별포차 대박 !!! (웨스턴 + 11가)

일주일 열심히 일하고 주말에 한번 친구들이랑 저녁겸 술한잔 나누는

자리를 갖는 평범한 엘에이 한인 입니다.

지난 주말도 어김없이 오랜 친구들하고 저녁 약속을 하고 고기킹을 갔는데

사람이 너무 많아 기다리는 시간이 너무 길어, 길 건너편 별포차로 갔습니다.

4 테이블 손님들 밖에 없어서 좀 이상했지만 오히려 조용해서 좋을거 같아서

그냥 테이블을 잡았습니다.

음식 시키고 어떻게 지냈냐는 등 소주 한잔씩 먼저 마시면서 얘기중 주문했던

부대찌개가 나왔습니다.

라면부터 시작해서 소세지 등...얘기 나누면서 먹는데 갑자기 옆에 있던 친구가..

'이거 뭐야 !!' 하면서 입 안에 있던 음식을 뱉어냈습니다.

살펴보니 세상에 !!!  비닐 조각 !!

사진에 보이는 것처럼 음식 양념에 잘 베겨서 음식처럼 보입니다..ㅡ,,ㅡ

일하는분 불러서 이게 뭐냐고 했더니 죄송하다면서 가져가 버리더군요..

아무래도 여기서는 음식 먹으면 안될거 같아서 그냥 계산서 달라고 했습니다.

금방 계산서를 가져왔는데 전체 금액이 찍혀있더군요..

다시 불러서 '이거 다 내라는건가요?' 했더니 죄송하다면서 다시 가져오겠다고 했고

다시 계산서를 가져왔습니다.

2번째는 화가 나더라고요...부대찌개는 빠졌지만, 주문하고 나오지도 않은 음식들도 계산서에

계속 올라가있더군요...

하여 '나오지도 않은걸 계산하라는 건가요?' 하며 화를 좀 내고 그냥 나와버렸습니다.

마신 소주값 안 낸거는 미안하지만,

별로 미안해하지 않은 태도와 즐거웠어야 할 우리 시간을 망쳐버린걸 생각하니 괘씸하더라고요.

뭐 실수 할수도 있다고 생각할수도 있지만,

그래도 사람 몸에 들어가는 음식인데 좀 너무 하지 않나 싶습니다.
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • rocky  04.19.2013 12:02:00  

기분 안좋으시갯내요...ㅜ.ㅜ 그래도 화푸시고 용서해주세요~ 모 일부러 그런건 아닐거애요. 재경험앤 아마 고기얼린걸 비닐로 쌋다가 잘안보여서 그러개 된거갓아요.

• 마이크킴  04.19.2013 13:48:00  

별포차...저도 비닐조각 먹을뻔한적 있습니다.
    형편없군요...갈수록 실망이군요 별포차....

• freechal  04.19.2013 20:09:00  

참 기가 막히군요 그 와중에서도 한푼이라도 더 받으려고 ㅉㅉㅉ 그럴때는 매니져 부르시는게 좋습니다. 불러서 보여주고 그냥 나가겠다고 얘기하세요 계산서 달라고 하면 "아~ 봉이구나" 혹은 "아~ 바보구나" 그러고 다 받으려고 합니다. 미국이라는 나라에 살면 다 그렇게 바뀌는 건지 하긴 한국(일산에서 졸라 유명한 칼국수집)에서는 바퀴벌레가 나와도 돈 다 받두만요 -_-

• ItsBerry  04.21.2013 03:39:00  

한인비지니스 좀 너무 장사를 대강하는거 같아요. 그래도 돈은 벌려져서 그러는건지... 일류의 마음이 없습니다... 그래서 그런지 한인 식당이 그렇게 많아도 숫자에 비해 퀄러퐈이 되는 집은 몇안되는듯..

• MoJilGae  04.21.2013 16:33:00  

한국장사치들 문제다....진심

• M3011  04.21.2013 19:11:00  

거기 어짜피 망했어요...

• freechal  04.22.2013 16:48:00  

너는 저것도 고맙다고 쳐묵쳐묵 할거지? 닭대갈통아

• M3011  04.23.2013 17:02:00  

어떻게 알았지????? 예리한데.........흠ㅋㅋㅋㅋ
    혹시 형?

• freechal  04.23.2013 17:31:00  

ㅋㅋㅋ 뭔소리래요? 그나저나 까일이 글들이 사라지니까 많이 이상하네요

• M3011  04.24.2013 22:17:00  

아 쓰시는 말투가 제가 아는 어떤 자폐증형이랑 똑같아서 착각했어요...
    "쳐묵쳐묵", "닭대갈통아" 이런말들 그형이 매일썻거든요..
    아니시면 죄송합니다.ㅋㅋㅋ

• 라인업  04.23.2013 10:56:00  

한타 한국인 식당 위생관리가 넘 소흘한것 같아요.
    저도 몇번 배탈도 나보고 비위생적인 경험을 한 뒤로 지금은 왜만하면 외식 않하게 됩니다.
    거의 집에서 만들어 먹게 되더라구요.
    제발 한식당 위생관리 좀 신경썼으면 좋겠어요.
    작년엔가 어떤분이 식당 주방에서 일하다 그만두면서 자신의 경험담을 이야기 하는데 한인식당 주방이 정말 더럽다고 하더군요. 화장실갔다와서 손 않씻고, 꽁초 피우고 손 않씻고 코파고 손 않씨고 신발 뒤꿈치 손가락 집어넣다 빼고 손 않씻고, 하수구 만지던 손 않씼고 그손으로 손님 음식 그룻 만지고 음식 재료 만지고 반찬 주어담고 별의 별일 다있다고 들었습니다. 특히 주방에 맥시칸 사람들 많이 쓰는집은 더욱더 더럽기 그지없다고 해요, 근데 저도 가만보니 한인식당들 위생모 쓰는곳 한곳도 보지 못했습니다. 사람은 하루에 수백깨씩 머리카락이 수시로 빠지게 되어 있거든요.. 아무튼 미국에 사는 한인들 살던대가 아니라 그런지 뭔가 들떠 사는 기분이라 더욱더 다른 사람들 배려 안해요..

• seehee  04.24.2013 09:14:00  

여러분들  그냥 안가시면되잖아요. 모이러케 말씀들이 많으신지.....
    그거 얼마 한다고 .. 그냥 돈주고 그냥 안가면 돼는거아니에요?
    참.....

• bebop  04.24.2013 15:00:00  

그러니까 저런 불량 음식점들이 없어지질 않는거 아닌가요...
    따질건 따져야 맞는거지 먹다가 이물질 나온 음식을 그냥 제값 다 주고
    아직 나오지도 않은 음식값 까지 내고나오는건 그냥 호구죠...사람 좋은게 아닙니다.
    따질건 따지고 알릴 수 있으면 알려야 다른 사람들이 당하는걸 방지할 수 있고
    또 그렇게 해서 정신을 차려야 다음부턴 깨끗히 신경써서 할거 아닙니까.

• kaite  04.24.2013 14:39:00  

물론 별포차에서 분명 잘못한건 맞지만 싸잡아 한인식당을 평가하는건 틀렸다고 생각합니다.한인타운은 상대적으로 음식값이 많이 싼건 여러분들도 아실겁니다..
    과도한 경쟁으로 마진없이 장사하는곳도 많지요..운영하는 업주도 위생에 각별이 신경써야 하지만 이용하는 손님도 제값을 내야 더 좋은 써비스와 청결을 유지할수 있습니다..저도 물론 한국사람들이지만 한국사람들은 여전히 싼거와 써비스 를 넘 좋아하는 경향이 있어서...앞으로 좀 고쳐야 할듯합니다...

• 준준준  04.24.2013 17:55:00  

활어광장에서 회덮밥먹다 큰 철사나옴. 음식값이 싸다고 청결이 엉망이면 안돼죠.

• fishhy  04.25.2013 10:29:00  

난 고바우에서 똑같은 일... 김치찌게에서 나왔어요.. 그뒤로 안가게됨..ㅠㅠ