오씨

안녕하세요
몆일전에 친구가 가든그로브에서 음주운전을 처음으로 걸렸습니다.
늦었지만 음주운전 반성을 많이 하는중입니다.
체포되고 몆시간뒤 바로 풀려났다고 하는데 변호사들 얘기가 다 다르다고 합니다.
혹시 주변에 첫 음주운전 걸렸을때
면허정지 기간, 보험비, 그 이외 알아야할게 있다면 알려주시며 감사하겠습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

간단하게 설명드릴께요.  첫번째 DUI 는 변호사 선임할 필요 없습니다.  본인이 영어로 의사소통이 된다는 가정하에 입니다.  이민법이 걱정이 된다면 차라리 이민변호사와 상담을 하시는 편이 났습니다.  비용은 변호사를 선임하면 1만불~2만불 많게는 3만불도 달라고 합니다.  하지만 첫번째는 판사들이 반성하는 모습을 보이면 법적인 절차, 커뮤니티서비스, 그리고 벌금등등을 비교적 가볍게 해줍니다.  비용도 한 5천불정도, 만불은 넘지 않습니다.  잘 생각해서 결정하세요.

• Yejean  8달 전  

어떤 여학생이 음주운전으로 사람을 쳐서 죽였다고 하던데요.
    왜 그정도로 음주운전을 하십니까?  그리고, 같이 술먹은 사람들 믿지 마세요.  경찰에 신고 할수 있어요.
    요새 분위기가 음주운전은 살인행위와 마찬가지라는 분위기에요.
    동시 픽업을 하시던지 아님 근처 호텔이나 모텔에서 자는게 더 저렴 하네요. 
    오천불이군요.  엄청 많이 올랐네요

• Lion7  8달 전  

어휴!

요즘 세상에도 음주운전을 하시는 분이 계시나요!!?? 술끓어보세요 얼마나 몸이 가벼워지고 돈도 엄청 절약되고. 본인에 의지로 힘들면 병원엘 가보세요 상담도 열심히 하시고 제일 중요한건 술 친구들과 단절하세요 그리고 대신 낚시나 캠핑이나 자전거나 드론같은 등등 취미를 가져보세요 .

술 + 담배 + 마약 _ 도박 인생 망가집니다 돈은 돈 데로 들고!!