은행잘아시는분

제가 코로나때문에 한국와있는데요

미국은행에 돈넣어둔게있는데 제 debit 카드가 만료되면서 은행에서 저랑 연락이안된다고

제 어카운트를 닫아버리고 남은 발렌스를 체크로 (미국주소) 로 보냈다고해요

근데 저는 그 미국주소에 더이상 살지않거든요 그래서 체크를 못받았어요

걔네가 체크를 다시받고싶으면 편지를 직접보내라고하는데 .. 맞나요

그리고 제가 카드를 아무래도 누가쓴거같아서 내역을 보고싶은데 오래전에 닫힌 어카운트라고 확인할수없다는데..

제기억에는 돈이 줄어있었거든요 은행에서 빼갔을수도있겠다싶어요 그래서 안보여주는건가요

한국에도 몇년전 카드내역 확인이 가능한데 미국은 그게 안되나요 ?

아시는분 답글좀 달아주세요 저좀알려주세요 .. 발렌스 내역 확인하고싶어요
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Togomon  09.30.2021 17:56:00  

미국에 아는 지인이 있으면 직접가서 물어보시는건 어때요?
    보통  어카은트 딛히면 남은돈 체크로 보내주긴 하던데

• 동실이의하루  10.07.2021 00:19:00  

Q: 걔네가 체크를 다시받고싶으면 편지를 직접보내라고하는데 .. 맞나요
    A:통화로 이야기를 나누셨나요? 은행마다 운영과 정책이 다르니 만약 담당자가 그렇게 이야기 했다면
    그렇게 하는게 맞는거겠죠. 다만 그 담장자가 잘못된 정보를 줬을수도 있으니 저라면 한두번 더 전화해서 알아보겠습니다.

Q: 제기억에는 돈이 줄어있었거든요 은행에서 빼갔을수도있겠다싶어요 그래서 안보여주는건가요
    A:다시 또 이야기하지만 은행마다 운영과 정책이 다릅니다.
    또한 본인이 어떤 계좌를 갖고있었냐에 따라서도 이야기가 달라질수 있습니다
    보통 personal checking account를 열었을때는 얼마이상 유지를 하지 못하면 service fee가 나오는 경우가 많습니다
    그러다가 마이너스가 되는 경우도 종종 있죠
    어찌 되었든 몇번 더 전화해서 알아보시기 바랍니다