다이어트 정말 힘드네요.

몸을 근육으로 만들려고 열심히 운동을 해도 안되고,
식단 조절해도 안되고,
정말 조그만 먹어도 몸무게 저울이 확 올라가고,
재미가 정말 없네요.

음식을 적당하게 먹고, 미리 미리 운동을 해서 몸무게 변화가 안생기게
아니 안늘어나게 해야 합니다.

51살 드신 아줌마가 근육여왕 되셧다 하시는데요.

아무리 해도 안되는데 어떻게 하셧는지 정말 궁금합니다.

그냥 지금은 취미로 운동하고, 건강을 위해서 하는게 맞는것 같아요.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

몸무게 변화가 원파운드 식사나 칼로리 높은것을 먹으면 올라갔다가 또 식사전 운동하고 식사후 하면 원파운트 내려 갔다가 한 십오일이 이래서,  양도 줄였어요.  그랬더니,  가스만 차고 삼일 ㅂ ㅂ 여서 할수 없이 콩두유, 사과, 푸른 열매 까지 그리고, 밥 세스픈에 토마토 계란 양파 마늘 같이 뽁아서 김하고 먹었어요. 그리고, 커피에 콩두유 섞어서 , 마시고, 물 두컵, 사과 푸른열매 바이오틱, 을 먹고 성공. 몸무게 변화 삼파운드 늘었읍니다. 완전히 대 실망을 했어요.  그리고, 운동을 해야 할것 같아서 한후 몸무게 를 쟀더니, 1.5파운드 내려 가고, 뱃살이 나왔어요.
    다시 시작할려 합니다. 요번에는 불루님 식단으로 한번 해볼게요  감사 드립니다.

참 절대로 변비약을 먹지 말라고 하네요. 습관성 되면 곱창이 납작하게 되여서  변비약 안먹으면 절대 성공 안되고, 하루 왠종일 화장실 들락 거려야 하고 가스도 엄청 찬다고 하네요.

• Yejean  8달 전  

원글 수정 안되여서 답글에 합니다.

절대로 다이어트 중에 변비약을 먹으면 안된다고 합니다.  물론 시중에 나와있는 살빼는 약도요.
    살빼는 약은 정말 가장 나쁜 방법중에 하나입니다.

변비약은 습관성이 되버려서, 곱창이 달라 붙어 버리고, 안먹으면 안되고,
    하루 왠종일 화장실 들락 날락 거리고, 가스 차고, 나중엔 간손상에 몸이 붓는다고 하네요.

다이어트 하시는 유투브 영상을 보면 소식 하고, 탄수 화물 줄이고, 고기 줄이다가 변비 생기면
    야채만 ( 상추, 깻잎, 쑷갓, 마늘, 양파, 양배추로 그냥 배가 많이 부를 정도로요.
    그리고, 아침에 푸른바이오틱열매, 사과는 새벽녁에 화장실 갔을때 볼일 본후, 작은것 두개 먹고, 아침에
    물 두컵 콩두유 그리고 펄떡 펄떡 뛰고 다리 들어올리기 앞 쪽으로 옆쪽으로 허리 트리스트 하면서 앞쪽 옆쪽을 오십회 하면 ㅎㅎㅎ 성공 이 되더라고,  그런데, 야채만 먹어도 몸무게 변화가 옵니다.  아무튼 불루님 식단으로 한번 다시 해볼게요.  꾸준하게요.

• 2022지아  8달 전  

먹는양보다 많이 배출하면 살찌지 않아요 요즘 차전자피 들어간 저렴한 다요트식품도 잘나옵니다

그런것들 병행하면서 꾸준히 다요트하며 살아야해요 밀크씨슬이랑 유산균제 같이먹어주면서 하루 30분 이라도 무조건 걷기 운동싫으면 아이쇼핑삼아 쇼핑몰 돌아다니며 평생다요트 즐기며 해야 ..예쁜옷입는즐거움 삶의행복을 만끽하며 살아야죠 ^^
    아침 공복에 들기름 다요트도 해보고 .바나나식초다요트.. 간헐적단식도 해보고 대신 일주일에 하루는 먹고싶은거 미친듯먹고 불안하면  바로 변비약이든 차전자피먹어요

스몰사이즈에서 갑자기 라지사이즈됐으면 스몰사이즈로 빠른시간안에  돌려놔야해요
    최고의성형은 다요트니까요

• bmin0621  8달 전  

식단으로만 하면 안되고 제일 좋은 방법은 근력운동을 꼭 하셔야 하는 것입니다. 음식 줄이고 유산소 운동만 하면 절때 안빠집니다. 살이 가장 빨리 빠지는 방법은 근육을 키워야 근육활동량이 늘어나면서 살을 먹어주는것이죠. 사람들이 근력운동하면 바디빌더들처럼 엄청 커진다고 생각하는데 (여자 남자 포함) 100% 바디빌더들은 다 스테로이드를 합니다. 몸이 커지기 엄청 힘들어요. 특히 여성분들이 근력운동하게되면 몸 엄청 이쁘게 나옵니다. 특히 나이들면 들 수록 근력운동 (특히 하체)를 더 신경써서 하셔야 건강에 제일 좋습니다.

두번째는 탄수화물을 언제 먹느냐 입니다. 너무 안먹어도 안되지만 운동 전. 운동 후에만 드시면 살 무조건 빠집니다.

단백질도 잘 먹어야지만 살이 빠집니다 (근육에 도움).

쉽게 생각하시면 근육이 있어야 살이 빠집니다.

근육 1파운드 와 살1파운드 비교하시면 근육이 18% 더 작아보입니다.

몸무게를 줄이는것보다 내가 보기에 가벼워지고 건강해지는것이 답입니다