PC 방 영업용 컴퓨터

도데체 피씨방 컴퓨터는 어떤 브랜드나 장비를 쓰길레 보텅 가정용 컴 보다 3-4배이상 속도가 빠른가요? 정말로 궁금해서 그래요. 서버 사이스나 작동속도가 보통 가정잡에 비해서 왼먼한 사무실 용 컴들이 더빠르다는건 알고있는데요 생긴겄도 확실히 다르구요 과거에 어느사부실에서 근무할때 한번은 비밀번호를 잊어버려서 마침 일요일이라 사장님 한테 전화를 했더니 써버 뚜껑을 열면 거기에 기재된 번호를 입력하라고 해서 해본적이 있거든요 헌데 그때를 기억해보면 써버인지  모댐인지 는 모르겠으나 확실한건 기기 사이스 자체가 왼만한 가정용 하고는 차원이 다르더군요.

그런데 피씨방 컴들은 그겄보다도 훨씬빠르더라구요 도데체 어떻게 컴을 장치하고 어떤 장비들을 부착 시켰길래  그렇게 빠르죠? 피씨방용 장비를 보통 가정집에도 설치가 가능 한가요??

과거 쌍팔년도 시절에 비디오 가게 뒷방에 가보면 비데오 녹음을 하느라 여러대에 VHS + BETA  Player들을 같은선으로 연결해서 하루종일 기계돌리는거 보간적 았으시죠. 비슷한 이론 인가요??

궁금하고 부러워서 그래요 저의집과 피씨방이 똑같은 동네에 있는데도 피씨방 컴은 훨씬빠르고 가정옹 컴은 그에베헤 걸음마 속도 수준이고.^^

피씨방  들이 설치한 기기들이 합법이긴 한건가요?

그리고 보통 가정집에도 돈을 투자하면 피씨방 컴만큼에 기능 과 속도가 가능해 질까요??

피씨방 사장한테  여쭈어보면 100% 분명히 모른다고 며  걍 자기네 가게 컴 사용하라고 할꺼고..ㅎㅎ

너무도 궁금 합니다 !!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • Wjdghk  23일 전  

겁나게 비싼 인터넷 전용선(T1급)을 사용하시면 됩니다.

• Lion7  23일 전  

비용은 얼마쯤 들어 갈까요?

• Lindajess  23일 전  

말씀하시는 내용만 보면 정확히 컴퓨터 속도가 궁금하신건지 인터넷 속도가 궁금하신건지가 헷갈리긴하지만, 일단 컴퓨터라고 하셨으니 말씀드리자면, pc 방은 기본적으로 고사양의 게임들을 원활히 돌릴수있어야합니다. 그렇기위해선 당연히 컴퓨터 본체에 들어가는 부품들이 일반 가정용보단 좋은 것들이 설치되있겠죠?  CPU,그래픽카드, ram 같은 부품들의 의해 속도가 좌지우지되는걸로 알고있습니다, 당연히 합법이구요. 하지만 게임 좀 관심 있는 분들보면 보통 웬만한 pc 방보다 훨씬 좋고 빠른 컴퓨터를 집에 소유하고 계시더군요.이게 비단 pc방이라서 할수있는게 아니고 돈만 있으시다면 pc방보다 더 좋은 컴퓨터야 얼마든지 조립가능합니다. 하지만 게임을 위한 용도가 아니거나, 하시는 일이 높은 사양의 컴퓨터를 요구하지 않는다면 그렇게 좋은 컴퓨터가 집에 필요할진 의문이네요. 게임을 안하신다는 가정하에 본체에 $500 - $1,000만 투자하셔도 속도가 불만이신 일은 없을거라 생각듭니다.

• ilovehawaii  22일 전  

1. PC 방 컴퓨터가 특별한 종류를 쓰는 것은 아닙니다만 게임에 특화된 부품들을 사용합니다. 그중에서 가장 큰 비중을 차지하는 것이 그래픽 카드이며 500불 정도를 사용하는 것이 보편적입니다. CPU는 Ryzen 7 7800X3D(300불정도) 같이 게임에 특화된 것을 사용하고 메모리는 16기가 정도, 그리고 저장장치는 1기가 정도의 nvme 씁니다.  왠만한 가정용 컴과 비교해서 특별할 것은 없고 1200불~1500불이면 아주 훌륭합니다.
    2. 인터넷도 전용라인을 쓰겠지만 여러명이 나눠쓰는 것을 감안하면 요즘 500mbps 정도 나오는 가정용이 절대로 느리지 않습니다.
    3. 이것이 포인트인데 pc방은 컴퓨터를 항상 최신의 상태를 유지합니다. 가정용 컴은 이것저것 깔아놓고 보수도 잘 안하지만 pc 방은 최신의 상태에서 손님 사용후 최적의 상태로 복구하는 프로그램을 쓰고 딱 게임에 필요한 것만 깔아 놓으니 빠른 것입니다. 컴퓨터를 구입해서 처음에는 빨랐던 것을 생각하시면 됩니다.

• Lion7  22일 전  

아! 그게 그럿군요. 그렇다면 자동차로 비교할떼 역시 영업용 과 자가용 차에 차이점 이로군요.ㅎㅎ 그러몀 일단은 컴에 들어가는 부속들을 한번 교체 해봐야 되겠군요 물론 초보자인 입장에서 실행하다 컴 본체 1-2개는 망가트릴 가능성이 있지만요. 도전해 보는거죠 뭐!ㅎㅎ 그리고 Wjdghk 님이 말씀하신 T1 Line 이란 시스탬을 유툽으로 검색하니 15년전에 어떤 백인이 (그겄도 딱 영상하나) 만이 뜨더군요 그사람 설명대로라면 그 시스탬은 일단 전화선으로 모든 컴을 연결하는데 일단은 라우터 로 본선이 연결이 된다더군요 제실력으로는 약간 이해가 좀 불가능 입니다요..ㅎㅎ 하여간에 컴을 안사용하면 요즘은 생활하기가 힘드니 계속 우물파듰이 파 봐야겠죠.ㅎㅎ 여러분들에 조언 감사합니다. 앞으로도 많이많이 가르쳐 주세요.^^

• 앤드리따  16일 전  

아마도 인터넷스피드를 말씀하시는것 같아요.

인터넷 속도는 comcast, xfinity 등 인터넷 회사마다 빠른 옵션들이 있어요.
    인터넷 라인은 케이블이 있고, 더 빠른, (더 비싼) 광섬유 라인이 있어요.
    이게 살고계신 지역에 따라서 가능한지 달라지니까 문의해 보세요.

집에 들어오는 라인을 모뎀으로 연결 받고 라우터로 무선중계하는 건데요,
    이런건 인터넷 회사에서 설치해주니까 모르셔도 되요.

(요즘은 혼자 할 수 있게 키트를 보내주는데, 절대 혼자 하지 마시고, 꼭 설치해달고 하세요,
    그럼 사람이 와서 설치를 해주는데, 꼭 제대로 되는지 눈으로 확인하시구요)
    분명 설치비가 추가될텐데, 이건 간혹 프로모션으로 웨이브해줄때도 있으니, 꼭 물어보세요

이거 말고 테슬라 안터넷이 있는데 제일 비싸고, 광케이블 보단 많이 느려요.

만약 컴퓨터 자체 속도를 말하시는 거면 고사양  CPU, 램메모리, SSD 하드디스크 등으로 충분히 빠르게 하실수 있고요.