아파트매니저 무단침입

안녕하세요

라코에서 글만읽고 지나가다가 오늘은 너무 황당하고 어이없어서 올려봅니다

저는 한인타운에있는 reno country club 아파트에서 살고있어요
학교때문에 이사를가야돼서 삼일전에 매니저오피스에가서 매니저한테 한달뒤에나간다고하고
노티스폼을 썻습니다

한달뒤에나가니까 그동안 집보여달라고하는사람이있으면 집을보여줘야한다고 하더군요
여기까진 문제가없엇어요 집보여주는것쯤이야 내가집에잇으면할수있는 일이니까…

황당한건 제가집을보러오는사람이 있으면 그래도 하루전엔 저한테 얘기를해달라고했는데
그게안된답니다 집보러오는사람이 어포인먼트를하고오는사람들이 별로없고 갑자기와서 집을보여달라고 하기때문에 그냥 전화하고올라갈순잇는데 하루전엔 절때 노티스줄수가없답니다…
여기까지도 제가이해를할려고했습니다 저도 집찾느라고 고생하고했으니까 …

근데정말어이없는건 만약 제가 전화를못받아도 키를따고 제허락없이 집을들어와서 집을보여준답니다… 여기선 정말 화가나더군요
아무리 집을보여준다고해도 제가지금살고잇고 제가집렌트를내고 제가주인인데 제허락도없이 키를따고 들어와서 집을보여준다니… 이걸 따지고드니까 저한테하는말이 집을렌트할때 작성하는 서류에 이모든상황을 이렇게 해도 된다고 제가 싸인을했다군요… 집주인이 노티스를주면 아무때나 주인허락없이 키를따고 들어와서 집을보여줘도된다 이런계약서가 세상에있을가요? 정말황당하고 어이없습니다
오늘도 집에있는데 갑자기 누군가 문을두드려서 열어보니 매니저더군요 집보러온 사람이랑같이…
아무얘기도없이 이렇게불쑥찾아오니까 순간 화나서 이래도되냐고 따지니까 너가계약서에 다 싸인한거라고 이러더군요… reno country club 이컴퍼니는 엘에이서 엄청큰컴퍼니고 아파트계약서같은것도 변호사 여러명이서 같이 작성한거라고하더군요… 그러고는 법으로하던 경찰에신고하던 맘대로하되 니가 싸인한거라면서 되려 저한테 큰소리치더군요….

정말너무어이없고 황당하고 여기아파트는 다이런지 여쭤보고싶습니다
제가 미국에온지 아직 일년반밖에안되고 여기서 일년반을살아서 다른아파트도 이런지 정말궁금합니다

이럴땐 어떻게대처해야되나요?… 한달잇다가 나갈꺼지만 이렇게 시도때도없이갑자기 막 찾아온다고하고 집에사람없으면 키따고 들어온다고하질않나.. 너무 화가나고 정말 법이이런지 어디물어볼데도없어서 여기에글올립니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • freechal  08.07.2014 18:26:00  

그런게 계약서에 있는지 어쩐지 모르지만 어디 있는지 보여 달라고 하세요. 그리고 맞는가 확인하시고요.
    솔직히 살고 있는집에 집 보러 온다고 마구 들어오면 열받지만 통상 미리 양해를 구하고 들어오고 있습니다.

정 화가 나서 못참겠으면 계약서 보여달라고 하고 (아마 지도 어디있는지 모를겁니다만) 본사 수퍼바이져 연락처 달라고 하세요 그리고 전화로 따지시면 되고요.

그리고 제가 알기로는 엘에이는 영어를 못하는 사람에게는 한글로 된 계약서를 주게끔 되어있습니다. 지켜지지 않아서 그렇지만

그리고 통상적으로 집수리가 아닌 이사를 목적으로 살고있는데 들어와 보지는 않습니다. 왜냐하면 이사 나가고 난 뒤에 수리등을 해야 하기 때문이죠

타운내 아파트 매니져가 벼슬이라서 그럴겁니다

오갈데 없는 노인네들이 맡아서 하면서 벼슬행세를 해요