프리미엄 딜러

차량검색

중고차 시세 조회

개인매물

자동차 정보

아우디서 새로 개발한 반짝반짝한 눈은

2014년형 Audi A8 이 새로운 "Matrix" LED 헤드라이트을 갖는답니다. 이 헤드라이트는 하이빔 기능을 좀 더 정교한 수준으로 끌어올리도록 제작됐다네요.

새 헤드라이트는 2013년 말 데뷔한다네요. Audi 는 아직 이 헤드라이트의 가격은 공개하지 않았다고 Edmunds.com 에서 밝히고 있는데요.

카메라와 동시에 작동하는 이 헤드라이트는 상대편에서 오는 운전자에게 방해되는 빛은 차단한다고 합니다. 그러나 다른 지역에서는 최대 빛을 낸다고 하네요. 반대편에서 오는 차가 가까이 올수록 LED는 오히려 빛이 줄어든다고 합니다. 더 이상 오는 차가 없으면, 하이빔 헤드라이트는 다시 전부 켜진다네요. 운전자가 보는 빛은 항상 밝고 균일하다네요.

Matrix LED 헤드라이트는 보행자가 발견되면 경고등으로도 작동된답니다. 차 앞의 위험 범위에 사람이 지각되면, 개별 LED가 세번 연속 빠른 속도로 번쩍거린다네요.  

라이트는 코너링 기능도 있어서 곡선 방향에서 불빛의 강조 방향을 조절할 수도 있다네요. 

각 헤드라이트는 25개의 하이빔 LED로 이뤄진답니다. 시스템은 고속도로에서는 시속 19마일, 시내에서는 시속 37마일로 작동된다네요.