아파트관련 급해요!!

지금 현재 살고있는 아파트 윗층에 수도 배수관이 터진건지 그제 새벽부터 벽을타고 녹물이 흐르고있어요

윗층은 현재 비워져있는지 올라가서 두드려도 아무도 없는것같습니다

벽쪽은 당장이라도 무너질듯이 벽지가 다 떠있는 상황이구요

집에있는 페이퍼타올 강아지 소변패드(심지어 그걸로도 부족해서 어젯밤 마켙가서 더사왔어요) 이모든걸 총동원해서 하루종일 잠도 제대로 못자고 닦고 갖다버리고만 반복하고 있습니다

같은 아파트에 상주하고 계신 메니져 아줌마는 근무하는 날이 월~금 9am~5pm까지라 전화해도 안받으시고 집문을 수없이 두두려도 안계신지 연락이 안닿아요

음성메세지도 남겼구요 in case of emergency 전화하라는 핸드폰에 수십번 전화해도 안받으시네요

금방이라도 무너져 버릴것 같은 벽 물이 가득차오른 벽지를 보고있으면 무섭기만하네요

키우고있는강아지도 있어서 모텔가서 저희만 자고오기도 그렇고 집을 비우자니 한시간도 안되서 물이 바닥에 첨벙거릴 정도로 차게되는 상황이라..

어떻게 해야하는지 좀 알려주세요 겁이 워낙에 많은편이라 911불러야하나요?

동영상과 사진은 다 찍어 놓았어요

급합니다
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • nn  08.14.2012 13:08:00  

경찰에 보고서 내세요
    관리는 경찰이 무관한게 아니라 위험하면 경찰에 보고를 할수 있습니다.
    나중에 증거가 되구요

주인은 손해 입은것은 배상 안할겁니다. 그럼 소송 하세요

변호사는 이기면 돈 준다는 조건이로 하세요

플러머 견적 받아놓세요

• 샤핑몰교육  08.14.2012 20:21:00  

네 911 부르면 됩니다. 저도 윗집이 비어 있을때 (나중에 알고 보니 여행 갔었 더군요) 물이 새서 아래층인 저희 집이 난리가 났었죠. 911 부르면 와서 윗집 강제로 열고 들어 갑니다. 일단 물 멈추게 조치 하구요. 911이 출동 하면 나중에 분쟁이 생겨도 유리 합니다.