저에게는 나름 진지한 고민이니 조언 부탁드리겠습니다 (연애...)

글쓴이: Brianchoee  |  등록일: 08.12.2014 18:20:55  |  조회수: 2773
안녕하세요 저는 이제 갓 23살이 된 한 청년입니다.

현재 일이랑 학교를 왔다 갔다 하면서 정신 없이 사는데요,

저에게도 연애를 제대로 할 수 있는 기회가 주어졌네요.

하지만 웃어야 할지 울어야 할지 모르겠습니다.

상황은 이렇습니다:

일을 하다가 어느 한 여자애를 알게 되었습니다. 나이는 21살이고요, 착하고 활발해요.
이 친구도 일과 학교를 동시에 하다보니 많이 피곤해 하더라고요. 그렇게 학교 얘기 일 얘기를 하면서 가까워지다보니 같이 보내는 시간도 줄곧 늘었어요. 이렇게 거의 4달을 친하게 지낸 후에 제가 느낀거는 호감이였습니다. 그래서 고백을 했어요. 그 친구는 받아들였구요. 문제는 여기서부터 입니다... 분명히 처음에는 마냥 좋기만 했는데 만나면 만날수록 날마다 호감이 점점 사라지더니 지금은 아예 아무런 감정도 없네요. 이러면 안되지만 오히려 만나는게 귀찮다는 느낌이 들 정도로 호감이 사라져 버렸어요. 저도 나이가 많은건 아니지만 그 친구가 하는 행동이나 말투가 저한테는 너무 어리게 보이더라고요.. 그러다보니 그 친구를 만날때는 일분일초마다 드는 생각이 "내가 왜 그때 얘를 좋아한다고 착각했지?" 더라고요.. 정말 착하고 잘 챙겨주는 친구지만 어느 순간부터 동생 그 이상으로 안보이더라고요. 이성으로도 안보이고요.. 그냥 사람들을 정말 잘 챙겨주는 착한애? 라는 생각밖에 안들어요. 저한테 이런 생각이 드는것 자체부터가 제 자신에게 부끄럽지만 그래도 이 친구를 더 붙잡고 있다가 상처를 주기 싫네요. 지금은 혹시나 제 마음에 변화가 생길까 그냥 묵묵히 지켜보고 있지만 몇일째 그대로일뿐, 오히려 더욱 무뎌진것 같네요.

모든 사람들에게 다정하고 착한 이 친구, 하지만 저한테는 동생 이상으로는 안 보이는 이 친구, 제가 다시 이성으로 바라볼수 있을 기회가 있을까요? 머릿속이 복잡하네요.. 경험 많으신 분들의 조언을 기다립니다. 감사합니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • ilovehawaii  08.12.2014 22:46:00  

23살이면 결혼 같은 것을 말할 나이는 아니군요.
    그렇다면 뭘 그렇게 고민하세요?
    다른 맘에 쏙드는 사람이 나타난것도 아닌데
    꼭 무우 자르듯 관계를 정리하셔야 하나요?
    두 분다 어린 사람인데 그냥 편안하게 지내세요.
    이성에 관한 감정이 없으시다면
    그냥 동생처럼 지내세요.
    굳이 이별이라는 절차를 거치며 서로간에 상처를 남길 필요가 있을까요?
    님께서 그런 드라이한 감정을 가지셨다면
    상대방도 곧 그런 위치로 자연스럽게 물러서게 될 겁니다.
    절대로 억지로 떼려고 하지 마세요.
    사람이라는게 억지로 떼려고 하면 없던 정까지 솟아오르게 된답니다.
    서로간에 힘들어 진다는 거죠.
    살다보면 사람과의 관계하나가 얼마나 소중한 건지 아시게 될 겁니다.

아직 젊습니다.
    결혼을 말할 나이도 아닌데
    편안하게 쉽게 관계를 유지하다 보면 자연스레 정리가 될 겁니다.

• Brianchoee  08.13.2014 01:30:00  

하와이님 감사합니다

제가 너무 앞서서 괜한 생각을 했나 봅니다.

• freechal  08.13.2014 09:19:00  

뱉은 말 때문에 심각하게 고민할 필요는 없어요

오히려 그렇게 해서 은연중에 보여지는 스트레스로 상대방이 힘들어 할 수도 있으니까요

• alco  08.13.2014 15:25:00  

하와이님께서 누구에게나 해당될수 있는 정말 지혜로운 말씀을 해 주셨네요.

• usm6969  08.13.2014 15:32:00  

제 생각은 조금 다릅니다. 서로 사귄다는건 서로에 대한 믿음이 바탕으로 이루어지는관계인데 내 감정만 달라졌다고 그냥 나 혼자 정리 되었으니 우리 이제 다시 그냥,오빠 동생으로 지내자 하는건 상당히 이기적이라고 생각 합니다. 숫제 그렇게 관계를,유지 할꺼라면 그 동생이랑,솔직하게 내 지금 감정은,이러저러하다고 이야기 하고서 상대방에게도 뭔가,준비를,할 시간을 주는게 옳다고 봅니다. 그냥,어느날 갑자기 나 이러니까 우리 그만 연인관계는 끝이다??  그러면상대방도 그래 그만 끝 ? 이럴까요????

• reviveknight  08.14.2014 13:42:00  

둘중에 하나라도 감정이 사라졌다면 어쩔 수 없어요.. 사람 감정이란게 자기 마음대로 조종 할수있는 것도 아니고... 제 생각엔 본인이 그 여자분 만나기전 까지 본인이 알았건 몰랐건 꽤 외로우셨나 봅니다.. 그래서 다급했던 것일수도 있구요..

시간이 좀 더 지나고도 본인 마음이 계속 그렇다면.. 하루빨리 정리 하시는게 나을듯 합니다.. 계속 이렇게 가다가 만약 마음에도 없는 결혼까지 간다면... 결국 돌이킬수 없는 큰 상처와 후회로 남을수도 있습니다...

부디 잘 판단 하시길...