BMW 리스차 베터리 방전됬다고 베터리값 내라는데

글쓴이: Life2020  |  등록일: 03.25.2023 21:30:47  |  조회수: 1939
2만마일 타고 매일 문제없이 2년 운행했는데 베터리 방전됬다며 딜러에서
$703 플러스 택스 내라는데 좀 어이없어 질문 합니다.
뭐 베터리 하나에 800불 달라는것도 어이없긴 하지만(자기네들이 그리 받는다면 내야죠)
BMW 차량에 들어가는 베터리는 방전되면 재충전 못하나요?
방전도 처음 일어난 일이고 핸드폰이나 다른 차량의 베터리는 방전되도 다시 충전하거나
점프선으로 시동 걸잔아요.
그런데 딜러에서 보낸 토잉하는 기사는 휴대용 보조 베터리? 전력도 약할것같은 베터리로
한번 시동걸어 볼려고 시도해 보더니 안된다며 그냥 딜러가야 한다고 해서 거기서부터 좀 이상하긴 했습니다.
제가 시간좀 두고 다른 점프선이 있으면 그거 가져오라 해서 다른 차량의 전력을 받아서 시도해
보길 원했는데 폭발한다며 거부하길래 자기들 메뉴얼이 그러면 그려러니 하고 전 넘어갔습니다.
그러곤 딜러 서비스파트 연락오길 제 부주의로 방전됬으며 무조건 교체하고 돈내라길래 제가 21년째
BMW만 연속으로 쭉 리스해서 타고 다녔고 베터리관련 방전문제 이런적 한번도 없었는데 너무한거 아니냐
따지니 정비 기술자가 컴퓨터?에 나온 CODE가 그렇다고 워런티 커버는 안된답니다.
방전의 사유는 HAZARD LIGHT 켜져있어 방전이 됬다는 겁니다.ㅋ(차량의 비상등 빨간색 삼각형모양)
제가 청력과 시력을 상실한 장애인도 아니고 운행 잘하고 주차장에 평상시와 같이 주차해놨던 차량에서
비상등을 켜둬 방전됬다는게 사유인데 이게 정말 가능한 겁니까?
제가 주차장에  걸어 들어가면 제일 먼저 보이는게 자동차 뒷모습이고 차에 가까이 다가서서 리모컨으로
문열고 보통 사람들 습관이 그렇잔아요.
제가 왜 주차장에 주차 다하고 세워둔 차에 비상등을 켜두는 멍청한 짓을 왜 하냐? 그랬더니 제가 실수로 눌렀을수
있다는데 운전 하시는 분들 입장에서 그게 실수할 부분인가요?
비상등 자체가 차량 중간 상단 네비화면 바로 아래에 위치해 있으며 어느정도 인위적인 힘을 가해야 작동하는 방식이며
또 80-90 노인도 아닌 젊은 사람이 그런 바보같은 짓을 할리는 만무하고 설사 실수했다 치더라도 깜박거리는 소리와
불빛이 번쩍 번쩍 실내며 실외 후면 앞면에 빠르게 반복을 하는데 그런 사유라는게 너무나 어처구니 없습니다.
그정도 청각과 시각 감각도 없는 사람이라면 운전도 못하죠.ㅋ
하여간 저보고 하룻밤 사이에 비상등 켜둬서 방전됬다고 800불 페이해야 한다길래 알았다고는 했는데 생각할수록
열받네요.
솔직히 제가 21년간 BMW타면서 다른건 다 괜찮은데 차들에 전기쪽 결함은 몇번 당한적 있거든요.
뭐 매번 다 리스했던 차량이니 무료로 수리 가능했었고 불만도 없었는데 요번엔 워런티 커버 안되는 베터리에
바보 아닌이상 실수 불가능한 사유로 덤탱이 쓴것 같고. 한두달 안에 또 BMW 리스해야 해서 무료로 갈아달라
요구했지만 콧방귀도 안뀌네요

궁금한건 하룻밤 사이에 문제없던 베터리가 방전되나요?(그런데 전 비상등 켜두고 그런 실수하지 않았고 그날도
평상시와 다름없이 차리모컨으로 삑 하며 문열고 운전할려고 올라탔거든요.. 방전될 일이 없었습니다. 엘에이에
도둑놈들이 많으니 주차하고 문 정확히 닫았나 확인까지 다 하는 저에게 어이없는 사안으로 덤탱이를 씌워서)
또 처음 방전된 2년된 BMW 베터리는 재충전이 불가능한 특별한 제품인가요?

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Regera  03.27.2023 11:25:00  

다른 bmw 딜러로 가보세요..
    예전에 제 지인도 A 딜러로 워런티 수리하러 가서 이틀 맡기라길래 loaner car 달라 했더니 지금 없다고 배째라고
    나오길래 열받아서 다른 bmw 딜러 가서 얘기했더니 그런경우가 어딨냐고 loaner car 내줬었어요.
    혹시 방문하신 bmw 딜러가 베버리 힐즈인가요?

• ykking  03.27.2023 15:58:00  

위런티 2년 지난 나요-확 인해보고 지낱 으면
    윌 마트  에 가서 사서 교체하세요.아무 문 제업음니다
    @문제있으면 글올리세요@

• Life2020  03.27.2023 16:50:00  

베버리힐스는 방전되어 퍼진차 가져오지도 말랍니다.ㅋ 자리없다고 요번주에 가져오라고 하더군요. 그러면 타고다닐 로너카는 빌려줄수 있냐 말하니 지금없고 언제 생길지도 모른다길래 다른곳으로 갔는데 그곳에선 바로 내주더군요. 차도 바로 실어갔구요.. 베터리는 워런티 커버가 안된다고 하고 베터리만 갈면 되는 문제가 아니라 무슨 차안 컴퓨터 프로그래밍? 그것도 하나본데 또 다른 시동 걸린차랑 점프만 했으면 시동이 걸릴만도 했는데 꼭 그렇게 실어가서 무작정 베터리를 갈아버릴려고 하는지. 다른차 베터리는 7-10년 사용한 분들도 있다는데 2년만에 방전되 죽어버린다는게 어이없습니다. 그리고 차안에 블박을 설치한것도 아니고 전기가 어디에서 세어나가나 본데 정비사가 말하길 코드가 비상등 켜놔서 방전됬다 하는 말같지도 않은 사유라 황당하기만 하군요.

• Regera  03.27.2023 17:24:00  

역시 베버리힐스 BMW 였군요...
    거기 원래 서비스 X같이 하는걸로 유명해요..
    제 지인도 제일 가까운 BMW 딜러가 거긴데도 일부러 다른데로 가요.
    뽑을때도 다른데서 뽑고.
    거긴 차 팔아먹을때나 살랑거리고 애프터 서비스 진짜 ㅂ.ㅅ.같이 하더라구요.
    몇몇 들리는 말로는 인종차별적인 이유로 백인들한테만 친절하게 군다는걸 들은적도..

• Lion7  03.27.2023 19:39:00  

아시다시피 BMW 가다른 일본차 나 한국차에 비해서 써비스 부터 부품 수리비 까지 좀비쌈니다. 저도 작년 4월에 같은고업소에서 2022 식 228i 차종을 하나 삿는데요 한국인 중국인 그리고 중동게통에 판매원들이 주를 이루데요. 저는 그냥 처음부터 한국인이라고 말하지도 않고 처음부터 영어로 문의하니까 그냥 미국인 처럼 대해주더군요. 저는 이차를 구입한게 저개인 버캣 리스트에 잇어서 입니다. 산지 일년이 되가는데 고작 3000 마일박에 않뛰었어요 아끼느라 커버도 씌웠고. 하지만 확실한건 일본 미국 한국산에 비해서 모든게 좀 바가진건 사실입니다. 그래서 저는 3년 활부+ 워런티 끝나면 걍 새차로 교환 할겁니다. 리스가 그점이 좀 더러워요 끝판에 가서는 한푼이라도 더 뜯어내려는 소행. 다음부턴 다운이페이가 좀 들어도  걍 구입하세요 그리고 페이멘 끝나면 새차로 바꾸고 독일차들도 이제는 부품이 중국제가 거의 반일겁니다. 옛날과거  독일차가 아니에요. 걍! 브랜드 가지고 팔아 먹는 거에요.

• Sebh  03.28.2023 01:29:00  

BMW에 들어가는 배터리나 월마트에서 파는 에버스타트 100불 정도 하는거나 똑같은 배터리임.  그 월마트 배터리도 보증 2~3년 해줌. 그냥 간단히 2년되고 방전됐으면 배터리 자체 워런티로 해줘야 하는거 아니냐고 하세요.

• 앤드리따  03.29.2023 09:51:00  

BMW는 배터리 교환하면 ECM이 리셋될거에요. 그러면 Performance Drive Cycle을 마치지 않으면,
    IM Reading 이 Unfinished로 뜰거고,  그럼 Smoke check에서 fail 될거고, 중고차로 팔기도 어려워 질거에요.

리스한 차라고 하니까,  다음 스모그 체크하기까지는 시간이 많이 있으니까 문제인지도 모르고 지나치실수도 있긴해요.
    그동안에 알게 모르게 Performance Drive Cycle이 충족될수도 있기도 하고. 그전에 리스 리턴할 수도 있고요.

그런데 이 Performance Drive Cycle이 트랙에서 달리는게 아니면 충족시키기가 진짜 어려워요.

그래서 결론, BMW 배터리는 그냥 BMW에서 교환하는게 좋을거 같습니다.
    (전혀 확인되지 않은 개인적인 의견입니다.)

• Lion7  03.29.2023 21:02:00  

하여간에 BMW 는 골치가 아픈점이 많군요.ㅋㅋ 그래서 저는 작년에 제일 싼걸로 2022 220i  를 하나 구입햇는데요 아직 3000 마일박엔 않 뛰었읍니다. 구입 하기전 여러명에 정비사 + 온라인으로 자문과 리써치 해봤는데 대충 예길 들으니까 미국 + 한국 + 일본 차에 비해서 역시나 돈먹는 차량 이더군요. 그래서 저개인은 주로 특별한날 에를들어 여행 + 생일 디너 + 결혼 기념일 디너 등등 특별한 날만 타고 안그러면 차고앞에다가 커버 씌어 놓읍니다. 그리고 새차를 구입 하면서 스패어 타이어를 않주는 차종은 BMW 밖엔 없더 라구요.ㅎㅎ 딜러에다 전화해서 물어보니까. 뭐! 자기네 차종에 부착된 타이어는 Flat-Free Run Tire 라나 뭐라나!ㅎㅎ 이해가 않가요 도저히.ㅎㅎ

하여간에 장기간 수명 그리고 Price + Low Maintenance + Reliable 한건
    1: Toyota
    2: Honda
    3: Hyundai 차종들 입니다.

• 앤드리따  03.30.2023 05:14:00  

다 알고 계시는것 같은데, 이해가 않간다고 하시니까....
    BMW 말고도 스패어 타이어 안주는데 많아요.
    일단, 런플랫 타이어 들어가면 스패어 타이어가 필요없고요. (모든 회사가 다 그래요)
    그리고 요즘은 스패어 타이어 안주고 Repair Kit 주는 회사들도 종종 있어요.

그러고 보니까 스패어 타이어 본지 오래된거 같아요. 기억이 가물가물하네요.

좋은차 막 즐기세요. 아끼다 똥되는데...

• Lion7  03.30.2023 07:05:00  

자문 감사합니다 엔드라따 님.^^ 헌데 궁금한건 아무리  Run-Flat 라고해도 장거리 여행중에 만에 하나라도 펑크가 나면 어떻게 대처 하나요? 그리고 몆주전에 라스베거스를 다녀오는 길에 비오고 날씨가 않좋아선지 인태리어 스크린에 이곶은 임시적으로 시그널리 없어서 비상 ㅓ비스는 못받는 다라고 인포가 뜨더군요. 그래서 그때 제가 모든게 디러에서 예기 한것하곤 다르구나 알앗지요!^^ 하여간에 70년도 까지만 해도 독일차들은 특이한 캐릭터가 잇엇읍니다 약간은 모든게 딱딱하면서도 튼튼하고 오래가고 하지만 이제는 얍쌉한 일제차들과 다를게 없더라구요. 그럴바엔 차라리 토요다 나 혼다가 날거 같에요. 그런데 불행이도 요즘은 일제차종들도 거의 절반이상이 중국제 부품을 쓴다니 차에 오랜수명은 이젠 존제 하지않는거 같읍니다. 슬픈 현실이죠!^^

• 앤드리따  03.30.2023 15:05:00  

런플랫 타이어는 펑크가 나도, 대충 50마일 속도로 50마일을 더 달릴수 있어요.
    그러니까 천천히 가까운 타이어샾으로 가서, 타이어를 수리를 하든지, 교환을 하든 하란거죠.
    스패어 타이어랑 목적은 같으니까, 필요가 없단 거죠.
    (그런데 런플랫 타이어는 수리가 않된다고 잘 않해주는데요, 실제로 제가 해보니까, 지렁이 써서 수리해도 되요,
    오토크로스 레이싱같은 극한 운전이 아니라면 한동안 그렇게 다녀도 별 문제는 없었는데요...
    이건 제말 듣지 마시고, 안전을 위해서 바로 바꾸는게 좋습니다)

그래서 장거리 여행하실때는 타이어 리페어 키트 정도는 가지고 다니는게 좋죠. 수리도 쉬워요
    그리고 말씀하신 것처럼 비상시에는 911 에 전화하셔도 되요. 그럼 견인을 불러주든지, 전화번호를 줍니다.

그렇죠. 내구성이 옛날만 못해요. 그런데... 오는 파도를 맊을수 없으니 그냥 부딪히면서 사는 거죠.
    그리고 토요다는 몰라도 혼다는 더 얍삽해요... (물론 완전 개인적인 생각입니다)

• tkkidd  03.31.2023 03:31:00  

리스 리턴 하지 마시고..... 사버리시고.... Carmax에 팔면 돈더 받지 않나요?

• Lion7  04.01.2023 15:58:00  

앤드리따 님! 말씀대로  YT 에들어가 보니까 쭝국제 바퀴 리퍼어킷트가  2십불 안팍이더군요 하나 구입 했씀 니다요 $20.00.^^ 거기다가 싸구려 리프트잭 + 락크낟트 킷 $17.00 이인간덜 바퀴 낫트 싸이즈도  풀기 어렵게 17mm size 로해놧더군요.ㅋㅋ 토요다 와 혼다는 리프트 킷부터 윌 낫트 사이즈가 동일한데 비해서 BMW 는 않 맛아요.ㅋㅋ 이제 왜 일본차가 세계적으로 저희같은 평범한 사람들에게 선호도가 높은지 알것도 같군요.^^ 하지만 저개인적 버캣 리스트 중에 하나인 BMW 이니까 죽을 때가지 타긴 타야죠. 그래러 전 월부금 끝나고 워랜티 끝나면 신형 BMW 와 트래드인 할겁니다. 리스는 할거 못되더라구요 특히나 끝판엔. 아! 그옛날 독일 차들이 그립습니다. 딱딱하고 타잇트 하면서도 오래타던 독일차. 슈롸코 + 카프리스 + 오펄 하지만 왠지 영국 차들은 옛날부터 똥차.!! Range Rover 이나 Land Rovet 비싸게 주고 사늨  사람들 보면 저는이해가?

• 앤드리따  04.01.2023 23:27:00  

네... 좋은차 재밌게 잘 타세요. BMW 잘 만든차고요, 운전이 진짜 재밌어요. 그작은차가 200마력이 넘쟎아요.
    캠리나 어코드랑은 비교가 안되요. 타시다 보면, 차가 나를 spoiled 하게 만드는 구나... 하는 걸 느끼게 되는데요.
    그건 차가 그만큼 능력이 되기 때문이에요.

터보 차니까 꼭 프리미엄 개스 넣으시고요. 왠만하면 싼 개스스테이션 가지마시고, Shell 에서 넣으세요.
    엔진오일 자주 갈 필요없다고, 딜러에서는 그렇게 말하는데요, 자주 갈아서 나쁠 일이 없습니다.

그리고 2시리즈는 독일에서만 만들어요. 좋은차 재밌게 오래 오래 즐기세요.

• Lion7  04.01.2023 16:01:00  

제 생갂엔 토요타 랜쿠루서가 영국 래인디 로버나 랜드 로버에 비해서 훨씬 가격부터 펄포먼스 까지 월등히 훌륭 하던데!!ㅋㅋㅎㅎ