베버리 가주마켓 리턴 후기

미국에 와 공부한지 1년이 넘은 학생입니다.

미국에서의 소비자의 권리는 어느 정도인가요?

다름이 아니라 베버리 가주에서 만두를 샀고, 유통기한이 너무 지나 리턴하러 갔는데 기분이 영 찜찜하니 않 좋아서 여러분들께 여쭤보려 글 올립니다.

4월 2일에 구매했고, 학교 다니느라 정신없이 살 다가 엊그제 먹어봣는데 신 내가 나는거에요, 김치만두처럼, 그러나 이 만두는 그냥 군만두... 같이 사는 동생들이 이상하다길래 유통기한 봤더니 3월 22일.... 제가 구매한 날짜랑도 10일 넘게 차이가 나는... 그래서 오늘 리턴하러 갔습니다. 갔더니 매니져분께서 처음엔 보시더니 기간 지난서 저희가 못 빼서 죄송하다며.. 여기까지는 괜찮았는데.. 만두값5.99에 상응하는 만두나 물건 가져가라는거에요... 어이가 없었죠, 바빠서 잠깐 나와서 바꾸고 집에 가야하는데... 바빠서 안된다니 크래딧 주신다며 신용카드 있냐고.. 전 유학생일 뿐더러 잠깐 나온거기에 지갑 집에 두왔다니 명함에 크래딧 5.99 써주시네요. 쓰는 도중에 어떤 손님은 한탕 하려는듯 행패 부린다는 둥 어떤 손님은 리턴하러 왓는데 가주제품이 아니라는 둥, 고작 5.99 돌려받으면서 제가 들어야하는 소린가요?? 시간없어서 뭐라고 쏘아붙이고 싶었지만 그냥 왔네요.. 근데 영 기분 나쁘고 찜찜해서 다른 분들은 이런일 없으셨으면 해서 글 올립니다.

아니 5.99짜리 세일 만두 샀고 산지도 10일 가까이 되서 그냥 뭍을까 생각하다가도 마트가 그러면 안된다는 생각에(미국은 소비자가 왕이라면서요.!!) 정당히 리턴 하러 갔는데.. 기분만 안 좋아져서 왔네요...

여러분, 유통기한 잘 보고 물건 사세요!!
DISCLAIMERS: 이 글은 개인회원이 직접 작성한 글로 내용에 대한 모든 책임은 작성자에게 있으며, 이 내용을 본 후 결정한 판단에 대한 책임은 게시물을 본 이용자 본인에게 있습니다. 라디오코리아는 이 글에 대한 내용을 보증하지 않으며, 이 정보를 사용하여 발생하는 결과에 대하여 어떠한 책임도 지지 않습니다. 라디오코리아의 모든 게시물에 대해 게시자 동의없이 게시물의 전부 또는 일부를 수정 · 복제 · 배포 · 전송 등의 행위는 게시자의 권리를 침해하는 것으로 원칙적으로 금합니다. 이를 무시하고 무단으로 수정 · 복제 · 배포 · 전송하는 경우 저작재산권 침해의 이유로 법적조치를 통해 민, 형사상의 책임을 물을 수 있습니다. This article is written by an individual, and the author is full responsible for its content. The viewer / reader is responsible for the judgments made after viewing the contents. Radio Korea does not endorse the contents of the articles and assumes no responsibility for the consequences of using the information. In principle, all posts in Radio Korea are prohibited from modifying, copying, distributing, and transmitting all or part of the posts without the consent of the publisher. Any modification, duplication, distribution, or transmission without prior permission can subject you to civil and criminal liability.
  • 콩콩이  04.12.2013 12:19:00  

또 시작이구만.. 이놈에 베버리 가주마켓은 언제 정신 차리려나....
    써비스는 완전 개판에 하기야 요즘 안가니까 뭐 상관없지만....
    그래서 무슨 비즈니스를 한다고.. 흠......

• ItsBerry  04.15.2013 12:49:00  

뭘 쏘아붙이려고 했던걸까 궁굼합니다. 메니저가 사과도 했고 크레딧 및 혹은 교환도 해준다고 했고... 그 바쁜와중에 만두바꾸러 갔는데 냉장고가서 만두하나 집어올 시간도 없이 바쁜거에요?

*공격은 아니고 그냥 상황이 잘 이해가 안가요

• dos1233  04.15.2013 17:31:00  

아네.. 제가 글을 조금 이해 되지 않게 썼네요..
    쏘아 붙인단 말은 제가 항의를 하려했다는 뜻이고요. 왜냐면 그냥 진심이 느껴지는 사과 한마디면 충분하다 생각 했어요 저는...사과는 받는 사람이 사과를 받았다 느껴야 된다 생각하고, 당시 사과는 빨리 일 처리하려는 듯한 인상만 받았습니다. 그리고 제가 그 날따라 스케쥴이 빡빡햇기에  전날에 리턴하러 갔었는데 매니져분 퇴근 하셨다고 다음날 아침에 오라고 직원분께서 말씀하셔서 리턴하러 간 것은 다음날이였어요.

• freechal  04.18.2013 03:09:00  

한국마켓에서 그 정도의 대우를 받았다는 것은 대단한 행운인데요 그렇게 해주는 곳 거의 못 봤는데요 아니 아예 못 봤는데요