nn 작작좀 했으면

정말 라디오 코리아 홈페이지가 커뮤니티를 위한건지 nn 본인만을 위한 것인지 마치 개인 홈피마냥 행동하는거 못봐주겠네요.
담당자분한테 직접적으로 메일을 보낼가 하다가 제 생각으론 많으신 분들이 공감할거라 판단되어 몇자 적어봅니다.
가끔씩 라디오 코리아 토크앤토크에 들려 이런저런 글들을 읽어보고 몰랐었던 정보도 알아가곤하는데 정말 물흐리는 한사람 nn 때문에 이젠 오기가 싫어질 정도입니다.
어쩜 그렇게 한 글 건너 한 글 마다 딴지를 걸고 부정적으로 댓글을 달고 앞뒤가 맞지도 않게 글을 쓰고 펌질을 하고 대놓고 글쓴이를 비하하는 말을 하고 인종차별에 본인 개인홈피 마냥 일일이 다 참견을하고 댓글을 도배를하고 심해도 너무 심한것 같네요.
이런저런 글들이 올라오니 상황에 따라 맞는 댓글을 달고 본인이 알고 있는 지식이나 정보가 있으면 서로 공유하는게 맞겠죠 또 각자의 생각이 다르니 어떤 특정한 글에대해선 의견이 서로 대립하게되는경우도 있구요. 어떤 사람들은 정말 급하고 막막하고 걱정되고 사람들의 도움을얻어 문제를 빨리 해결해야 해서 절실한 마음으로 질문을 하거나 그냥 막연히 궁금해서 의견을 공유하려고 글을 올리는데 이 nn 이란 사람은 거기다 대고 비하하는 말을하고 딴지걸기 일수입니다.
하도 많아서 일일이 다 기억하고 쓰는것도 시간낭빈데
최근 글 몇개가 너무 기가 막혀서 적습니다.
어떤분이 아드님 우울증때문에 걱정섞인 글을 올리시고 솔루션을 찾고 있는데 다른분들은 운동을해보세요 태권도를 해보세요 이런식으로 걱정어린 댓글을 달아주실때 이사람은 정신병은 약으로도 고치기 힘드네 어쩌네 의사는 환자를 고치기보단 잡고있으려고 하네 어쩌네.. 너무 기분이 나쁠정도로 생각없이 글을 쓰네요.
또 어떤 유학생분이 다치셔서 보험관련 글을 올리셨는데 거기다대고 님은 왜그렇게 잘 넘어지고 깨지고 하냐고 원래 그러냐고 말도 안돼는 글을 올립니다.
저만 그런건지 여러분도 공감하시는건지 모르겠지만 저 nn 이란 사람이 쓴 글 하나하나 댓글 하나나하나 보게 될때마다 (때론 원하지도 않지만 어쩔수없이 있어서 보게되죠) 기분이 너무 나쁘고 왜그렇게 도배를하고 하나하나 댓글로 딴지를 걸고 도와줄거면 진실된마음으로 걱정해주던가 일일이 부정섞인 말로 그러는지 이해가 가질 않습니다.
아무리 누구나 자유롭게 사용하는 커뮤니티 웹사이트라 하지만 정말이지 작작좀 했으면 싶네여.
미꾸라지 한마리가 물을 흐린다는 말이 있는데 딱 이 사람 nn 을 두고 하는말갔네요.
라코 담당자분도 이사람좀 자제시키던지 뭔가 해결책을 냈음하는 바램입니다.
분명히 이글을 보면 nn 이사람 딴지를 걸고 뭐 어쩌네 저쩌네 짓거리겠져
하지만 그런거 신경쓰면 올리지도 않았네요.
여러분들도 저와 같은생각 한번쯤이라도 해보셨을거라 생각하고 올려봅니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • MHJ89  09.20.2012 19:21:00  

저두 질문 정말 궁금해서 몰라서 도움받으려고 올렸는데 ㅜㅜ
    알면서도 일부러 물어본거 같이 보인다면서 기분나쁘게 말씀하시고..

• nn  09.20.2012 22:53:00  

님은 도움을 준것보다 작은 불만이 더 크게 작용을 했다면
    아들 보다 님의 상처가 더 문제 입니다

자녀는 부모가 만드는 것 입니다.

효자 효녀는 부모가 만듬니다
    물론 미국의 사회적 조건이 동양과는 다르지만
    효도 보다도 좋은 사람은 부모가 만듬니다.

님에게도 정신적 고통이 심한지 점검해 보세요

그리고 필요하면 나의 편협한 충고는 무시하고
    정신병의사를 찾는게 더 현명 합니다.

• MHJ89  09.20.2012 23:51:00  

OMG 저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 올려요
    저 님말대로 님이 말하는 방식이랑 댓글들을
    제 친구분 사촌 누나가 정신과 의사여서 같이 봤는데
    님이 지금 말하는것들이
    님을 향해서 해야할말이라는데요 문제 있으신가봐요

아 참고로 님이 도와주신 말들은 인정하지만 저에게 댓글을 다시면서
    위에 도와주시려고 말했던분을 바보니 멍청이니 하는 말은
    좀 아닌듯했구요 그래서 이사람은 무슨말을 이런식으로하나
    저위에 님이 부모님 거론했듯이
    저는 님을 그렇게 생각했어요
    부모님이 어떤식으로 가르쳤나하구요

그리고 글을 내려보니 님은 역시나 삐딱하게
    저에게도 그런식의 글을 남기셨더라구요

아무튼 이런사람에게 무슨말을해도 소용없을듯하구요
    아까 친사누나랑 있던일이 웃겨서 그거 올리면서
    제가 생각했던것도 말씀드려요~

• nn  09.21.2012 12:25:00  

원글 쓴 사람은 누구의 사촌누나가 정신과 의사라면서
    거기에 상담을 안하고 글을 올린것은 상식에도 어긋나고
    누구를 표적으로 한 함정의 글 입니다.

정신병 관계 되는 사람들이 이렇게 더러워서
    정싱병의사를 나쁘게 평하게 됩니다.

친구 누나가 정신병의사라면서 무엇이 아쉬워
    여기에 조언을 부탁합니까?

교회 나가면 회게하세요.

이런 사람들이 대부분 종교인들 입니다
    재산을 빼돌리는 조용기 처럼,,,

• ooopcv  09.21.2012 15:30:00  

그냥 친구네 놀러와서 페북하다가
    언니가 들어왔길래 물어본건데
    뭐저리 크게 생각하고

그리고 님처럼 종교를 저렇게 남발하니
    무교인사람이나 다른종교사람들이
    교회를 별로 안좋게 생각하는거임
    빠돌이도 아니고

• nn  09.20.2012 22:49:00  

남들을 도와주려고 충고를 하는데
    그게 맘에 안들면 차단하세요

여기 안들어오면 나는 시간을 벌수있어요.

미련이 없는 사람 입니다.

나는 약자 편이지, 강자 편은 아님니다
    무엇을 작작하라는건지 말을 하세요

원글 올린사람은 정신병의사?

나는 사실을 말했을뿐입니다.

TV 에 나오는 심리학자 인지?  Phil McGraw 그사람 아세요?
    2009년에 월급 80 million 을 받았어요
    정신고통 받는 사람이용 TV 에서 자기 명예를 세우려는 사기꾼 입니다.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Phil_McGraw
    그가 무엇을 고쳐주었는지?

미련 없으니 아무때나 차단 하세요.

나는 나 개인의 게시판이라고는 생각을 안하고
    도움이 잎요한 사람들에게 도우려고 할 뿐 입니다

juno 같은 사람을 비판해야하는데 그 사람은 남의 감정을 상하게 하지 않고 글만 올리니 원수가 없습니다.

예수가 왜 원수를 만들었는지 아세요?

사명이 있으면 원수가 생깁니다.

링턴, 마ㄹ틴루터킹, 말콤X, 노무현, ,,,
    하지만 김수환 쿠기경은 지혜로워서 피해갔습니다.

지혜로운 공자에게도 원수는 있었지요

그런것 무서워하지 않습니다..
    걱정 말고 아무때나 차단 하세요

• nn  09.21.2012 00:08:00  

laala 이름으로 쓴 글은 하나도 없습니다.

님은 정신병의사?

화가 많이 났군요,

그러나 나는 사실을 말했을 뿐 입니다

• 미아  09.21.2012 15:01:00  

nn 이젠 알때도 안됫나...!?

• janggo1  09.21.2012 15:02:00  

찐짜로 정신세게가 의심슬러운사람 에이 그냥확.....

• Juno  09.22.2012 01:52:00  

nn 당신은 정신병자 같애; 머리로 생각해라 글 올리기 전  got it???

• Juno  09.22.2012 01:54:00  

nn 이 올리는 쓰레기 잡 글은 사절; 의미있는 글을 올리도록; USEW YOUR BRAIN BEFORE POSTING OK??

• Tico  09.24.2012 12:41:00  

저는 가끔 라코에 들어와서 읽기만 했는데 오늘보니 너무
    한사람한테 그러시는것 같지않읍니까?
    전에는 nn님이 댓글에 안좋게 했었는데 요즈음에는
    좋은 말만 하시는데 건강에 대해 지식에 관해 많은글 읽고
    나름데로 흐믓해하고 있는 사람중에 한사람 입니다
    전에 나뻤던점만 보시지말고 좋은점도 생각 하셨으면 합니다.
    본인인들 이 글들을 읽고 마음이 어떠했을것 같습니까?
    이제 모두들 이만큼 했으니 됐고
    무더운 요즈음 날씨에 참고 우리 모두 사랑 합시다!!!!
    할말 있으면 연락 하세요. jkm628@yahoo.co.kr