떡잎부터 남다른 성질머리로 수업중 제풀에 열받는 아이ㅠ제 탓은 아니겠죠

정말 제 딸이지만…떡잎부터 남다른 성질머리를 가졌어요ㅠㅠ제가 다른집 아이를 많이 못봐서 그런지 혀를 내두를 정도예요. 식탁에다 자꾸 크레용 하길래 안된다고 했더니 직직 그어버리고 던져서 두동강..은 기본이죠ㅋㅋㅋ

얼마 전에도 일이 있었어요. 아이가 여기 산다고 해도 집에서는 일부러 한국어를 쓰고 있어요. 한국을 잊지 않았으면 해서요. 그래서인지 또래보다 영어가 조금 늦는 것 같더라고요. 또 제가 한국에서 나고 자란 사람이라 아무래도 이곳 문화나 명절은 놓치는게 많은데 그런거에 대한 이해도도 좀 낮고요ㅠ 그래서 아이가 들을 수 있는 온라인 영어 수업 하나를 등록해줬습니다. 엄마표 수업도 많이 하시는데 중이 제 머리 못깎는다고 영어교육과 졸업한 저는 제 딸을 못가르치겠어요ㅠㅎㅎ

미국 원어민 선생님이 진행하는 놀이식 수업을 찾았는데 꽤 재미있어 하더라고요. 수업 시간 전에 자기 책상이라며 위풍당당하게 크레용이랑 갖다놓고 책상에 착 앉아서ㅎㅎ그림도 그리고 노래도 부르고 친구들/선생님과 얘기도 하고. 한달에 **불이 안되는데, 제가 다 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ (혹시 InWorld****** 영어 수업 듣고 계시는 분들 또 계시면 댓글 달아주세요. 수다 떨어요!) 어쨌든 여기까지는 좋았습니다.

그런데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그 성질머리가 잊을만하니 또또 나오네요ㅠㅠ 3월 달력을 꾸미며 영미권 문화를 배웠는데요. 얼마 전에는 St. Patrick's Day에 대해서 배우면서 미술수업처럼 클로버를 다같이 꾸미고 이 날에 대해 이야기를 나누는데 같은 수업을 듣는 다른 친구의 그림과 설명이 마음에 쏙 들었나보더군요.

친구가 한 결과물이 자기 눈에 본인것보다 더 좋아보이니 그 감정이 묘하게 분했나봐요ㅠㅠㅠㅠ 수업중에 대놓고 화를 낸다거나 하지는 않는데 아이 기분이 안좋아보여서 수업 끝나고 나서 따로 이야기했더니 그게 그렇게 마음이 상했나보더라고요.

저도 어렸을때부터 한성깔 했는데ㅠㅠ 그래서 스스로 그 마음이 힘들 때가 많은데 물려주고 싶지 않은 이런 멘탈도 유전인가, 아니면 내가 은연중에 그렇게 키웠나 하는 마음이 들더라고요. 살면서 자연스럽게 드는 감정이겠죠?ㅜㅜ

떡잎부터 남달랐던 성질머리라 걱정이 되네요.

-수정-
+ 추가 합니다. 문제시 알려주세요!
수업:  https://www.inworldschool.com/
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • yooops  04.12.2022 10:42:00  

Jeff Bezos
    Elon Musk
    Zuckerberg
    Obama
    Michael Jordan
    Kobe Bryant
    Albert Einstein
    Bill Gross
    Steve Jobs
    Thomas Jefferson
    Bill Gates
    Michaelangelo
    Henry Ford
    이모든 사람들이 "떡잎부터 남달랐음"
    나두 마찬가지

• 라디오키드  04.13.2022 05:43:00  

ㅠㅠㅠ이 떡잎이 그런 떡잎이 되게 제가 잘 키워야겠어요 말씀이라두 감사합니다.