요.

미친소리 하는게 어제 오늘 일도 아닌데요. 라코에서도 어쩔 수 없다네요

• ilovehawaii  08.12.2014 22:36:00  

질문이 너무 광범위하시네요...
    일단 질문하신 내용으로 볼 때 초등학교 아이들이 있겠구요.
    부부 혹은 싱글맘이 오신다고 생각이 되는군요.
    우선, 미국 생활에서 자동차는 꼭 필요합니다.
    예산이 빠듯하더라도 적어도 오천불짜리 차라도 하나 갖고 계셔야 합니다.
    혼자서 유학온 학생같으면 튼튼한 다리로 걷기도 하고
    버스도 타고 하겠지만, 어린아이 데리고 사시면서
    시장 샤핑도 가야하고 아이 픽업도 하고
    일자리가 있으면 출퇴근도 해야 하는데
    자동차가 없이 사신다는 건 어림도 없습니다.
    그리고,
    이런 광범위한 정보들을 아시고 싶다면
    적어도 본인 이메일이라도 오픈하세요.
    그런데,
    질문하신 내용으로 미루어 볼 때
    미국 생활에 대해 아시는게 너무 없으신거 같네요.
    거기 출발하시기 전에 좀 더 확실하게 아시고
    단단히 준비하시고 오세요.
    미국에 들어오시고 난 후 아쉬운 것이 너무 많답니다.

• JerseyBoy  08.12.2014 22:43:00  

아주 이주하시는것인지 임시로 아이 학교때문에 오시는지 몰라도 한번 오셔서 한달정도 직접보고 가시는게 어떨가요?  물론 돈이들고 그돈 나중에 쓸수있는것이지만 본인은 그것이 좋은 투자라고 봅니다.  왕복 여비와 3000불 정도 쓰실생각하고요.  그보다 더쓸수있지만 그리고 빈민 생활은 면해야 할거고요.  한국 크레딧카드 가지고 오세요. 혹시 꼭 필요할지 모르니.

• freechal  08.13.2014 09:25:00  

주 1시간도 일을 하지 않으면서 뭔 소리냐? 너도 여기서 헷소리나 하지 말고 한국가서 구걸이라도 해서 먹고 살아라

• freechal  08.13.2014 09:24:00  

소경 코끼리 다리 만지는 식의 질문과 답변이네요

혼자 어린애들 데리고 들어오면 못삽니다

애들만 본다면 모르지만 아동들을 혼자 내버려 둘수도 없고 학교 가고 오고 다 데려가고 데려와야 합니다.

방세는 지역마다 다르지만 아이가 몇이냐에 따라서도 다릅니다 원베드 투베드 인원제한을 두니까요

먹고, 입고, 쓰는 거에 따라서 생활비는 천차만별이고요

택시비 아무리 나라시 탄다고 해도 비용 장난 아닐겁니다

버스도 혼자 타는게 지금 아마 2불일겁니다 적지 않은 돈이에요

야간에는 위험하고요. 정확한 상황을 모르니 정확한 답을 드리기 망망하네요

• ggbebe  08.16.2014 16:35:00  

신분이 합법적으로 일 할수있는 거면 좀 나을 거구요.불법으로 체류 할 생각이시면 마음 바꾸세요 불법 체류자 일 할곳이 거의 없습니다.옛날같지 않아요.생각 잘 하세요.

• 헬로우엘로우  08.18.2014 12:10:00  

질문이 너무 광범위하시네요.
    혼자선 애들데리고 살기힘드세요. 신분이 일 할수
    있으세요?그렇다해도 영어못하시면 일도 없습니다.
    물론 한인 주인인 곳에서일하실수있지만, 최하 임금받고선
    일해서.어떻게 아이학교랑 식비.렌트(아파트월세)
    자동차값, 보험비., 게스 물,전기세,핸펀값등.. 너무 힘들꺼에요.
      두 분일하시면 부부둘다 아이들 학원이랑(에프터스쿨)에 맡기는
    비용과  혼자 일하는것보담 낫지만요. 미국 엘에이는 물가 비싸요,.
    특히 렌트(월세,미국은 전세가없담니다)
     원베드가 1100-1300불사이. 두베드가 요즘1400-1800불사이,
     거기에다 물세전기세 케이블, 인터넷들 한달에150불쯤 아님 그이상
    잡으시구요. 또 자동차월부나 아님 중고차 6천-1만5천사이 한개 장만
    하셔여하구. 한달에 두부부랑 아이 한명이라도 최소한 3천-3천5백불
    하셔여합니다. 건강보험 따로임니다. 미국 최고 비싼게 의료비,
     진짜 영주권까지 다 해결안하고 그녕 막부가내로 영어도 안되시면
    안 오시는걸권요합니다. 미국이 엣날 미국이 아니구요.
    전 70대년에 미국에왔읍니다. 쉽지않아요.님꼐서 너무 광범위하게
    질문을 올리셔서 하나하나 다 답볍을 못해드릴꺼같아요.
     버스타는거 엘에이는 헤만 지면 위험합니다. 겨울 또 가을에는
    해가 오후5시쯤 껌껌하구요.여자면 위험해 걸어다니심 안되어요
    대낫에 걸어다녀도 상관없구요. 불법으로 체류할생각이심 맘 바꾸시구요
    한국에서 여기로 주재원이나 아님 어떤 잡이라도 이미 미리 잡아놓고
    일하러 오시는것 아니구 무턱데고 오시면 가시고온 돈..다 6개월안에 아니
    3개월안에도 까먹는곳이 엘에이입니다. 물가비싸요.특히 월세요.

신중히 생각해보시고 이민길에 오르시길 권유해드립니다...

• 헬로우엘로우  08.18.2014 12:13:00  

혹시 일을하게되면 일자리 있을까요 물어보셨지만
    미국도 영어안되면 돈이많이주는 일없습니다.한국사람이 주인인
    곳 일할수있는곳도 요즘영주권없으면 써주지를 못해요.벌금물어요.
      영주원없는사람이 일할수있는곳은 요즘 식당도 안됩니다...