도둑맞은 물건 도둑놈 유인해서 잡을려고 하는데요

글쓴이: Camera7000  |  등록일: 03.09.2024 23:05:09  |  조회수: 973
지난 2월 15일 저녁시간 에서 16일 오후시간 동안 제가 살고있는 아파트 파킹 그라지에서 스피커를
도난 당했습니다.. 무거워 제 주차공간에 박스로 안보이게 하고 잠시 놔뒀는데 도난 당했거든요.
설마 플로어스피커 무거운데 2짝을 누가 가져갈가 싶었는데 진짜 가져가 버렸습니다.
더구나 아파트 그라지 CCTV가 작동을 안해서 누가 가져갔는지 알수가 없는데 지속적으로 온라인에 매물이
올라오나 관찰은 하고있습니다. 그리고 스피커의 한쪽 시리얼 넘버 사진이 있구요.
그런데 방금 어떤 사람에게 제가 분실한 스피커의 같은 모델을 판매하고 싶다는 이메일을 받았습니다.
솔직히 흔한 브랜드의 스피커가 아니라서 같은 지역이면 제꺼 훔쳐간 도둑놈이 판매할려는것 같은데
이런경우 어떻게 잡아야 하나요? 경찰에 부탁할수 있나요?
사진에 보이는게 시리얼 넘버고 스피커 브랜드는 ADS 입니다.
솔직히 이글을 적는 이유도 나중에 도둑놈이 자기꺼라고 주장할것 같아서 제가 가지고있는 시리얼넘버 증거사진
먼저 남겨둘려고 하는거구요. 스피커 팔고싶다는 사람에게는 그냥 자기 스피커 팔고싶다는 메세지만 왔을뿐 사진이나
다른건 안왔습니다. 느낌에 제가 도난당한 스피커같고 이메일 받고 또다시 검색을 해봤지만 역시 매물은 올라오지
않은게 도둑질한 물건 파는거 조심스러워 하는것 처럼 보이구요.

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Camera7000  1달 전  

판매자에게 답장이 안오는데 제가 한가지 실수한것 같네요. 제가 지메일 사용하는데 거기에 날짜와 시간이 한글로 표기되어 보내졌는데 판매하기 조심스러워하는 치밀한 도둑놈이면 그거보고 연락 안올것 같구요. 같은 아파트 다른인종 입주민이 훔쳐간것 같고 제가 한국인인거 뻔히 알고있을텐데 같은 지역의 한인에게 다시 되팔려고 하지 않을것 같네요. 지메일에 한글이 표시되는거 그것까지 확인을 못하고 이메일 급하게 보내서...

• Yejean  1달 전  

이런물건 보시거나 아시면 연락주세요 사례 하겠읍니다. 하고 판매 할수 있는 온라인에다 올리세요.
    어차피 잃어 버린거 아예 없었다고 생각하고 이런 액션을 취하시던지, 지금 이사진 들고 경찰서에 가서 그 시리얼 넘버 주면 운이 좋으면 경찰들이 찾다가 찾을수 있어요.
    요새 도둑들이 떼거지로 물건 많이 훔쳐가서 경찰들이 혈안이 되여서 찾고 있어요.
    공항검사대에서 탑승자 돈 훔치다가 걸렸자나요.
    생각할때 분명히 찾을수 있을거라 생각합니다

• Yejean  1달 전  

이베이에 물건 팔려고 올리는 란에 올릴수 있을거에요. 그럼 전세계가 보자나요. 그 넘 지인들도요
    아마 그자식 쓰지도 팔지도 못하고 그러고 있을거에요.
    아마 첨부터 여기에 올리지 말고, 그냥 바로 이베이에다 했음 잡았을지모 몰라요.