OC에 대만사람들이 하는 가게에서 모욕을 당했습니다!!!

글쓴이: nobelsang  |  등록일: 04.21.2022 14:11:18  |  조회수: 2226
OC에 대만사람들이 하는 안경점에서 마음에 드는 브랜드 안경테가 있어서 오더를 하고 돈을 내고 나왔는데
인터넷에 유명 안경 사이트에 보니까 같은 제품이 220불이나 싸게 나와있어서  (160불짜리를 380불에 팔음) 한시간안에 취소해달라고 요청했는데 이미 안경알 주문이 들어가서 안된다고 합니다.
토요일 오후였고 안경점에서 나온지 한시간도 안되서 취소하고 환불 요청했는데 거절 당했습니다.
거기 매니저라는 사람이 가게에 all sales are final 이라고 써있고 안경알은 주문제작이기 때문에 취소/환불이 안된다면서 디스퓻을 하면 어차피 너가 질거고 너가 수수료 내야되고 너의 크래딧이 나빠질거다고 협박을 합니다.
태도도 너무 위에서 아래 내려다보는 태도이고 타이완 사람들의 서비스는 흠잡을데가 없다고 저를 깔보듯이 말을 합니다.
우리는 문명사회에 살고 있고 고등교육을 받았으며 철들은 어른들이라면서 저를 가르치듯이 말하더군요.......
왜 주문취소/환불을 받는데 이러한 단어들을 들어야 하는지 제가 뭘 그렇게 잘못했는지 이해가 안갑니다.
이번에 미셸박 의원의 영어발음을 조롱한 대만계 의원을 보면서 대만사람들의 태도가 왜 이렇게 불량한지 공감이 갔습니다.
아직 안경을 픽업하지 않은 상황인데 어떻게 하면 환불을 받을수 있을까요? (원래 4주안에 된다고 했는데 제가 캔슬한다고 하니까 5일도 안되서 만들어왔습니다! 캔슬 못하게...)
어떻게 하면 이 대만인 매니저에게 통쾌한 말을 해줄수가 있을까요?
도와주세요!

DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Kkokkomoo  04.21.2022 15:03:00  

글쓴이의 억울하신 마음은 이해하지만 all sales are final 사인, return policy를 확인 하지않고 구매절차를 끝내신 글쓴이의 실수네요. 싸워도 못이기실꺼같아요. 기분 나빠셔도 액땜했다치시고 맘쓰지마시길. 주말다가오는데 기분잡치셔서 짜증나시겟어요.

• nobelsang  04.21.2022 16:54:00  

좋은말 해주셔서 감사합니다! all sales are final 사인은 어디에 숨어있는지 보지도 못했고 카드 영수증 따로 안주고 오더 들어간 종이 한장 받았는데 거기에는 return policy나 cancelation policy 같은거 전혀 안적혀있고 페이할때 아무도 그런말을 해주지 않았습니다. 요즘같이 리턴/환불이 편리한 세상에 이런 막되먹은 사람들은 정말 처음 보네요 ㅠㅠ 대만사람들 나이스하고 공평한줄 알았더니 이렇게 손님을 업신여기는 (정말 너무 차갑게 단 한마디도 들어주지를 않더라구요) 매니저에게 일을 맡겨논 비지니스 오너는 정말 무슨 생각인건지.... 그래도 한마디 해주셔서 위로가 되네요 ㅜㅜ

• 오동통22  04.21.2022 16:34:00  

와 완전히 나쁜 사람들이네요 양아치같은 장사치네요
    한시감만에 왜 취소가 안되나요??
    크레딧카드에 디스퓻하세요
    타이완사람들 일본사람이라고 생각하면 된다더니 완전 얍삽하고 태도가 아주 불손하네요

• Teresa k  04.21.2022 16:37:00  

카드사에 디스퓻하시고 Yelp 에 알리세요 평점 1주시고.
    미국에서 어떻게 한시간안에 취소가 안되나요??
    렌즈를 하기도 전인데 이건 말도 안됨.

• 돼지꿈  04.21.2022 20:46:00  

위에 분이 조언하신대로 카드사에 지불정지 신청을 하시거나
    아예 카드 분실신고를 하시면 어떻게 해결이 안 될까요?

• charlievalentino  05.03.2022 20:31:00  

살면서 대만분 들에 안좋은 경험이 많었는데 원글님 같은 경우  제생각 으로는 한국분이 운영 하는 안경점 에
    가도 환불이 안될걸로 생각 됩니다, 이미 제작 에 안들어 갔어도 들어갔다고 하면 어쩔수가 없구요,  물건을 구매 하고 다른 곳에 가격 조회 하는거는 정신건강에 안좋은거 같내요,  예를 들어 주변분 이  차를 샀는데 딴데 가면  많이 싸다고 얘기 안하는게 좋고, 구매 하시기전 잘 알아보시고 가급적 환불은 안하시는게 좋은거 같내요.  비지니쓰 하시는분 제일 싫은게 환불 해달라는거 같은데요.