삼성 폴더블폰 절대 사지 마세요!!!!!!!!!!!!!!

겔럭시 z 시리즈 절대 사지 마세요.
여기는 미국 얼바인입니다.
저는 미국에 와서 처음에는 삼성겔럭시 노트를 쓰다가 몇년전 노트7인가 8인가 크게 베터리 이슈가 된적이 있어서 그 이후로  아이폰으로 갈아탔었습니다. 아이폰이 처음이라 조작이나 사용이 어색했지만 3년 가까이 잘 사용했습니다. 그 이후 삼성에서 겔럭시 폴드가 출시되고 두번째 폴드폰인  겔럭시 폴드2부터  작년에 와이프는 겔플립4 저는 겔폴드4를 삼성닷컴에서 구매해 사용하고 있었는데 와이프폰인 겔럭시 플립4가 중간쯤에서 언폴드가 되지 않아 미주 삼성 한국어 서비스 센터에 전화 했습니다. 아무래도 영어보단 한국어가 편해서여. 얼마 후 메일이 왔고 집에서 가까운 공인 삼성 수리센터를 알려주셔서 그곳에 가서 수리를 의뢰하려고 했더니 자기네는 수리할 수 없다는 말만 하더군여. 하는수 없이 다시 메일을 보냈습니다. 그랬더니 그럼 글렌데일 삼성 스토어에 가면 된다고 해서 그곳에 연락을 하고 갔더니 삼성닷컴에서 구매한 제품은 자기네가 수리나 교환 환불이 안된다고 하더군여. 집에서 스토어까지 1시간반 거기서 허비한 시간 3시간 집에 돌아오는 시간 2시간 총 6시간을 허비하고 너무 화가 나서 메일 보내주신분과 통화 했더니 죄송하다는 말만하고 그럼 폰을 리셋하고 우편으로 보내라고 하더군여. 정말 어처구니 없어서요. 너무 화가 났지만 아내도 폰을 바로 사용해야 하는 상황이라 어쩔 수 없이 부에나팍에 있는 핸드폰점에가서 60불주고 폰을 임대하고 데이터를 다 옮기고 리셋을 한 후 고장난 폰을 Fedex로 보내고 일주후 수리된 폰을 받고 다시 수리된 폰으로 데이터 옮기고 했던 기억이 있습니다. 그런데 얼마전 제가 쓰는 겔럭시 폴드4에서 열이 조금씩 나더니 오른쪽 화면이 부풀어 오르면서 fully unfold가 되지 않더군여. 아무리봐도 베터리가 부풀어 오른것 같아 전 사진을 첨부하여 다시 삼성닷컴에 메일을 보내고 전화를 받았습니다. 일전에 겔럭시플립4 수리 과정에서 너무 고생도 많이 했고 골탕을 먹어서 폰을 리셋하고 서비스센터로 보내라고 할거면 연락도 하지 마시라고 반 협박성 메일을 보냈습니다. 그랬더니 집근처 공인 수리점에 연락을 취해 당일 수리가 가능하도록 조취를 취해놓겠다 하더군여. 혹시나 하는 마음에 약속시간과 당일 수리 가능여부를 수차례 확인했습니다. 그랬더니 담당자가 짜증이 났는지 그러려고 이러는거다 확신있게 말을 하더라구여. 그래서 오늘 오전 10시 약속이 있었지만 수리점에 9시50분 도착해서 오픈하자마자 10시에 appointment 했다고 했더니 핸드폰을 보더니 자기네는 part가 없다고 하더군여. 삼성닷컴에서 연락 못받았냐 물어봄벼 제 번호를 알려주고 했더니 그제서야 핸드폰을 보며 이건 베터리가 부풀어 올라 화면이 부풀었고 그래서 언폴드가 안된다고 하면서 자기네는 지금은 part가 없고 다른수리점에 파트가 있는지 알아보겠다 하더군여. 결국 삼성닷컴에 연락을 하더니 삼성에서 내일까지 파트를 보내주겠다고 하더라 그러니 내일 다시와라 하더라구여. 너무 화가나고 어쳐구니가 없어 담당자에게 메일과 전화로 수차례 연결을 시도했지만 제가 무서웠나요? 아니면 아차 싶었는지? 연락도 없고 전 한참을 수리점 앞에서 씩씩대며 기다리다 연락 받았고 고객센터 담당자는 죄송하다고 하면서 수리점에 같은색의 힌지가 없어서 그랬다고 뚱딴지 같은 소리만 하더군여. 아니 다른 문제도 아니고 베터리 문제로 화면이 부풀어오르고 그래서 폰이 90%만 펴지는 상황이 발생했는데 어처구니 없는 답변만 하네요. 전 너무 화가 나서 수리 안받겠다고 하고 차라리 이 사실을 소비자가게 알리겠다고 했습니다. 혹시 겔럭시 폴드 사용하시거나 구매 고려중이신 분들은 이점 확실히 알고 구매하셔요 삼성폴더블 플립폰 폴드폰 둘다 내구성에 문제가 심각합니다.
차라리 삼성폰 사실거면 그냥 겔럭S 쓰세요. 전 이번을 끝으로 아이폰으로 갈아타려고 합니다. 사실 집에 삼성진공청소기 로봇청소기 TV도 쓰고 있는데 이중 진공청소기 빼고 다 문제가 있어 수리를 받았던터라 더이상 삼성거는 못쓰겠네요. 한국에 있을땐 삼성 품질이랑 A/S 하나는 끝내준다고 생각했었는데 그것도 다 엣말인거 같네요. 
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • zeme02  03.20.2023 16:03:00  

우워..상당히 많이 화가 나셨네요..ㄷㄷ
    폴더블 폰에 문제가 있다는건 알고 있었고 출시 당시에도 비슷한 우려들이 있었죠.
    화가 많이 나신것도 충분히 이해되고 그런 상황이 생긴건 안타깝지만 케바케 아닐까요?
    저는 글쓴분이랑 정확히 반대였었거든요.
    저는 발열과 터치 먹통으로 애플에 많이 실망해서 현재 삼성만 쓰고 있습니다.
    오해하실까봐 적는데 저 삼성이랑 아무런 관련 없습니다 ㅇㅅㅇ
    핸드폰 쪽에서 6년정도 일한게 다에요 ㅇㅅㅇ
    하나, 애프터 서비스에 관련해서는 100% 동감합니다..
    제대로 된 매장이 거의? 없다보니 제품에 문제 생기면 엄청 골치 아프긴 하더라구요..

• Smartfinance  03.20.2023 23:52:00  

3년째 쓰지만,,최고입니다,,우연히 불량품걸렷다고,,한국차는 못탈망정 욕하지마시오

• 2022지아  03.21.2023 17:30:00  

저도 미국오자마자 애플폰 했다가 삼성폰 갈아탄지 13년인데요 앞으로도 계속쓸것같아요. 저희남편도 폴더폰쓰다가 1년넘어 액정이상생겨서 구입했던 베스트바이 갔더니 바로 새폰으로 바꿔주더라구요

• aircity  03.21.2023 22:45:00  

6개월쓰다가 S23 로 갈아타기 잘했네요 전 문제는 없었지만 접었을때 좀 무겁고 과장되면 폰 두개를 겹쳐 다니는 느낌....차량 거치대에서 걸치기도 좀 그렇고 좋은점은 넥플리스 볼때 화면 큰거 빼고는, 올려주신 글 보니 저도 6개월 이상 사용했으면 이런일 있었겠네요 .에고 고생 많으셨습니다.
    아래 링크는 폴더블 ,플립에 관한 링크이니 참고하세요
    https://youtu.be/4bNn4Dh-V9s