길고양이 밥을 무료로 주는 곳이 있다고 들었어요.

안녕하세요...? 선생님,
20년 가까이 한인타운 골목골목을 돌면서 불쌍한 길고양이 밥을 주는 사람입니다.
130마리 넘구요 애들 잇빨 케어하는 거 까지 섞어서 주다 보니까
한 달에 밥값이 1.000 불이 넘어서 제겐 너무 부담이 되고 있어요.

무료로 밥을 나누어 주는 곳이 있다고 들었습니다.
혹 아시면 알려 주실 수 있으신지요..? 제겐 너무 도움이 될거 같아요
미리 감사 드립니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

안녕하세요?  우선 말씀드릴 사항이 있습니다. LA  시티 조례에 길냥이들에게  사료를 주는행위는 위법이라는 조항이 있는줄은 알고 계신지?  저는 무료시술하는 병원은 알고 있지만 사료를 무료로 공급해주는  단체가 있다는 말은 들어본적 없습니다. 시 조례에 어긋나는 행위이기에 합법적 단체는 아닐 것입니다. .아마 개인이 도네이션을 받아서 나누어 줄수는 있을수 있어도..그것 또한  위법이 될수도 있죠. 저도 위법인줄 알면서도  단지내 길냥이들 5~6마리를 사료를 주고있는데 비용이 장난이 아닌데 130이 넘는다하니  말문이 막히네요. 만약에 누가 신고라도하면  불이익을 당할 수도 있으니  현명하게 행동하셔야 할것 같네요. 도움을 드리지 못해 미안합니다.

• DogSam  7달 전  

법규에 저촉되는 점에 대해  매우 상심하셨고 더이상 줄수없게 되어 가슴아퍼 하신다는  이메일보고 같은 처지의 길냥이 보모들에게 도움이 되라고 토크앤 토크애 아래와같이 공유합니다.
    안되는 줄 알면서도 저도 주고 있습니다. 가엾어서...우리단지내 길냥이들은 여러 테넨트들이  각자 근처의  길냥이들에게 사료를 주고있죠. 그런데 특이한점은 언제,누군지도 모르는 사람이 거의 다 잡아가서 중성화 수술을 시켰답니다.늘보던애가 며칠안보이다가 나타나면 수술한 자국을 볼 수있죠.
    저의 아파트단지는 마치 콘도단지처럼 아무나 출입을 할수 없는데 말입니다.
    길냥이들에게 사료공급을 말아달라는 법규는기하급수적인 개체의 증가를 막자는 취지입니다.
    그래서 정부에서 지정된 의료기관에서는 무료시술을 하는 것이죠.
    또한 한가정에 3마리까지 입양을 허용하고 있는것이죠.
    실제로 단속은 하지 않지만 신고가 들어가면 틀림없이 조사는 나옵니다.
    그점 유의하시고 현명하게 대처하세요. 이웃의 신경을 건드리지 마시고.

답글 내용중에 길냥이 들 한테  사료를 주는 행위는 위법이라고 기술한바 있습니다.  명확한 법률조항을 잘 모르면서 답글을 올린것에 대해 무엇인가 잘못되었다거나 부족하다고 느껴서 법령을 찾아 보았습니다.
    그 내용은 다음과 같습니다.
    No Feeding Wildlife
    It is illegal to feed non-domesticated mammalian predators such as coyotes,foxes,possum,racoons and skunks(LAMC 53.06.5) . 길냥이가 포함되는지 안되는지에 대해서는 판단에 소명의 여지가 있지만 법령에 명시되지 않았으니 무관하다고 간주해도 되지 않을까 싶네요. 잘 알지도못하면서 댓글올려 판단을 흐리게 한점  사과드립니다.

• djwlsdl2  7달 전  

아 ㅡ 이렇게 긴 글로 설명해 주셔서 너무 감사드려요
    저 때문에 바쁘실텐데 시간 내어주셔서 법령도 다 찾아보시고 무어라 감사의 인사를 드려야 할 지
    모르겠네요 정말 감사합니다 이제부터 마음 놓고 길냥이들  밥 주러 다닐게요 감사합니다 선생님.

그렇다고 너무 공공연히 하지는 마세요. 길냥이를 싫어 하는 이웃도 있을수 있으니까요. 그들중 어느누가 트집을 잡아 길냥이 때문에 무섭고 불편하다고 신고할 수도 있으니.... 하여튼 수고가 많으세요. 혹시 사료를 무상으로 나누어 주는 단체를 알게되면 또 공지할 께요.