Milwaukee Tool 에 대해서 여쭈옵니다

제가 며칠전 자동차 타이어에 펑크가나서 교체 하려고 연장을 꺼내서 바퀴림 낫트를 풀려고 하는데 아무리 힘을써도 꿈쩍도 안하 더라구요.ㅎㅎ 하는수 없이 AAA 를  호출했는데 현장에 도착하더니 밧데리로 작동하는 Milwaukee  2864-20  Fuel One-key 3/4" High Torque 란 밧데리 파워 랜치를 사용하니 드라라락 하면서 금방 낫트가 풀려 버리네요. 하도 신기해서 연장을 사진 찍어서 아마죤에서 보니 가격이 $305 불정도 + 밧데리 2개에 약 $150 불정도 +  받데리 차져 $60 불정도 탯스 까지 합하면 약 $500 불정도 인데요. 그런데 같은 브랜드지만 다른 또 모델인 Milwaukee 2767-20 M18 FUEL High Torque 1/2" Impact Wrench with Friction Ring 란 모델이 $226 로 1/2" 짜리 훅업입니다. 어떤게 나을 까요? 참고로 바퀴윌 낫트들을 풀어주는 럭낫트들은  주로 1/2" 커내션입니다. 조언 부탁 드립니다.

1: Milwaukee 2864-20 Fuel One-Key 3/4" High Torque Impact (Bare) 이모댈은 끋부분이 3/4" 로나왔기 때문에 바퀴 낫트를 풀러면 3/4" 에서
1/2" 로가는 어댑터를 연결해야 됨니다 대신 돌아가는 파워가 장난이 아니더러구요! 정말! 현 가격=$295.99 + Tax 아마죤

2: Milwaukee 2767-20 M18 FUEL High Torque 1/2" Impact Wrench with Friction Ring 이모델은 끝부분이 1/2" 로나오기 때문에 위에 모델과는 다르게 어댑터를 착용할 필요가 없는데 위에겄과 비교했을때 파워가 동등한지 아닌지를 모르겠군요  작동 하는걸 보지 못했으니까요 현 가격=.$226 Tax 위에 모델보단
$75.00 정도 가격이 저렴 합니다.

밀워키 연장가격 정말 장난 아님니다 하다못해 밧대리와 충전기를 따로따로 구입을 헤야 되더라 구요. 그만한 값어치가 있을까요? 그리고 이브랜드가 주로 미국생산인가요? 아니면 중국제품 들인가요? 하버 프레있 투울에서는 아예 밀워키 브랜드를 취급도 안하 더군요. 가격이 너무 쎄서인지요!!??

어떤게 더 나을 까요?

조언들좀 주세요!!^^^
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

댓글이 좀 늦엇네요
    Internet #
    Model #
    2864-20-48-11-1850R
    홈디포에서 배터리 포함해 $319.00 세일중인데 7시간 남앗네요.
    참고로 지인중에 Veteran 잇스면 10% 디스카운트 더 해줍니다.
    2864가 torque가 2767 보다  200 ft lb 정도 더 높네요

• Lion7  8달 전  

밀워키 소비자 센터에 전화해서 상담 했는데  보통 승용차 용으로는 2767-20 이면 충분 하데요 그래서 걍 아마죤 에서 $226.00 + 택스해서 구입 햇읍니다 마침 오늘 도착했어요. 실험 삼아서 낫트만 풀어 봤는데 2864-20 보단 약간 파워가 딸리고 그때 토우트럭 운전사가 사용한 2864-20 은 낫트가 풀리면서 소리가 드르르르 아주 예쁘고 소프한 소리가 낫는데 2767-20 은 나사가 풀릴때 약간에 따라락 하면서 소리가 약간은 요란 스럽읍니다. 하지만 중요한건 나사가 풀리니까 다행이죠. 원래는 이베이에서 $179.00 에 나왔는데 오다 하고나서 자기네가 캔슬 하더라구요 스탁이 없면서 나중에 물품 공급이 가능해지면 10% 디스카운트 주겠다구요. 하지만 언제 까지 기다리나요.ㅎㅎ 그리고 유툽에 보니까 1/2" 커낵션이라도 각종 어답터 장착이 가능 하더라구요 그래서 $20.00 투자해서 드릴을 낄수있는 어답터를 오더 했읍니다. 아마 가정용 으로도  가능 할겄같에요 가정용으로는

• Lion7  8달 전  

부피와 무게가 약간은 크고 무겁지만요. 하지만 톨크는 괞찮은겄 같에요. 정 모하면 나중에라도 2864-20 을 구입해버리죠뭐. 투울이란게 잘만 관리하면 썩는건 아니니까요. 참고로 2767-20이 어느나라에서 생산되냐고 물으니까 의외로 베트남 이레요..ㅎㅎ 어쩼던 댓글 주셔서 감사 합니다.

좋은 하루 되세요.^^