Stripping 하는곳 문의

Wire Fox Terrier 같이 wire coat 를 가진 개들을 키우는 분 들 중에 매우 드물게
Stripping 을 고집하는 분들이 있죠.
그런분들의 개는 Stripping 을 해보지만 원하는 만큼의 작업이 되지 않죠. 지금 님이 직접 하신것 처럼....
대부분이 Clipper를 사용하여 보기흉하지 않을 정도로 shave down 합니다.
어디서 하셨는지는 모르지만 coats 가  탈색됐다는 것이 좀 난해 하네요. 개들 중에는 나이를 먹으면서 저절로 탈색되는 경우도 있습니다.shave down했다고 해서 탈색이 됐다는 것은 아니라고 생각합니다.혹시 샾에서 샤용되는 샴푸때문에 탈색 될 수도 있다고 봅니다. 그렇지만 그것도 한두번이 아니고 지속적일 경우인데...
Stripping 을 1년반 하니 본래의 색으로 돌아왔다는것이 저로서는 매우 흥이로운 애기 입니다.
대부분의 그루머 들은 Stripping 을 잘 안합니다. 저도 마찬가지입니다.
제가 아는 범위내애서 말씀 드리자면 Stripping 전문하는 샾이라고 내거는데는 없고요
오랜경험이 있는 그루머중에 Stripping 만 하는 그루머를 찾아 보시는 것이....
시간도 더 걸리고 작업도 까다롭고 완성후에도 마음에 안차는 결과 이므로 기피들 합니다.
clipper로도 neat하게 나오는데 구태여 stripping을 해 not even 하게 할 필요가?
Stripping 을 하고 나서도 다시 finishing cut 을 합니다.
고양이 그루밍을 하지 않는 샾이 많듯이...Stripping 만 하는 곳은 찾기 힘들지 않을 까 합니다.

충분한 답이 안되 미안 합니다.

>
>
>
>

>
>
> 안녕하세요.
> 현재 4년6개월된 Wire Fox Terrier 남자 아이를 키우고 있읍니다.
> 일반 Grooming shop에서 몇번 미용후 털이 탈색이 되어서 직접 집에서
> Stripping을 하고 있습니다. 1년반 정도를 해주고 본래의 색을 찿았습니다.
> 하지만 실력이 모자라서 항상 좀 지져분 함을 느낍니다.
> 혹 Hand Stripping 하는것도 강의 하시는지요?
> 아님 할수 있는 곳을 알고 계신지 문의 합니다.
> 수고 하세요.
>