차 사고가 났습니다. (Lincoln/Magnolia 근방)

8/4/2023 금요일 오후 3시 50분-55분경 애너하임 N Magnolia Ave 길에서 사고가 났습니다.
근방 주택 단지 에서 나오는 길이였는데요.. 저는 센터라인 건너서 좌회전을 해야 하는 상황이었고,
제가 가로 질러야 하는 바로 앞차선은 Magnolia 에서 남쪽으로 Lincoln 길 신호대기 때문에 일열로 줄서서 기다리는 상황이었습니다.
근데 1,2차선에 신호대기중인 차선이 제가 좌회전 해서 반대방향으로 가려 기다리는걸 봤는지 먼저 지나가라고 자릴 만들고 사인을 보내줬습니다.
저는 고맙다고 하며 센터라인 바로 직전 까지 1,2 차선 가로 지르고, 센터라인 진입 하면서 부터는 다시 멈추고 블라인드 스팟 확인하면서 센터레인 조금씩 진입하고 있었습니다.
그런데 갑자기 노란색 센터레인에서 차 한대가 체감속도 40 마일로 밟으면서 지나가면서 제 차를 박으면서 지나가서 앞 범퍼가 산산조각 나면서 반파 되었습니다. 상대방 운전자는 백인 할아버지였는데, 자기는 Lincoln 길 쪽으로 좌회전 차선 타러 가는 중 이었는데 넌 뭐냐면서 욕하고 소리 지르더라구요. 정황상 신호대기가 너무 길어지니까 귀찮아서 좌회전 차선을 빨리 타려고 센터레인 침범해서 간것 같아요.
근데 제가 알기로는 센터레인에선 200ft 이상 움직이면 안된다는데, 사고 지점 부터만 따져도 Lincoln/Magnolia 교차로 까지 0.2 마일 정도 되거든요. (구글 맵 상으로)
제가 가로막았던 차선은 신호대기 중이었고 저는 1,2 차선 가로막은 이후에는 센터레인 진입할 때는 시속 1마일도 안되게 브레이크만 밟아가면서 움직였어요.
제가 차를 출고한지 1달 좀 넘어가지고, 아직 블랙박스도 없고, 사고 나고 얼마 안있어서 신호대기가 풀려버려서 다들 출발해 버렸고 목격자도 하나도 못 구했습니다...
이런 경우에 어떻게 해야하는지, 자문, 혹은 Magnolia/Lincoln 교차로 근방에서 난 사고 목격자 분들 계신가요...
말로 설명할 수 만 있지 사고를 입증할 증거가 하나도 없습니다. 제발 도와주세요ㅠㅠ
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • mimi123  9달 전  

일단 보험회사에 알리 신 후 교통사고 변호사 빨리 선임하세요

• harry  9달 전  

이건은 목격자 있으면 더 좋겠지만, 정황상으로 봐도 글쓴님이 9:1 이깁니다.  변호사와 상담하세요.