택배회사들을 상대로 사기

글쓴이: Labanana  |  등록일: 04.28.2023 00:30:13  |  조회수: 1215
안녕하세요 제가 신고를 한번도 안해봐서 어떻게 해야할지 모르겠는데

아는사람이 부피 무게 상관없이 모든 택배 라벨을 3불만 내면서 2년가까이 택배회사들을 상대로 사기를 치고 있습니다.

심지어 그 배송 라벨지들을 지인이나 모르는사람들에게 더 비싼 돈을 주고 팔고있으며

그 회사를 사용하는 고객들은 이게 사기인지 모르고 본인들 정보를 택배회사 라벨에 적어서 이용하고 있습니다.

언젠가 걸릴거라는걸 사이트 운영자도 알지만 사용하는 사람들은 그것에 대해 전혀 모르고 있으며
저또한 모르고 2개월가량 사용했습니다.

1파운드든 100 파운드든 모든게 2불에서 3불만 내면 UPS USPS DHL 1day 쉬핑을 사용할수 이게끔 하는데 그친구는 이걸 이용해서 상당하게 많은 이익을 보고있습니다. 몇십만불이상 됩니다.
이것에 대해 텍스도 당연히 안내구요

이게 사기인지 모르고 사용하는 사람들은 추후에 문제가 생기면 모두 공범이 됩니까?

어떤식으로 신고하는게 맞는지 혹시 알려주실수 있나요?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • mamaleon  13달 전  

영어 가능 하시면 각 회사에 신고 하시면 안 될까요 아주 나쁜 사람이네요 그런 사람이 아는 지인 으로 두셨다니 당장 손절 하시구요. ㅠㅠ

• Labanana  13달 전  

각회사에 신고하려면 그 특정 택배 라벨이 필요할거같은데 그 쉬핑을 보낸사람들이 거기서 쉬핑을 아무것도 모르고 했던 사람들이라 그사람들이 피해보지 않을지 걱정되서요 ㅜㅜ 저또한 모르고 사용했으니 제 택배라벨을 증거로 보여주기도 꺼려지구요 ㅠㅠ

• Psbox213  13달 전  

조금 이해가 안가는데 그게 가능한가요? 우선 모든 배송업체가 크기/무게/지역마다 배송요금이 자동화되어 사기칠수 없는 시스템일텐데요. 그리고 무작위로 인스팩션 할텐데 한번도 걸린적이 없다는게 신기하네요. usps 퍼스트 크라스 요금도 안되는 가격으로 100파운드도 가능하다는게 신기하고. 그리고 상식적으로 3불만 지불하고 무게와 부피에 상관없이 이용했다면 애초에 사기라는거 알고 사용한거 아니에요? 그 사이트 어디인가요? 아마 사용자들도 알고 있었던 모르고 있었던 공범으로 엮이지 않을가 생각드네요. 왜냐면 불가능한 가격에 이용한 자체가 나는 몰랐다 전혀 안통할것 같고 빵에는 안가겠지만 소송 당해서 벌금은 물어야할듯

• Labanana  12달 전  

저도 어떻게 시스템이 돌아가는진 모르구요 라벨당 가격을 사람마다 얼마를 매길지 운영자가 결정하는거같고 저한텐 지인이라고 3불에 팔았구요 우선 그걸 설명하고자 올린글이 아니구요 잘 모르시는거 같은데 그래도 답변은 감사합니다