UberX 나 Lyft 하고계시는 형님 + 누님들께 진지하게 여쭈옵니다 !

본인은 현제까지 Ubereats 를 팟타임 부업 으로 음식배달을 4년쩨 하고있는데요 한3년 6개월 까지만해도 (팬데믹 바로전 해) 무지하게 바빠서 시간당 연료비 빼고 약 $25.00 정도 수입이 되었는데요  한 6개월 전부터 갑자기 오더가 반토막 이상 줄어들었어요!

원래 본인은 Yellow Cab 을 수년간 해오다가 우버 + 리프트가 창업을 하면서 택시 회사들이 거의 도산들을 하다싶이 되서 하는수없이 우버를 시작했는데 처음엔 안그러더니 우버가 점점  인기가 높아지면서 차량 연도식에  중점을 두기 시작 하더군요 그리고 요금도 점점 저렴해지고 그래서 생갂하다 못해서 우보잇트를 했는데 부업으로는 그냥그냥 괞찮더라구요. 팬데믹뗀 정말 장사가 끝내줬읍니다!! (시간당 $25.00-$30.00 개스비 빼고)!!  그리고 음식배달이므로 근무 시프트당  우버승객들을 태울때와 비교해서 운행 거리도 짫고 거의가 비대면 이고. 그런데 약 6개월전부터 오더가 점점 줄어드네요!!

그래서 현제 다시 우버 승객 쪽으로 일터를 옿겨야 하나하는 깊은 고민에 빠져잇읍니다!!

제가 이글을 올리는 이유는 우버있트는 자동차 연도수를 따지지 않는데 만약에 제가 우버 엑쓰로 갈아타려면 차량 연도식이 16년전까지만 받아준다네요. 그러려면 적어도 2008-2023 년도식 차를 구입해야 되는데!!??

대강 차구입에 $10000.00 - $20000.00 정도 투자를 해야 되는데. 이점에 대해서 어떻게 생각들 하시나요??!!

요즘 우버 나 리프트 승객  일감 물량이 어떤가요? 그쪽도 슬로우 인가요??!! LAX 공항 사정은 어떤가요??!!

투명하고 진실한 답변들을 부탁 드림니다!!

310-755-0154

꾸벅! 꾸벅! 꾸벅!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.

팬데믹때 생각은 잊으세요...그때는시중에 돈이 넘쳐나는 특수한 상황이었습니다. 현재 주가는 오르지만 실물경기는 점점 내리막, 임금은 물가를 못쫓아가서 사람들 돈은 없고, 좀 어려운 상황의 초입입니다. 우버나 리프트에 대한 경험이 없어 드릴 말씀은 없지만 상황은 비슷할 것이라 예측합니다. 대충 참고하시길 바랍니다.

• Lion7  9달 전  

조언 감사 드림니다. 한 3년 빠쁘게 잘벌어 먹었는데 요즘 음식배달 매상이 영 시원치가 않아서요. 과거 제경험으로 볼때 미국인들이 다른건 몰라도 먹고 마시는데는 돈을 않아꼇었 거든요 특히나 스타벅쓰 맥다놀 칙필래 인앤아웃. 하! 헌데 요즘은 이런것까지 안사드시니들 세상이 어찌되려고..^^ㅎ

헌데 비행기 탑승자들과 여행자수는 늘고 있다는데? 쌕깔리네요!^^

어쩻던 조언 감사 드림니다.아무래도 직접 LAX 공항을 직접방문해서 우버 + 리프트 운전사들과 대화를 시도해 봐야겠어요.정확한 답이나올지는 모르지만요.^^

• icemanonfire  9달 전  

우버 X 도 마찬가지로 전에 비해 슬로우 입니다.
    토요일만 잠깐 바쁘고
    프로모션도 적게 주고
    파트타임으로 부수입으로는 괞찮지만
    풀타임으로는 몸 버리고 차 버리고
    금전 치료도 안되니 정신건강에도 않좋습니다.

• illiy  8달 전  

우버나 리프트도 팬데믹 이전에 괜찮았지.. 지금은 공항 편수도 많이 줄고..
    일하는 기사는 많아지고, 승객은 별로 없어서...
    우버나 리프트 자체 프로모션도 거의 없고...
    다른 일 찾아보심이.. 좋을듯 합니다.