LA에는 일자리를 구하는게 수월한가요

미국에서 2년 넘게 살았구요. 이사를 la로 가기를 원하거든요. 근데 라디오코리아에서 보는것처럼 일자리가 많은가요. 지금하는일은 minimum wage라서요. 이제 혼자 자립해야하는데 지금버는것처럼해서는 학교다니면서 공부하기가 너무빠듯해서 좀 큰도시로 옮길생각입니다. 그리고 동네는 어느동네가 안전한지요? 가깝다면 지금이라도 가서 확인하고 싶지만 제가 사는지역이 정말 한국으로 치면 읍이거든요. 시골도 엄청나게 깡촌...일자리도 거의없고 이지역의 60프로는 마약을 한다는 ㅠㅠ 도움부탁드립니다. 꾸벅
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • nn  09.20.2012 23:19:00  

미국 마약 큰 일이예요

조언은 어렵습니다.

너무 광범위한 도시라,,, 직업도 다양,,

미국회사? 한국회사?

신청서 넣고 몇주, 몇개월 걸려야 할겁니다

11월에는 쉬워요,
    12월에 많이 팔리니 wal mart 같은데 싑게 들어가요.
    그러나 1월에는 어려워요

• TOPCW  09.21.2012 08:52:00  

일자리는 없고 사람을 몰리고..

아주 바쁜날 아니면 인건비 주는게 아까워요...

• epan4pan  09.21.2012 10:07:00  

선택할 수 있는 폭은 시골깡촌보다야 훨씬 넓죠.
    그러나 구직이 성사되는 건 개인의 자질과 여러가지 복합적인 요소가 있으니까요. 요즘 경기가 어려워 L.A 일자리도 줄고, 해고도 많이 되고 하지만 그래도 한번 트라이해보세요. 님이 원하는 포지션이 뭔진 모르지만 욕심부리지 않으심 직장 구할 수 있어요. 일자리 먼저 구하시고나서 이사하세요. 한인타운은 별로인집도 비싸고 주변 복잡해요.

• nn  09.21.2012 12:19:00  

타주에 있으면서 LA 에 직업 신청은

회사가 무시해 버리니 어렵습니다

온 후에 신청을 해야 서류라도 들여다 봄니다

님이 심사원이라면 생각해 보세요.

누구 서류를 먼저 심사 할 것인지?

• 별이  09.21.2012 15:52:00  

답변정말 감사합니다. 그래도 조금희망이 보이네요.. 제여건이 지금 직업을 구하고 옮길수있는상황이 되지않아서요. 저는 욕심도 없이 생활비만번다면 600백불정도?? 말씀대로 시간을 갖고 여유있게 일을찾아야겠네요.. 제가 앞뒤안가리고 그냥 LA로간다고 했네요.. 정확히 2월에 옮기고 교회다니면서 차츰사람들도 만나고 하면 좋겠어요~~~

• jupitercamo  09.22.2012 12:01:00  

그래도 그런 시골 동네보단 한인타운으로 오셔서

적성에 맞는 직업을 찾아 보세요.

급하면  파트 타임이라도 하시면 일단은 생활비는 나오지 않을까 생각합니다.

• yodamommy  10.20.2012 21:40:00  

안전성을 원하신다면 LA는 절대 아니지요. 일년살다가 소음, 오염, & 범죄에 질려서 직장까지 그만두고 오렌지 카운티로 이사했습니다. 익숙하신 분들은 괸찮을지 모르겠지만....
    마약많은건 사실이예요. 제가 살던 아파트에서 마약때문에 경찰한때 체포당하는것미국 20년 생활에 처음 봤어요. 그 후에 두집이 더 마약과 prostitution 때문에 쫗겨나가는 것도 봤구요. (참고로 저는 한달에 방두개 2200불하는 아파트 살았습니다.)
    좋은 선택과 결과를 빕니다.