아 어떡해요. 룸메이트 문제임.

첫 발단이
애가 너무 더워서 집 렌트를 전부 못 주겠으니 에어컨 사달래요.
난 뺀다는 말듣고 어떻게든 마련하려 했는데 내 돈으로 다 살 수는없었어요
근데 대화에 성공해본적이 없고 말이 안통해요. 애가 이기적이고 유치해서..
그래서 부모님오는날 기회 봐서 대화틀 수 잇으면 이것저것 생활 얘기하면서 자연스럽게
지나가는 말로 에어컨 얘기를 하려햇는데

내가 대화를 시도하려다가 애가 말려서 못 햇어요. 그래서 난 걔 부모가 들으라고 에어컨 다 못대준다고 얘기했죠. 애가 빨리 가라는 식으로 얘기 햇는데. 지금 못하면 내가 또 호구될까봐..  대충
끝내고 가니까 걔네 엄마가 무슨일이냐고 물어봤어요. 저도 그 상황을 유도한게 엄마가 설명하면 더 잘 알아들을것 같아서 그랬죠, 진짜 애가 지밖에 몰라서..

룸메부모한테 과일 깎아 드리고 만족하고 가게했는데

룸메는 그 와중에서 내가 듣는데서 집안 욕을 하는거에요. 문 앞에서요. 집이 나 때문에 더럽긴 해도
걔도 안 치우거든요. 얘도 쌓인게 많앗겟죠.

근데 갑자기 욕문자가 왔어요.
그리고 끊이질 않고 1시간을 하다가..
나중에 보니까 현실적으로 아무일도 없었는데 문자로 자신을 당황하게 만들었다면서 욕한건데
다행히 가족들한테 폐끼친건 없데요. 난 대화술이 좋은데 얘는 당연히 폐끼쳤을거라 생각햇겟죠

나는 나가달라고 말햇죠.

애는 싫다고 하고 이게 깊어지면서.. 계속 3일내내 문자로 신경전 부리다가..

제가 걔 부엌에 있는 조미료랑 김치 등등 다 버렸거든요.

이거 못 물어내요. 너무 많아서.

일단 간장이랑 꿀 정도만 사다 놓고 기억이 안나서 다 못샀다고 말할까요?
일단 약간만 다시 사다놓는게 예의겠죠..?
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • freechal  05.20.2013 06:31:00  

둘이 별 차이 없는 것 같은데요

서로 맞지 않으면 헤어지는 수 밖에 없는 것 같은데요

• T.O.K  05.20.2013 10:05:00  

다른 룸메를 찾으시던지 아니면 혼자 사시는게 편할듯...

• 루나  05.24.2013 04:25:00  

보증금 주고 사이가 원만해졋네요. 보증금 때문에 또 싸우고. 속상해서 며칠 우울햇어요.  보증금 먹고 튀어야되는데. 막 그게 정석인거 같애서. 쟤한테 주다니.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ